Usa OAuth 2.0 para acceder a la API de Google Ads

Al igual que otras APIs de Google, la API de Google Ads usa el protocolo OAuth 2.0 para la autenticación y la autorización. OAuth 2.0 permite que tu app cliente de la API de Google Ads acceda a la cuenta de Google Ads de un usuario sin tener que manejar ni almacenar la información de acceso del usuario.

En términos generales, todas las situaciones de autorización de OAuth 2.0 que admite Google también funcionan con la API de Google Ads. Sin embargo, esta guía se centra en las situaciones más comunes para los desarrolladores de la API de Google Ads.

Situación Enfoque recomendado
Mi app ya usa una o más APIs de Google. Ya creé compatibilidad con los flujos de trabajo de OAuth 2.0 para mi app y solo necesito agregar la funcionalidad de la API de Google Ads a mi app existente.
  1. Asegúrate de que tu usuario autorizado o tu cuenta de servicio tengan acceso a las cuentas de Google Ads a las que realizas llamadas a la API. Para obtener más información, consulta el modelo de acceso de Google Ads.
  2. Consulta el flujo de trabajo de autenticación multiusuario o el flujo de trabajo de la cuenta de servicio , según el enfoque que uses con el resto de las APIs de Google que usa tu app.
Estoy creando una app que administra las cuentas de Google Ads a las que ya tengo acceso. Si necesito administrar cuentas nuevas de Google Ads en el futuro, obtendré acceso a esas cuentas vinculándolas a mi cuenta de administrador de Google Ads.

O BIEN

Alguien me invitará a administrar esas cuentas.

Usa el flujo de trabajo de la cuenta de servicio.

Si las políticas de tu organización o la configuración de la cuenta te impiden usar cuentas de servicio, usa el flujo de trabajo de autenticación de un solo usuario en su lugar.

Estoy creando una app que administra cuentas de Google Ads en nombre de otros usuarios. Mi app creará una pantalla de usuario que permitirá que los usuarios accedan a sus cuentas de Google Ads y autoricen mi app para que las administre en su nombre. Usa la autenticación de varios usuarios.

Para revisar y revocar el acceso de las aplicaciones de terceros conectadas a tu Cuenta de Google, visita la página de permisos de tu Cuenta de Google.