常見問題

總覽

透過 Google 開發人員設定檔,您可以瞭解 Google 技術並解鎖成就。您的設定檔可以擷取您擁有的徽章和成就,並在您完成課程 (包括程式碼研究室和影片) 時儲存進度。

Google 開發人員設定檔目前處於公開測試階段。對於在推出應用程式前解決任何問題,您的意見回饋十分重要,因此請在任一開發人員設定檔頁面底部選取「提供意見」,分享您的想法和建議。

常見問題

什麼是徽章?

請參閱「徽章」。

什麼是課程?

路徑是一系列相關內容 (例如影片和程式碼研究室) 的組合,可協助您瞭解特定開發人員工具或概念。完成課程後,您就可以進行測驗來獲得徽章。如要開始使用,請前往 developers.google.com/learn/pathways

將個人資料設為公開會有什麼影響?

如果公開設定檔,任何人都可在線上查看您的個人資料 (developers.google.com/profile/u/me)。包括您的姓名、圖片、職務、公司或學校、個人、您收到的徽章、統計資料、統計資料,以及您的社群媒體連結 (包括 GitHub、Gitlab、Twitter、Linkedin 和 Stackoveflow)。您儲存的網頁、評分過的網頁以及參加過的活動都不在公開個人資料中。

您可以在 developers.google.com/profile/u/me/settings 的「Account」(帳戶) 分頁下變更個人資料設定。

什麼是個人化自訂網址?

公開開發人員設定檔時,您可以設定個人化的自訂網址,輕鬆在社群媒體、履歷和其他線上論壇中分享個人資料。這個連結會將使用者重新導向至您的公開個人資料。個人化連結可使用 g.dev/https://developers.google.com/profile/u/me

重要注意事項:個人化自訂網址變更上限為每 30 天 1 次。自訂網址刪除後,在至少 30 天內都無法再次保留。

我可以擁有多個自訂網址嗎?

每個設定檔的自訂網址數量上限為 1 個,但可以每 30 天變更一次自訂網址。

如何將自訂網址從某個個人資料轉移至另一個個人資料?

如要將現有的自訂網址轉移至新帳戶,請變更舊設定檔的自訂網址,然後收回您要保留在新設定檔的網址。請注意,您只能每 30 天變更一次自訂網址。

為什麼我的帳戶變成「私人」狀態?

如果 Google 合理認為您個人資料的內容違反內容政策,系統會將您的帳戶切換為私人狀態,並刪除您個人資料中的內容。您不得在至少 60 天內再次公開帳戶。Google 也保留權利,得以暫停或終止您對服務的存取權或刪除 Google 帳戶,詳情請參閱《Google 服務條款》的「在發生問題時採取行動」一節。

將商家檔案與第三方應用程式或服務整合後,會發生什麼事?

如果您授權應用程式存取您的 Google 開發人員設定檔,即使您尚未公開設定檔,該應用程式仍能查看您的設定檔資訊。進一步瞭解如何管理具有您帳戶存取權的第三方應用程式和服務。

我的開發人員設定檔在哪裡?

您可以前往 developers.google.com/profile/u/me 登入並存取 Google 開發人員設定檔。

如何編輯個人資料?

如要編輯設定檔,請前往 developers.google.com/profile/u/me

所需費用是多少?

凡是擁有 Gmail 或 Google 支援帳戶的使用者,皆可免費使用 Google 開發人員設定檔。

為什麼我無法使用 Google Workspace 帳戶建立個人資料?

Google 開發人員設定檔支援 Google Workspace 帳戶類型,但如果您收到錯誤訊息,可能需要貴機構的管理員啟用 Google Developers 服務的存取權。

詳情請參閱「為使用者開啟或關閉 Google Developers」。

書籤、集合和已儲存的網頁如何運作?

請參閱「已儲存的頁面」和「集合」。

什麼是版本資訊?

版本資訊是摘要,擷取最近變更、改善項目和錯誤修正內容。當其中一個已儲存的頁面更新並發布版本資訊時,您會收到站內通知,指出這項變更。您也可以前往「設定」底下的「通知」分頁,勾選「版本資訊」旁的方塊,即可選擇每週接收內含版本資訊更新的電子郵件。

我可以轉移/合併我的帳戶與其他付款資料嗎?

目前,您無法轉移或合併開發人員設定檔與其他帳戶。建議您視情況使用個人帳戶建立開發人員設定檔,確保保留所有徽章和資訊。

如何刪除我的帳戶資料?

登入後,請依序點選「Settings」 >「Account」 >「關閉帳戶」,即可刪除您的帳戶。

我該在哪裡回報問題或意見回饋?

對 Beta 版使用者來說,如要解決尚未推出的所有問題,您的意見至關重要。請選取任何開發人員設定檔頁面底部的「提供意見」,分享您的想法和建議。