Ajuda

Mantenha tudo organizado com as coleções Salve e categorize o conteúdo com base nas suas preferências.

Visão geral

O Perfil do desenvolvedor do Google é uma maneira de saber mais sobre as tecnologias do Google e conseguir conquistas. Seu perfil captura suas conquistas com selos e salva seu progresso à medida que você conclui programas, que incluem codelabs e vídeos.

No momento, o Perfil do desenvolvedor do Google está em uma versão Beta aberta. Seu feedback é fundamental para resolver problemas antes do lançamento, por isso, compartilhe suas opiniões e sugestões selecionando Enviar feedback na parte superior da página de ajuda.

Perguntas frequentes

O que são os selos?

Você conquista selos ao concluir uma atividade de aprendizado, como um codelab/teste, ou ao participar de comunidades ou eventos do Google Developers.

O que são os selos favoritos?

Você pode selecionar até cinco selos conquistados para destacar na parte superior do seu perfil.

O que são programas de aprendizagem?

Os caminhos são coleções ordenadas de conteúdo relacionado, como vídeos e codelabs, que ajudam você a aprender uma conceito ou uma ferramenta para desenvolvedores específicos. Ao concluir um programa de aprendizagem, você pode concluir um teste para ganhar um selo. Acesse developers.google.com/learn/pathways para começar.

O que acontece se eu tornar meu perfil público?

Se você tornar um perfil público, ele poderá ser visualizado por qualquer pessoa on-line (developers.google.com/profile/u/me). Isso vai incluir seu nome, imagem, papel, empresa ou escola, bio, selos que você recebeu, e links de mídias sociais (incluindo GitHub, Gitlab, Twitter, Linkedin e Stackoveflow). As páginas salvas, as classificações e os eventos frequentados não serão parte do seu perfil público.

Você pode mudar as configurações do seu perfil em developers.google.com/profile/u/me/settings.

O que é um URL personalizado personalizado?

Ao tornar seu Perfil do desenvolvedor público, você pode definir um URL personalizado personalizado que permita compartilhar seu perfil facilmente em mídias sociais, currículos e outros fóruns on-line. Esse link redireciona os usuários para seu perfil público. Seu link personalizado funciona com g.dev/ e https://developers.google.com/profile/u/me.

Observação importante:as mudanças personalizadas no URL personalizado são limitadas a uma vez a cada 30 dias. Depois que um URL personalizado é excluído, ele não pode ser reservado novamente por ninguém por pelo menos 30 dias.

Posso ter mais de um URL personalizado?

Os URLs personalizados são limitados a um por perfil, mas é possível mudar essa informação uma vez a cada 30 dias.

Como faço para transferir meu URL personalizado de um perfil para outro?

Se você quiser transferir o URL personalizado atual para uma nova conta, altere o URL personalizado no perfil antigo e recupere o URL que quer manter com o novo perfil. Lembre-se de que o URL personalizado só pode ser alterado uma vez a cada 30 dias.

Por que minha conta foi definida como privada?

Se acreditarmos que o conteúdo do seu perfil viola nossa política de conteúdo, sua conta será alterada para privada e o conteúdo do perfil será excluído. Ela não poderá voltar a ser pública por pelo menos 60 dias. O Google também se reserva o direito de suspender ou encerrar seu acesso aos serviços ou excluir sua Conta do Google, conforme descrito na seção Como tomar medidas em caso de problemas dos Termos de Serviço do Google.

O que acontece quando integro meu perfil a um app ou serviço de terceiros?

Se você autorizar um aplicativo a acessar seu perfil de desenvolvedor do Google, esse aplicativo poderá ver as informações do perfil, mesmo que você não o tenha tornado público. Saiba mais sobre como gerenciar apps e serviços de terceiros com acesso à sua conta.

Onde está meu Perfil do desenvolvedor?

Para fazer login e acessar o Perfil do desenvolvedor do Google, acesse developers.google.com/profile/u/me.

Como edito meu perfil?

Para editar seu perfil, acesse developers.google.com/profile/u/me.

Qual é o custo?

O perfil do desenvolvedor do Google é sem custo financeiro e aberto a qualquer pessoa com uma conta do Gmail ou compatível com o Google.

Por que não consigo criar um perfil com minha conta do Google Workspace?

O Perfil do desenvolvedor do Google é compatível com tipos de conta do Google Workspace. No entanto, se ocorrer um erro, talvez seja necessário que o administrador da sua organização ative o acesso ao serviço do Google Developers.

Para ver mais informações, consulte Ativar ou desativar o Google Developers para os usuários.

Como funcionam os favoritos, as coleções e as páginas salvas?

É possível criar e organizar coleções personalizadas adicionando as páginas do desenvolvedor que são favoritas para você. Clique no ícone de favorito ao lado do título de qualquer página do desenvolvedor para adicionar aos favoritos.

As páginas favoritas são adicionadas à coleção padrão Minhas páginas salvas ou a uma coleção da sua própria criação. As páginas também podem ser salvas em várias coleções. Você pode ver e gerenciar suas coleções nas Páginas salvas.

O que acontece se eu excluir uma coleção?

Se você excluir uma coleção, todas as páginas incluídas nela serão removidas das suas páginas salvas, a menos que você também as tenha salvo em outra coleção.

O que é uma nota de versão?

Os autores enviam notas da versão para notificar os usuários sobre atualizações importantes de conteúdo. Quando uma das páginas salvas for atualizada, você receberá uma notificação de conteúdo indicando que uma nova nota de versão foi publicada.

Posso transferir/mesclar minha conta com outro perfil?

No momento, não é possível transferir ou mesclar seu Perfil do desenvolvedor com outra conta. Recomenda-se usar sua conta pessoal (quando apropriado) em seu Perfil do desenvolvedor para garantir que você mantenha todos os selos e as informações.

Como posso excluir os dados da minha conta?

Depois de fazer login, clique em Configurações > Conta > Encerrar conta para excluir sua conta.

Onde posso enviar problemas ou enviar feedback?

Como usuário Beta, seu feedback é fundamental para resolver os problemas restantes antes do lançamento. Compartilhe suas opiniões e sugestões selecionando Enviar feedback na parte superior da página de ajuda.