Hilfe

Mit Sammlungen den Überblick behalten Sie können Inhalte basierend auf Ihren Einstellungen speichern und kategorisieren.

Übersicht

Mit dem Google-Entwicklerprofil können Sie sich über Google-Technologien informieren und Erfolge freischalten. Dein Profil erfasst deine Erfolge mit Abzeichen und speichert deine Fortschritte, wenn du Pfade wie Codelabs und Videos abschließt.

Das Google-Entwicklerprofil befindet sich derzeit in der offenen Betaphase. Ihr Feedback ist wichtig, damit etwaige Probleme vor der Einführung behoben werden. Deshalb bitten wir Sie, uns Ihre Meinung und Vorschläge mitzuteilen. Wählen Sie dazu unten auf einer beliebigen Entwicklerprofilseite unten Feedback geben aus.

FAQ

Was sind Abzeichen?

Abzeichen sind Erfolge, die Sie nach Abschluss einer Lernaktivität (z. B. Codelab oder Quiz) erhalten oder wenn Sie sich an Communities oder Veranstaltungen von Google-Entwicklern beteiligen.

Was sind Lieblingsabzeichen?

Du kannst bis zu fünf deiner verdienten Abzeichen auswählen, die oben in deinem Profil hervorgehoben werden.

Was sind Pfade?

Pfade sind geordnete Sammlungen ähnlicher Inhalte wie Videos und Codelabs, in denen Sie ein bestimmtes Entwicklertools oder -konzept kennenlernen können. Nach Abschluss eines Lernpfads können Sie ein Quiz absolvieren, um ein Abzeichen zu erhalten. Rufen Sie für den Einstieg developers.google.com/learn/pathways auf.

Was passiert, wenn ich mein Profil öffentlich mache?

Wenn Sie ein Profil veröffentlichen, kann es von jedem online aufgerufen werden (developers.google.com/profile/u/me). Dazu gehören Ihr Name, Ihr Bild, Ihre Rolle, Ihr Unternehmen oder Ihre Schule, Ihre Biografie, die Logos, die Sie erhalten haben, und Ihre Links zu sozialen Medien (einschließlich GitHub, Gitlab, Twitter, LinkedIn und Stackoveflow). Ihre gespeicherten Seiten, bewerteten Seiten und besuchten Veranstaltungen sind nicht Teil Ihres öffentlichen Profils.

Sie können Ihre Profileinstellungen unter developers.google.com/profile/u/me/settings ändern.

Was ist eine personalisierte benutzerdefinierte URL?

Wenn Sie Ihr Entwicklerprofil öffentlich machen, können Sie eine personalisierte benutzerdefinierte URL festlegen, mit der Sie Ihr Profil ganz einfach in sozialen Medien, Lebensläufen und anderen Onlineforen teilen können. Über diesen Link werden Nutzer zu Ihrem öffentlichen Profil weitergeleitet. Dein personalisierter Link funktioniert mit g.dev/ und https://developers.google.com/profile/u/me.

Wichtiger Hinweis: Änderungen an personalisierten benutzerdefinierten URLs sind auf einen 30-Tage-Test beschränkt. Wenn eine benutzerdefinierte URL gelöscht wird, kann sie von niemandem mindestens 30 Tage lang reserviert werden.

Kann ich mehr als eine benutzerdefinierte URL haben?

Benutzerdefinierte URLs sind auf eine pro Profil beschränkt. Du kannst deine benutzerdefinierte URL jedoch alle 30 Tage ändern.

Wie übertrage ich meine benutzerdefinierte URL von einem Profil in ein anderes?

Wenn Sie Ihre vorhandene benutzerdefinierte URL in ein neues Konto übertragen möchten, ändern Sie die benutzerdefinierte URL in Ihrem alten Profil und beanspruchen Sie die URL, die Sie mit Ihrem neuen Profil beibehalten möchten. Du kannst deine benutzerdefinierte URL nur alle 30 Tage ändern.

Warum wurde mein Konto auf „Privat“ gesetzt?

