在 Google 地球主畫面上管理專案

您可以在 Google 雲端硬碟中變更、分享或刪除專案,也可以透過 Google 地球主畫面以 KML 檔案的形式進行這些操作。您也可以透過 Google 雲端硬碟,與多位使用者共同編輯專案。

查看專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球。
  2. 如要查看專案,請開啟「地圖專案」部分。

瞭解地球專案和本機 KML 檔案。

如要開啟主畫面中沒有的專案,可以從 Google 雲端硬碟或電腦儲存空間手動開啟。如要手動開啟專案,請按照下列步驟操作:

  1. 在電腦上開啟 Google 地球。
  2. 如要開啟專案,請依序點選「檔案」「從雲端硬碟開啟『我的地圖』」。
  3. 從 Google 雲端硬碟選取 Google 我的地圖專案。

如果系統未將你重新導向至 Google 地球主畫面,請按一下 Google 地球。

提示:
  • 每個分頁只能查看或編輯一個專案。
  • 只有知道連結的使用者才能查看專案。

建立或編輯本機 KML 檔案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球。
  2. 在主畫面按一下左側面板底部的「本機 KML 編輯器」按鈕。
    • 如要新建本機 KML 檔案,請選取「新建 KML 檔案」。
    • 如要開啟現有的本機 KML 檔案,請選取「從裝置開啟 KML」。
    • 編輯完成後,請「儲存」或「下載」檔案到裝置。自動儲存功能僅支援以 Chromium 為基礎的電腦瀏覽器。

整理專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球。
  2. 在「所有專案」部分,依下列條件排序專案:
    • 名稱
    • 擁有者
    • 上次修改時間
  3. 如要對專案執行其他動作,請按一下右側的「更多」圖示 。
  4. 選取所需動作。
    • 如要將專案匯出為 KML 檔案,請按一下「以 KML 檔案格式匯出」。
    • 如要重新命名專案,請按一下「重新命名」。
    • 如要複製專案,請按一下「複製專案」。
    • 如要分享專案,請按一下「分享」。
    • 如要刪除專案,請按一下「移至垃圾桶」。

如果系統未將你重新導向至 Google 地球主畫面,請按一下 Google 地球。

提示:
  • 您也可以在開啟專案的工具列和左側面板中選取這些動作。
  • 所有專案預設為私人專案。
  • 如要允許編輯專案,請變更共用權限。

建立新專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球。
  2. 如要建立新專案,請依序點按「新增」圖示 「新地圖」。
    • 如要在其他專案中建立新專案,請按一下「檔案」。

如果系統未將你重新導向至 Google 地球主畫面,請按一下 Google 地球。

共用專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球。
  2. 找出要共用的專案,然後依序點選「更多」圖示 「共用」。
    • 如要直接共用專案,請輸入要共用專案的對象名稱或電子郵件地址。
    • 如要取得共用連結,請按一下「複製連結」。
  3. 如要允許其他使用者編輯或查看專案,可以變更共用權限。
  4. 按一下 [傳送]。
    • 如要管理存取權,請按一下「共用」。

限制下載、列印和複製選項

儲存在 Google 雲端硬碟的 Google 地球專案支援進階共用設定,可防止檢視者和加註者下載、複製或匯出專案。

  1. 開啟「分享」對話方塊:
    • 在主畫面中,依序按一下專案旁邊的「更多」圖示 「分享」。
    • 在已開啟的專案中,按一下右上方的「分享」。
  2. 在「共用」對話方塊的右上角,按一下「設定」圖示 。
  3. 調整共用設定:
    • 如要禁止檢視者和加註者匯出 KML 檔案、複製特徵或列印,請取消勾選「可下載、複製及列印的使用者」。
    • 如要禁止編輯者變更權限或重新共用專案,請取消勾選「允許編輯者變更權限及分享檔案」。
  4. 按一下左上角的「返回」,返回「共用」對話方塊。
  5. 按一下「完成」。

搜尋專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球。
  2. 在搜尋列中輸入專案名稱。
    • 你也可以在地圖上搜尋地點。

要求專案存取權

如果專案存取權有限或沒有存取權,可以向專案擁有者要求存取權。

無法存取專案

如果沒有專案的查看權限,開啟專案時會顯示「要求存取權」對話方塊。如要要求存取權,請務必登入 Google 帳戶。
  1. 檢查帳戶:如果你有多個 Google 帳戶,請切換帳戶,確認存取權是否授予其他電子郵件地址。
  2. 撰寫訊息: (選用) 在文字欄位中為擁有者撰寫附註。
  3. 提交要求:按一下「要求存取權」。

僅供檢視存取權 (要求編輯權限)

如果可以開啟專案,但無法進行變更,請按照下列步驟要求編輯權限:

  1. 找出「要求存取權」選項:選取下列任一選項:
    • 工具列中的「僅供檢視」標籤
    • 專案標題中的「要求存取權」按鈕
    • 「地圖內容」面板中的 溢位選單,然後選取「要求存取權」
  2. 傳送要求:在隨即顯示的對話方塊中新增選用訊息,然後按一下「要求存取權」。
  3. 等待核准:在專案擁有者更新權限之前,您只能以僅供檢視模式存取專案。