Bantuan

Ringkasan

Profil Developer Google adalah cara untuk mempelajari teknologi Google dan membuka pencapaian. Profil Anda mencatat pencapaian dengan badge dan menyimpan progres saat Anda menyelesaikan jalur, yang mencakup codelab dan video.

Saat ini, Profil Developer Google berada dalam versi beta terbuka. Masukan Anda sangat penting untuk menyelesaikan masalah sebelum meluncurkan aplikasi. Jadi, sampaikan pendapat dan saran Anda dengan memilih Kirim masukan di bagian atas halaman bantuan.

FAQ

Apa yang dimaksud dengan badge?

Badge adalah pencapaian yang Anda peroleh saat menyelesaikan aktivitas pembelajaran, seperti codelab atau kuis, atau saat Anda berpartisipasi di komunitas atau acara Google Developers.

Apa itu Badge Favorit?

Anda dapat memilih hingga lima badge yang diperoleh untuk disorot di bagian atas profil Anda.

Apa itu jalur?

Jalur adalah kumpulan konten terkait yang diurutkan, seperti video dan codelab, yang membantu Anda mempelajari konsep atau alat developer tertentu. Setelah menyelesaikan jalur, Anda dapat menyelesaikan kuis untuk mendapatkan badge. Buka developers.google.com/learn/pathways untuk memulai.

Apa yang terjadi jika saya membuat profil untuk publik?

Membuat profil menjadi publik akan membuat profil Anda (developers.google.com/profile/u/me) dapat dilihat oleh siapa saja secara online. Ini akan mencakup nama, gambar, peran, perusahaan atau sekolah, bio, lencana yang Anda terima statistiknya, dan tautan media sosial Anda (termasuk GitHub, Gitlab, Twitter, Linkedin, dan Stackoveflow). Halaman yang disimpan, halaman yang diberi rating, dan acara yang dihadiri tidak akan menjadi bagian dari profil publik Anda.

Anda dapat mengubah setelan profil dengan membuka developers.google.com/profile/u/me/settings

Apa itu URL kustom yang dipersonalisasi?

Saat membuat Profil Developer menjadi publik, Anda dapat menetapkan URL kustom yang dipersonalisasi sehingga Anda dapat membagikan profil Anda di media sosial, resume, dan forum online lainnya dengan mudah. Link ini akan mengalihkan pengguna ke profil publik Anda. Link yang dipersonalisasi berfungsi dengan g.dev/ dan https://developers.google.com/profile/u/me.

Catatan penting: Perubahan URL kustom yang dipersonalisasi dibatasi hingga 1 setiap 30 hari. Setelah dihapus, URL kustom tidak dapat dicadangkan lagi oleh siapa pun selama setidaknya 30 hari.

Dapatkah saya memiliki lebih dari 1 URL kustom?

URL kustom dibatasi hingga 1 per profil, tetapi Anda dapat mengubah URL kustom sekali setiap 30 hari.

Bagaimana cara mentransfer URL kustom dari satu profil ke profil lainnya?

Jika Anda ingin mentransfer URL kustom yang ada ke akun baru, ubah URL kustom di profil lama Anda dan dapatkan kembali URL yang ingin Anda pertahankan dengan profil baru Anda. Perhatikan bahwa Anda hanya dapat mengubah URL kustom sekali dalam 30 hari.

Mengapa akun saya diubah menjadi pribadi?

Jika kami secara wajar meyakini konten di profil Anda melanggar kebijakan konten kami, akun akan dialihkan ke pribadi dan konten di profil akan dihapus. Anda tidak akan dapat membuat akun menjadi publik lagi selama setidaknya 60 hari. Google juga berhak untuk menangguhkan atau menghentikan akses Anda ke layanan atau menghapus akun Google Anda, seperti yang dijelaskan di bagian Mengambil tindakan jika terjadi masalah pada Persyaratan Layanan Google.

Apa yang terjadi jika saya mengintegrasikan profil dengan aplikasi atau layanan pihak ketiga?

Jika Anda memberi otorisasi aplikasi untuk mengakses profil Developer Google, aplikasi tersebut akan dapat melihat informasi profil Anda, meskipun Anda belum membuat profil untuk publik. Pelajari lebih lanjut cara mengelola layanan &aplikasi pihak ketiga yang memiliki akses ke akun Anda.

Di mana profil developer saya?

Anda dapat login dan mengakses Profil Developer Google dengan membuka developers.google.com/profile/u/me.

Bagaimana cara mengedit profil saya?

Anda dapat mengedit profil dengan membuka developers.google.com/profile/u/me.

Berapa biayanya?

Profil Developer Google gratis dan terbuka untuk siapa saja yang memiliki akun Gmail atau akun yang didukung Google.

Saya tidak dapat membuat profil dengan akun Google Workspace saya. Mengapa demikian?

Namun, Profil Developer Google mendukung jenis akun Google Workspace. Jika Anda mengalami error, Anda mungkin memerlukan administrator organisasi untuk mengaktifkan akses ke layanan Google Developers.

Untuk informasi selengkapnya, lihat Mengaktifkan atau menonaktifkan Google Developers untuk pengguna.

Bagaimana cara kerja Halaman yang di-bookmark dan Disimpan?

Mem-bookmark halaman memungkinkan Anda membuat dan mengatur daftar halaman developer yang dipersonalisasi yang menurut Anda penting. Untuk menambahkan halaman, pilih ikon bookmark di samping judul halaman pada halaman referensi developer. Informasi tersebut ditambahkan ke Halaman Tersimpan Anda, yang dapat dilihat dan diakses di developers.google.com/profile/u/me/saved-pages.

Dapatkah saya mentransfer/menggabungkan akun saya dengan profil lain?

Saat ini, Anda tidak dapat mentransfer atau menggabungkan Profil Developer dengan akun lain. Sebaiknya gunakan akun pribadi Anda (jika sesuai) untuk Profil Developer guna memastikan Anda mempertahankan semua badge dan informasi.

Bagaimana cara menghapus data akun saya?

Saat login, klik Setelan > Akun > Tutup akun untuk menghapus akun Anda.

Di mana saya harus mengajukan masalah atau masukan?

Sebagai pengguna beta, masukan Anda sangat penting untuk memperbaiki sisa masalah sebelum peluncuran. Harap sampaikan pendapat dan saran Anda dengan memilih Kirim masukan di bagian atas halaman bantuan.