Wenn wir der Meinung sind, dass die Inhalte in Ihrem Profil gegen unsere Inhaltsrichtlinien verstoßen, wird Ihr Konto auf „privat“ umgestellt und die Inhalte in Ihrem Profil werden gelöscht. Sie können Ihr Konto für mindestens 60 Tage nicht wieder öffentlich sichtbar machen. Google behält sich außerdem das Recht vor, Ihren Zugriff auf die Dienste zu sperren oder zu kündigen oder Ihr Google-Konto zu löschen, wie im Abschnitt Maßnahmen bei Problemen der Google-Nutzungsbedingungen beschrieben.

Was passiert, wenn ich mein Profil in eine Drittanbieter-App oder einen Drittanbieterdienst einbindee?

Wenn Sie einer Anwendung Zugriff auf Ihr Google-Entwicklerprofil gewähren, kann diese Anwendung Ihre Profilinformationen einsehen, auch wenn Sie Ihr Profil nicht veröffentlicht haben. Weitere Informationen zum Verwalten von Apps und Diensten von Drittanbietern mit Zugriff auf Ihr Konto.

Wo finde ich mein Entwicklerprofil?

Unter developers.google.com/profile/u/me können Sie sich anmelden und auf Ihr Google-Entwicklerprofil zugreifen.

Wie bearbeite ich mein Profil?

Sie können Ihr Profil unter developers.google.com/profile/u/me bearbeiten.

Wie hoch sind die Kosten?

Das Google-Entwicklerprofil ist kostenlos und steht allen Nutzern zur Verfügung, die ein von Gmail oder Google unterstütztes Konto haben.

Warum kann ich mit meinem Google Workspace-Konto kein Profil erstellen?

Das Google-Entwicklerprofil unterstützt Google Workspace-Kontotypen. Wenn jedoch eine Fehlermeldung angezeigt wird, muss der Administrator Ihrer Organisation möglicherweise den Zugriff auf den Google Developers-Dienst aktivieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Google Developers für Nutzer aktivieren oder deaktivieren.

Wie funktionieren Lesezeichen, Sammlungen und gespeicherte Seiten?

Sie können personalisierte Sammlungen erstellen und organisieren, indem Sie für Sie relevante Entwicklerseiten als Lesezeichen speichern. Klicken Sie auf das Lesezeichensymbol neben dem Seitentitel einer Entwicklerseite, um ein Lesezeichen für die Seite zu erstellen.

Als Lesezeichen gespeicherte Seiten werden der Standardsammlung Meine gespeicherten Seiten oder einer Sammlung Ihrer eigenen Erstellung hinzugefügt. Seiten können auch in mehreren Sammlungen gespeichert werden. Du kannst deine Sammlungen auf deinen gespeicherten Seiten ansehen und verwalten.

Was passiert, wenn ich eine Sammlung lösche?

Wenn du eine Sammlung löschst, werden alle als Lesezeichen gespeicherten Seiten der Sammlung aus deinen gespeicherten Seiten entfernt, es sei denn, du hast sie auch in einer anderen Sammlung gespeichert.

Was ist ein Versionshinweise?

Autoren senden Versionshinweise, um Nutzer über wichtige Inhaltsaktualisierungen zu informieren. Wenn eine deiner gespeicherten Seiten aktualisiert wird, erhältst du eine Inhaltsbenachrichtigung mit dem Hinweis, dass ein neuer Versionshinweise veröffentlicht wurde.

Kann ich mein Konto mit einem anderen Profil übertragen oder zusammenführen?

Derzeit können Sie Ihr Entwicklerprofil nicht mit einem anderen Konto übertragen oder zusammenführen. Wir empfehlen dir, dein persönliches Konto (falls zutreffend) für dein Entwicklerprofil zu verwenden, um sicherzustellen, dass du alle Logos und Informationen behältst.

Wie kann ich meine Kontodaten löschen?

Klicken Sie nach der Anmeldung auf Einstellungen > Konto > Konto schließen, um Ihr Konto zu löschen.

Wo kann ich Probleme melden oder Feedback geben?

Ihr Feedback als Betanutzer ist wichtig, damit etwaige verbleibende Probleme vor der Einführung behoben werden können. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns Ihre Meinung und Ihre Vorschläge mitteilen. Klicken Sie dazu unten auf einer Entwicklerprofilseite auf Feedback geben.