Preguntas frecuentes

Descripción general

El Perfil del desarrollador de Google es una forma de conocer las tecnologías de Google y descubrir logros. Tu perfil captura tus logros con insignias y guarda tu progreso a medida que completas las rutas de aprendizaje, como codelabs y videos.

Actualmente, el Perfil del desarrollador de Google se encuentra en versión beta abierta. Tus comentarios son fundamentales para resolver cualquier problema antes del lanzamiento, así que te pedimos que compartas tus pensamientos y sugerencias con la opción Enviar comentarios en la parte inferior de cualquier página de Perfil del desarrollador.

Preguntas frecuentes

¿Qué son las insignias?

Consulta la sección Insignias.

¿Qué son los recorridos?

Las rutas son colecciones ordenadas de contenido relacionado, como videos y codelabs, que te ayudan a aprender sobre una herramienta o un concepto específico para desarrolladores. Cuando termines una ruta de aprendizaje, puedes completar un cuestionario para obtener una insignia. Visita developers.google.com/learn/pathways para comenzar.

¿Qué sucede si hago público mi perfil?

Si haces público un perfil, cualquier persona en línea podrá ver tu perfil (developers.google.com/profile/u/me). Esto incluye tu nombre, imagen, rol, empresa o escuela, biografía, insignias que recibiste, estadísticas y vínculos a tus redes sociales (como GitHub, GitHub, Twitter, LinkedIn y Stackoveflow). Las páginas guardadas, las páginas calificadas y los eventos a los que asististe no forman parte de tu perfil público.

Puedes cambiar la configuración de tu perfil en la pestaña Cuenta en developers.google.com/profile/u/me/settings.

¿Qué es una URL personalizada?

Cuando estableces tu Perfil del desarrollador como público, puedes configurar una URL personalizada personalizada que te permita compartirlo fácilmente en redes sociales, currículums y otros foros en línea. Este vínculo redirecciona a los usuarios a tu perfil público. El vínculo personalizado funciona con g.dev/ y https://developers.google.com/profile/u/me.

Nota importante: Los cambios en la URL personalizada personalizada se limitan a 1 cada 30 días. Una vez que se borra una URL personalizada, nadie puede volver a reservarla durante al menos 30 días.

¿Puedo tener más de 1 URL personalizada?

Las URLs personalizadas están limitadas a 1 por perfil, pero puedes cambiarlas una vez cada 30 días.

¿Cómo transfiero mi URL personalizada de un perfil a otro?

Si deseas transferir tu URL personalizada existente a una cuenta nueva, cambia la URL personalizada en tu perfil anterior y reclama la URL que deseas conservar con tu perfil nuevo. Ten en cuenta que solo puedes cambiar tu URL personalizada una vez cada 30 días.

¿Por qué mi cuenta cambió a privada?

Si creemos razonablemente que el contenido de tu perfil infringe nuestra política de contenido, tu cuenta se cambiará a privada y el contenido del perfil se borrará. No podrás volver a hacer pública tu cuenta durante al menos 60 días. Google también se reserva el derecho de suspender o cancelar tu acceso a los servicios o borrar tu Cuenta de Google, como se describe en la sección Toma de medidas en caso de problemas de las Condiciones del Servicio de Google.

¿Qué sucede cuando integro mi perfil con una app o servicio de terceros?

Si autorizas que una aplicación acceda a tu Perfil del desarrollador de Google, esta podrá ver la información de tu perfil, incluso si no lo hiciste público. Obtén más información para administrar apps y servicios de terceros con acceso a tu cuenta.

¿Dónde está mi perfil de desarrollador?

Para acceder a tu Perfil del desarrollador de Google, ve a developers.google.com/profile/u/me.

¿Cómo modifico mi perfil?

Para editar tu perfil, ve a developers.google.com/profile/u/me.

¿Cuánto cuesta?

El Perfil del desarrollador de Google es gratuito y está abierto a cualquier persona que tenga una cuenta de Gmail o compatible con Google.

¿Por qué no puedo crear un perfil con mi cuenta de Google Workspace?

El Perfil del desarrollador de Google admite tipos de cuentas de Google Workspace. Sin embargo, si recibes un error, es posible que necesites que el administrador de tu organización habilite el acceso al servicio de Google Developers.

Para obtener más información, consulta Cómo activar o desactivar Google Developers para los usuarios.

¿Cómo funcionan los favoritos, las colecciones y las Páginas guardadas?

Consulta Páginas guardadas y Colecciones.

¿Qué es una nota de la versión?

Las notas de la versión son un resumen en el que se capturan los cambios, las mejoras y las correcciones de errores recientes. Cuando se actualiza una de tus páginas guardadas y se publica una nota de la versión, recibes una notificación en el sitio en la que se destaca el cambio. También puedes aceptar recibir un correo electrónico semanal con las actualizaciones de las notas de la versión. Para ello, visita la pestaña Notificaciones en Configuración y marca la casilla junto a Notas de la versión.

¿Puedo transferir o combinar mi cuenta con otro perfil?

Por el momento, no puedes transferir ni combinar tu Perfil del desarrollador con otra cuenta. Te recomendamos que uses tu cuenta personal (cuando corresponda) para tu Perfil del desarrollador a fin de asegurarte de conservar toda la información y las insignias.

¿Cómo puedo borrar los datos de mi cuenta?

Cuando accedas, haz clic en Configuración > Cuenta > Cerrar cuenta para borrar tu cuenta.

¿Dónde debo enviar problemas o comentarios?

Como usuario de la versión beta, tus comentarios son fundamentales para resolver cualquier problema pendiente antes del lanzamiento. Selecciona Enviar comentarios en la parte inferior de cualquier página del Perfil del desarrollador para compartir tus opiniones y sugerencias.