在 Google 地球主畫面上管理專案

你可以透過 Google 地球主畫面,變更、分享或刪除 Google 雲端硬碟中的專案,也可以將專案匯出為 KML 檔案。也可以透過 Google 雲端硬碟與多位使用者共同編輯專案。

查看專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球
  2. 如要查看專案,請在「所有專案」部分中,按一下「Google 雲端硬碟」或「本機裝置」

瞭解地球專案和本機 KML 檔案

如要開啟主畫面中未顯示的專案,可以從 Google 雲端硬碟或電腦儲存空間手動開啟。如要手動開啟專案,請按照下列步驟操作:

  1. 在電腦上開啟 Google 地球
  2. 如要開啟專案,請依序點選「檔案」「從雲端硬碟開啟『我的地圖』」
  3. 從 Google 雲端硬碟選取 Google 我的地圖專案。

如果沒有重新導向至 Google 地球主畫面,請按一下 Google 地球

提示:
  • 每個分頁只能檢視或編輯一個專案。
  • 只有知道連結的使用者可以檢視你的專案。

建立或編輯本機 KML 檔案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球
  2. 在主畫面中,按一下左側面板底部的「本機 KML 編輯器」按鈕。
    • 如要新建本機 KML 檔案,請選取「新建 KML 檔案」
    • 如要開啟現有的本機 KML 檔案,請選取「從裝置開啟 KML」

整理專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球
  2. 在「所有項目」部分,按以下方式對項目進行排序:
    • 名稱
    • 擁有者
    • 上次修改時間
  3. 如要對專案執行其他動作,請按一下右側的「更多」
  4. 選取所需動作。
    • 如要將專案匯出為 KML 檔案,請按一下「以 KML 檔案格式匯出」
    • 若要重新命名您的項目,請按一下 重新命名
    • 如要複製專案,請按一下「複製專案」
    • 如要分享專案,請按一下「分享」
    • 若要刪除您的項目,請點選 移到回收站

如果沒有重新導向至 Google 地球主畫面,請按一下 Google 地球

提示:
  • 您也可以在開啟專案的工具列和左側面板中選取這些動作。
  • 所有專案都會預設為不公開。
  • 如要允許編輯專案,請變更共用權限。

建立新專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球
  2. 如要建立新專案,請依序點按「新增」「新地圖」
    • 若要在另一個項目中建立新項目,請按一下 檔案

如果沒有重新導向至 Google 地球主畫面,請按一下 Google 地球

共用專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球
  2. 找出要共用的專案,然後依序點選「更多」圖示 「共用」
    • 如要直接共用專案,請輸入共用對象的名稱或電子郵件地址。
    • 如要取得共用連結,請按一下「複製連結」
  3. 如要允許其他使用者編輯或查看專案,可以變更共用權限。
  4. 按一下 [傳送]
    • 如要管理存取權,請按一下「共用」

限制下載、列印及複製選項

儲存在 Google 雲端硬碟的 Google 地球專案支援進階共用設定,可禁止檢視者和加註者下載、複製或匯出專案。

  1. 開啟「分享」對話方塊:
    • 在主畫面中,依序點按專案旁的「更多」圖示 「分享」
    • 在開啟的專案中,按一下右上方的「共用」
  2. 在「共用」對話方塊的右上角,按一下「設定」圖示
  3. 調整共用設定:
    • 如要禁止檢視者和加註者匯出 KML 檔案、複製特徵或列印,請取消勾選「可下載、複製及列印的使用者」
    • 如要禁止編輯者變更權限或重新共用專案,請取消勾選「允許編輯者變更權限及分享檔案」
  4. 按一下左上角的「返回」圖示 ,返回「共用」對話方塊。
  5. 按一下「完成」

搜尋專案

  1. 在電腦上開啟 Google 地球
  2. 在搜尋列中輸入專案名稱。
    • 你也可以在地圖上搜尋地點。

要求存取專案

如果專案的存取權有限或沒有存取權,可以向專案擁有者要求存取權。

無法存取專案

如果沒有查看專案的權限,開啟專案時會顯示「要求存取權」對話方塊。如要要求存取權,請務必登入 Google 帳戶。
  1. 檢查帳戶:如果你有多個 Google 帳戶,請切換帳戶,確認存取權是否授予其他電子郵件地址。
  2. 撰寫訊息: (選用) 在文字欄位中輸入附註給擁有者。
  3. 提交要求:按一下「要求存取權」

僅供檢視存取權 (要求編輯權限)

如果可以開啟專案,但無法進行變更,請按照下列步驟要求編輯權限:

  1. 找出「要求存取權」選項:選取下列任一選項:
    • 工具列中的「僅供檢視」標記
    • 專案標題中的「要求存取權」按鈕
    • 地圖內容面板中的 溢位選單,然後選取「要求存取權」
  2. 傳送要求:在隨即顯示的對話方塊中新增選用訊息,然後按一下「要求存取權」
  3. 等待核准:在專案擁有者更新您的權限前,您將維持唯讀模式。