Perguntas frequentes

Visão geral

O Perfil do desenvolvedor do Google é uma maneira de conhecer as tecnologias do Google e desbloquear conquistas. O perfil captura suas conquistas com selos e salva o progresso conforme você conclui os programas de treinamentos, que incluem codelabs e vídeos.

No momento, o Perfil do desenvolvedor do Google está na versão Beta aberta. Seu feedback é fundamental para resolver problemas antes do lançamento. Por isso, compartilhe suas opiniões e sugestões selecionando Enviar feedback na parte inferior de qualquer página do Perfil do desenvolvedor.

Perguntas frequentes

O que são os selos?

Consulte Selos.

O que são os Programas de treinamentos?

Os programas de treinamentos são coleções ordenadas de conteúdo relacionado, como vídeos e codelabs, que ajudam você a aprender sobre uma ferramenta ou conceito específico para desenvolvedores. Ao concluir um programa de aprendizagem, você pode concluir um teste para receber um selo. Acesse developers.google.com/learn/pathways para começar.

O que acontece se eu tornar meu perfil público?

Quando você torna um perfil público, ele (developers.google.com/profile/u/me) pode ser visto por qualquer pessoa on-line. Isso inclui nome, imagem, função, empresa ou escola, biografia, selos que você recebeu, estatísticas e links de mídias sociais (incluindo GitHub, Gitlab, Twitter, Linkedin e Stackoveflow). As páginas salvas, as páginas avaliadas e os eventos participantes não fazem parte do seu perfil público.

É possível alterar as configurações do perfil na guia Conta em developers.google.com/profile/u/me/settings.

O que é um URL personalizado?

Ao tornar seu perfil público, é possível definir um URL personalizado personalizado que permite compartilhar facilmente seu perfil em mídias sociais, currículos e outros fóruns on-line. Esse link redireciona os usuários para seu perfil público. Seu link personalizado funciona com g.dev/ e https://developers.google.com/profile/u/me.

Observação importante:as mudanças personalizadas de URL estão limitadas a uma tentativa a cada 30 dias. Depois que um URL personalizado é excluído, ele não pode ser reservado novamente por pelo menos 30 dias.

Posso ter mais de um URL personalizado?

Os URLs personalizados são limitados a um por perfil, mas você pode alterar seu URL personalizado uma vez a cada 30 dias.

Como transfiro meu URL personalizado de um perfil para outro?

Se quiser transferir seu URL personalizado existente para uma nova conta, altere o URL personalizado no perfil antigo e recupere o URL que deseja manter com o novo perfil. Só é possível alterar o URL personalizado uma vez a cada 30 dias.

Por que minha conta foi definida como particular?

Se acreditarmos razoavelmente que o conteúdo do seu perfil viola nossa política de conteúdo, sua conta será alterada para particular e o conteúdo do perfil será excluído. Por pelo menos 60 dias, você não poderá tornar sua conta pública novamente. O Google também se reserva o direito de suspender ou encerrar seu acesso aos serviços ou excluir sua Conta do Google, conforme descrito na seção Como tomar medidas em caso de problemas dos Termos de Serviço do Google.

O que acontece quando intenho meu perfil a um app ou serviço de terceiros?

Se você autorizar um aplicativo a acessar seu Perfil de desenvolvedor do Google, ele poderá conferir as informações do seu perfil, mesmo que você não tenha tornado o perfil público. Saiba mais sobre como gerenciar apps e serviços de terceiros com acesso à sua conta.

Onde está meu perfil de desenvolvedor?

Faça login e acesse seu Perfil do desenvolvedor do Google em developers.google.com/profile/u/me.

Como posso editar meu perfil?

Para editar seu perfil, acesse developers.google.com/profile/u/me.

Qual é o custo?

O Perfil do desenvolvedor do Google é sem custo financeiro e está aberto para qualquer pessoa que tenha uma conta do Gmail ou compatível com o Google.

Por que não consigo criar um perfil com minha conta do Google Workspace?

O Perfil do desenvolvedor do Google é compatível com os tipos de conta do Google Workspace. No entanto, se você receber um erro, talvez seja necessário que o administrador da organização ative o acesso ao serviço do Google Developers.

Para mais informações, consulte Ativar ou desativar o Google Developers para os usuários.

Como funcionam favoritos, coleções e páginas salvas?

Consulte Páginas salvas e Coleções.

O que é uma nota da versão?

As notas da versão são um resumo que captura as mudanças, melhorias e correções de bugs recentes. Quando uma das suas páginas salvas é atualizada e uma nota da versão é publicada, você recebe uma notificação no site destacando a mudança. Também é possível ativar o recebimento de um e-mail semanal com as atualizações da nota da versão. Basta acessar a guia Notificações em Configurações e marcar a caixa ao lado de Notas da versão.

Posso transferir/mesclar minha conta com outro perfil?

No momento, não é possível transferir ou mesclar seu Perfil de desenvolvedor a outra conta. Recomendamos que você use sua conta pessoal (quando apropriado) no Perfil de desenvolvedor para garantir a retenção de todos os selos e informações.

Como posso excluir os dados da minha conta?

Depois de fazer login, clique em Configurações > Conta > Fechar conta para excluir sua conta.

Onde devo registrar problemas ou feedback?

Como usuário da versão Beta, seu feedback é fundamental para resolver quaisquer problemas restantes antes do lançamento. Compartilhe suas ideias e sugestões selecionando Enviar feedback na parte inferior de qualquer página do Perfil do desenvolvedor.