說明

透過集合功能整理內容 你可以依據偏好儲存及分類內容。

總覽

「Google 開發人員設定檔」是瞭解 Google 技術及解鎖成果的方法。設定檔會記錄您的成就,並在您完成課程 (包括程式碼研究室和影片) 時儲存進度。

Google 開發人員設定檔目前為公開測試版。在提供意見之前,您的意見回饋非常重要;因此,只要在任何開發人員設定檔頁面底部選取 [提供意見],就能分享您的想法和建議。

常見問題

什麼是徽章?

徽章是您在完成學習活動 (例如程式碼研究室或測驗),或是您參加 Google Developers 社群或活動時獲得的成就。

什麼是最愛徽章?

您最多可選取自己獲得五枚徽章,以顯示在個人資料頂端。

什麼是課程?

課程是按相關內容排序的相關內容集合,例如影片和程式碼研究室,可協助您瞭解特定的開發人員工具或概念。完成課程後,您可以完成測驗來獲得徽章。請前往 developers.google.com/learn/pathways 開始使用。

將個人資料設為公開後會有什麼影響?

將個人資料設為公開後,所有線上使用者都能看到你的設定檔 (developers.google.com/profile/u/me)。其中包括您的姓名、映像檔、角色、公司或學校、簡介、您收到統計資料的徽章,以及社交媒體連結 (包括 Github、Gitlab、Twitter、Linkedin 和 Stackoveflow)。系統不會儲存你的專頁、評分的頁面及參加的活動。

您可以前往 developers.google.com/profile/u/me/settings 變更個人資料設定。

什麼是個人化自訂網址?

當您將開發人員設定檔設為公開後,您可以設定個人化的自訂網址,以便透過社交媒體、履歷和其他線上論壇分享您的設定檔。這個連結會將使用者重新導向至您的公開個人資料。您的個人化連結適用於 g.dev/https://developers.google.com/profile/u/me

重要注意事項:個人化自訂網址變更每 30 天 1 次。自訂網址刪除後至少 30 天內,任何人都無法再次保留。

我可以擁有多個自訂網址嗎?

每個設定檔最多只能使用 1 個自訂網址,但每隔 30 天可以變更自訂網址一次。

如何將自訂網址從某個設定檔轉移到另一個設定檔?

如要將現有的自訂網址轉移至新帳戶,請變更舊設定檔中的自訂網址,並收回要保留新設定檔的網址。請注意,自訂網址每 30 天只能變更一次。

為何我的帳戶被轉為私人狀態?

如果我們合理認為您個人資料的內容違反內容政策,您的帳戶就會轉為私人狀態,且當中的內容將遭到刪除。在接下來的 60 天內,您將無法再次公開帳戶。Google 也有權暫停或終止您對服務的存取權或刪除您的 Google 帳戶,詳情請參閱《Google 服務條款》的在發生問題時採取行動一節。

將個人資料與第三方應用程式或服務整合後會發生什麼事?

如果您授權某個應用程式存取 Google 開發人員設定檔,即使您未公開個人資料,該應用程式也能查看您的個人資料。進一步瞭解如何管理具有您帳戶存取權的第三方應用程式和服務。

我的開發人員設定檔在哪裡?

您可以前往 developers.google.com/profile/u/me 登入及存取 Google 開發人員設定檔。

如何編輯我的個人資料?

您可以前往 developers.google.com/profile/u/me 編輯個人資料。

所需費用是多少?

擁有 Gmail 或 Google 支援的帳戶皆可免費使用 Google 開發人員設定檔。

為什麼我無法使用 Google Workspace 帳戶建立設定檔?

Google 開發人員設定檔支援 Google Workspace 帳戶類型。如果發生錯誤,可能需要貴機構的管理員啟用 Google Developers 服務的存取權。

如需更多資訊,請參閱為使用者開啟或關閉 Google Developers 服務一文。

書籤、最愛和已儲存的網頁如何運作?

您可以將重要的開發人員網頁加入書籤,以便建立與整理個人化集合。在任何開發人員頁面的網頁標題旁按一下書籤圖示,即可將該網頁加入書籤。

已加入書籤的網頁會加到「我的已儲存網頁」預設集合或您自己的集合中。網頁也可以儲存到多個集合。您可以在已儲存的頁面中查看及管理您的集合。

刪除集合會發生什麼事?

刪除集合後,該集合中所有已加入書籤的網頁都會從「已儲存的頁面」中移除,除非您將這些內容儲存到其他集合。

什麼是版本資訊?

作者會傳送版本資訊,告知使用者重大內容更新。當其中一個已儲存的頁面更新時,您會收到內容通知,指出有新發布的版本資訊。

我可以將帳戶移轉到其他設定檔嗎?

目前,您無法將您的開發人員設定檔移轉或合併到其他帳戶。建議您視情況為個人帳戶使用開發人員設定檔,以便您保留所有徽章和資訊。

如何刪除我的帳戶資料?

登入後,按一下 [Settings] (設定) > [Account] (帳戶) > [Close account] (關閉帳戶),即可刪除帳戶。

該到哪裡回報問題或提供意見?

做為 Beta 版使用者,您的意見回饋對於推出前的問題還尚未解決。請在任何開發人員設定檔頁面底部選取 [提供意見],與我們分享您的想法和建議。