您可以通过 Google 地球主屏幕在 Google 云端硬盘中或以 KML 文件的形式更改、共享或删除项目。您还可以通过 Google 云端硬盘与多位用户协作修改项目。
查看项目
- 在电脑上,打开 Google 地球。
- 如需查看您的项目,请打开“地图项目”部分。
如需打开尚未显示在首页上的项目,您可以从 Google 云端硬盘或计算机存储空间中手动打开。如需手动打开项目,请执行以下操作:
- 在电脑上,打开 Google 地球。
- 如需打开项目,请依次点击文件 从云端硬盘中打开“我的地图”。
- 从 Google 云端硬盘中选择一个 Google 我的地图项目。
如果您未被重定向到 Google 地球主屏幕,请点击 。
- 每个标签页只能查看或修改一个项目。
- 只有知道链接的人才能查看您的项目。
创建或修改本地 KML 文件
- 在电脑上,打开 Google 地球。
- 在主屏幕上,点击左侧面板底部的本地 KML 编辑器按钮。
- 如需创建新的本地 KML 文件,请选择创建新的 KML 文件。
- 如需打开现有的本地 KML 文件,请选择打开设备中的 KML 文件。
- 修改完成后,将文件保存或下载回设备。自动保存功能仅在基于 Chromium 的计算机浏览器中受支持。
整理项目
- 在电脑上,打开 Google 地球。
- 在“所有项目”部分中,按以下条件对项目进行排序:
- 名称
- 所有者
- 上次修改时间
- 如需对项目执行其他操作,请点击右侧的 更多。
- 选择所需的操作。
- 如需将项目导出为 KML 文件,请点击导出为 KML 文件。
- 如需重命名项目,请点击重命名。
- 如需复制项目,请点击复制项目。
- 如需分享项目,请点击分享。
- 如需删除项目,请点击移至回收站。
如果您未被重定向到 Google 地球主屏幕,请点击 。
- 您还可以在打开的项目工具栏和左侧面板中选择这些操作。
- 默认情况下,所有项目都是私有的。
- 如需允许项目编辑,您可以更改共享权限。
创建新项目
- 在电脑上,打开 Google 地球。
- 如需创建新项目,请依次点击新建 新地图。
- 如需在其他项目中创建新项目,请点击文件。
如果您未被重定向到 Google 地球主屏幕,请点击 。
共享项目
- 在电脑上,打开 Google 地球。
- 在要分享的项目旁边,依次点击 “更多”图标 “分享”图标。
- 如需直接分享项目,请输入您要与之分享项目的人员的姓名或电子邮件地址。
- 如需获取共享链接,请点击复制链接。
- 如需允许其他用户修改或查看您的项目,您可以更改共享权限。
- 点击发送。
- 如需管理访问权限,请点击共享。
限制下载、打印和复制选项
存储在 Google 云端硬盘中的 Google 地球项目支持高级共享设置,可禁止查看者和评论者下载、复制或导出您的项目。
- 打开“分享”对话框:
- 在主屏幕上,点击项目旁边的 “更多”图标 分享。
- 在打开的项目中,点击右上角的共享。
- 在“分享”对话框的右上角,点击 设置。
- 调整共享设置:
- 如需禁止查看者和评论者导出 KML 文件、复制要素或打印,请清除可以下载、复制和打印的用户。
- 如需防止编辑者更改权限或重新共享项目,请取消选中允许编辑者更改权限和共享内容。
- 点击左上角的 返回,返回到“共享”对话框。
- 点击完成。
搜索项目
- 在电脑上,打开 Google 地球。
- 在搜索栏中,输入项目名称。
- 您还可以在地图上搜索地点。
申请访问项目
如果您对项目的访问权限有限或没有访问权限,可以向项目所有者申请访问权限。
无权访问项目
如果您无权查看某个项目,则在您打开该项目时,系统会显示申请访问权限对话框。如要申请访问权限,您必须登录 Google 账号。- 检查账号:如果您有多个 Google 账号,请切换账号,查看是否已向其他电子邮件地址授予访问权限。
- 撰写消息:(可选)在文本字段中向所有者写一条备注。
- 提交申请:点击申请访问权限。
“只能查看”权限(请求修改权限)
如果您可以打开项目但无法进行更改,请按以下步骤操作来请求修改权限:
- 找到“申请访问权限”选项:选择以下选项之一:
- 工具栏中的只能查看标记
- 项目标题中的申请访问权限按钮
- 地图内容面板中的 溢出菜单,然后选择申请访问权限
- 发送请求:在显示的对话框中,添加可选的消息,然后点击申请访问权限。
- 等待批准:在项目所有者更新您的权限之前,您将一直处于只读模式。