在 Google 地球主屏幕上管理您的项目

您可以通过 Google 地球主屏幕更改、共享或删除 Google 云端硬盘中的项目或 KML 文件。您还可以通过 Google 云端硬盘与多位用户协作修改您的项目。

查看项目

  1. 在计算机上打开 Google 地球
  2. 如需查看项目,请在“所有项目”部分中点击 Google 云端硬盘本地设备

了解地球项目和本地 KML 文件

如需打开尚未显示在主屏幕上的项目,您可以从 Google 云端硬盘或计算机存储空间中手动打开这些项目。如需手动打开项目,请执行以下操作:

  1. 在计算机上打开 Google 地球
  2. 如需打开项目,请依次点击文件    从云端硬盘打开我的地图
  3. 从 Google 云端硬盘中选择一个 Google 我的地图项目。

如果您没有被重定向到 Google 地球主屏幕,请点击 Google 地球

提示
  • 您只能在每个标签页中查看或修改一个项目。
  • 只有知道链接的人才能查看您的项目。

创建或修改本地 KML 文件

  1. 在计算机上打开 Google 地球
  2. 在主屏幕上,点击左侧面板底部的本地 KML 编辑器 按钮。
    • 如需创建新的本地 KML 文件,请选择创建新的 KML 文件
    • 如需打开现有的本地 KML 文件,请选择从设备打开 KML

整理项目

  1. 在计算机上打开 Google 地球
  2. 在“所有项目”部分中,按以下条件对项目进行排序:
    • 名称
    • 所有者
    • 上次修改时间
  3. 如需对项目执行其他操作,请点击右侧的 更多
  4. 选择所需的操作。
    • 如需将项目导出为 KML 文件,请点击导出为 KML 文件
    • 如需重命名项目,请点击重命名
    • 如需复制项目,请点击复制项目
    • 如需共享项目,请点击共享
    • 如需删除项目,请点击移至回收站

如果您没有被重定向到 Google 地球主屏幕,请点击 Google 地球

提示
  • 您还可以在打开的项目工具栏和 左侧面板中选择这些操作。
  • 默认情况下,所有项目均不公开。
  • 如需允许修改项目,您可以更改共享权限。

创建新项目

  1. 在计算机上打开 Google 地球
  2. 如需创建新项目,请依次点击新建    新地图
    • 如需在另一个项目中创建新项目,请点击文件

如果您没有被重定向到 Google 地球主屏幕,请点击 Google 地球

共享项目

  1. 在计算机上打开 Google 地球
  2. 在要共享的项目旁边,依次点击 更多 共享
    • 如需直接共享项目,请输入要与之共享项目的人员的姓名或电子邮件地址 。
    • 如需获取共享链接,请点击复制链接
  3. 如需允许其他用户修改或查看您的项目,您可以更改共享 权限。
  4. 点击发送
    • 如需管理访问权限,请点击共享

限制下载、打印和复制选项

存储在 Google 云端硬盘中的 Google 地球项目支持高级共享设置,以防止查看者和评论者下载、复制或导出您的项目。

  1. 打开“共享”对话框:
    • 在主屏幕上,点击项目旁边的 更多    共享
    • 在打开的项目中,点击右上角的共享
  2. 在“共享”对话框的右上角,点击 设置
  3. 调整共享设置:
    • 如需禁止查看者和评论者导出 KML 文件、复制 功能或打印,请取消选中可以下载、复制和打印的用户
    • 如需禁止编辑者更改权限或重新共享 项目,请取消选中允许编辑者更改权限和共享内容
  4. 点击左上角的 返回 ,返回到 “共享”对话框。
  5. 点击完成

搜索项目

  1. 在计算机上打开 Google 地球
  2. 在搜索栏中,输入项目的名称。
    • 您还可以在地图上搜索地点。

申请项目访问权限

如果您对项目的访问权限有限或没有访问权限,可以向项目所有者申请访问权限。

没有项目访问权限

如果您无权查看项目,打开项目时会显示申请访问权限 对话框。如需申请访问权限,您必须登录 Google 账号。
  1. 检查账号: 如果您有多个 Google 账号,请切换账号,查看是否已向其他电子邮件地址授予访问权限。
  2. 撰写消息: (可选)在文本字段中给所有者写一条备注。
  3. 提交申请: 点击申请访问权限

“只能查看”权限(申请修改权限)

如果您可以打开项目但无法进行更改,请按以下步骤申请修改权限:

  1. 找到“申请访问权限”选项: 选择以下选项之一:
    • 工具栏中的只能查看 标记
    • 项目标题中的申请访问权限 按钮
    • **地图 内容** 面板中的 溢出菜单 ,然后选择申请访问权限
  2. 发送申请: 在显示的对话框中,添加可选消息,然后点击申请访问权限
  3. 等待批准: 在项目所有者更新您的权限之前,您将一直处于“只能查看”模式。