Ajuda

Visão geral

O Perfil do desenvolvedor do Google é uma forma de saber mais sobre as tecnologias do Google e descobrir conquistas. Seu perfil captura conquistas com selos e salva o progresso que você fez ao concluir todos os módulos, incluindo codelabs e vídeos.

No momento, o Perfil do desenvolvedor do Google está em uma versão Beta aberta. Seu feedback é fundamental para resolver os problemas antes do lançamento. Compartilhe suas opiniões e sugestões selecionando Enviar feedback na parte superior da página de ajuda.

Perguntas frequentes

O que são os selos?

Você conquista selos ao concluir uma atividade de aprendizado, como um codelab/teste, ou ao participar de comunidades ou eventos do Google Developers.

O que são os selos favoritos?

Você pode selecionar até cinco selos que você usa para destacar na parte superior do seu perfil.

O que são caminhos?

Os módulos são coleções ordenadas de conteúdo relacionado, como vídeos e codelabs, que ajudam você a aprender uma ideia ou uma ferramenta para desenvolvedores específica. Ao terminar um programa de aprendizagem, você pode concluir um teste para receber um selo. Acesse developers.google.com/learn/pathways para começar.

O que acontece se eu tornar meu perfil público?

Ao tornar um perfil público, ele poderá ser visualizado por qualquer pessoa on-line (developers.google.com/profile/u/me). Isso inclui nome, imagem, função, empresa ou escola, biografia, selos que você recebeu, além de links de mídias sociais (incluindo GitHub, Gitlab, Twitter, LinkedIn e Stackoveflow). Suas páginas salvas, as páginas avaliadas e os eventos dos quais você participou não farão parte do seu perfil público.

Para alterar as configurações do seu perfil, acesse developers.google.com/profile/u/me/settings

O que é um URL personalizado personalizado?

Ao tornar seu Perfil do desenvolvedor público, você pode definir um URL personalizado personalizado para compartilhar facilmente seu perfil nas mídias sociais, em currículos e em outros fóruns on-line. Esse link redireciona os usuários para seu perfil público. Seu link personalizado funciona com g.dev/ e https://developers.google.com/profile/u/me.

Observação importante: as mudanças no URL personalizado personalizado são limitadas a uma vez a cada 30 dias. Depois que um URL personalizado é excluído, ele não pode ser reservado novamente por ninguém por pelo menos 30 dias.

Posso ter mais de um URL personalizado?

Os URLs personalizados são limitados a um por perfil, mas você pode mudar seu URL personalizado uma vez a cada 30 dias.

Como transfiro meu URL personalizado de um perfil para outro?

Se você quiser transferir o URL personalizado existente para uma nova conta, altere o URL personalizado no perfil antigo e recupere o URL que quer manter com o novo perfil. Lembre-se de que só é possível alterar o URL personalizado uma vez a cada 30 dias.

Por que minha conta se tornou privada?

Se acreditarmos que o conteúdo do seu perfil viola nossa política de conteúdo, sua conta será alterada para privada e o conteúdo do seu perfil será excluído. Você não poderá tornar sua conta pública novamente por pelo menos 60 dias. O Google também se reserva o direito de suspender ou rescindir seu acesso aos serviços ou excluir sua Conta do Google, conforme descrito na seção Tomar medidas em caso de problemas dos Termos de Serviço do Google.

O que acontece quando integro meu perfil em um app ou serviço de terceiros?

Se você autorizar um aplicativo a acessar seu perfil de desenvolvedor do Google, esse aplicativo poderá ver as informações do seu perfil, mesmo que você não o tenha tornado público. Saiba mais sobre como gerenciar os apps e serviços de terceiros com acesso à sua conta.

Onde está meu perfil de desenvolvedor?

Faça login e acesse seu Perfil do desenvolvedor do Google em developers.google.com/profile/u/me.

Como edito meu perfil?

Para editar seu perfil, acesse developers.google.com/profile/u/me.

Qual é o custo?

O Perfil do desenvolvedor do Google é sem custo financeiro e aberto para qualquer pessoa que tenha uma conta do Gmail ou compatível com o Google.

Não consigo criar um perfil com minha conta do Google Workspace. Por quê?

No entanto, o Perfil do desenvolvedor do Google é compatível com os tipos de conta do Google Workspace. Se um erro aparecer, talvez você precise que o administrador da sua organização ative o acesso ao Google Developers.

Veja mais informações em Ativar ou desativar o Google Developers para os usuários.

Como funcionam as páginas salvas e favoritas?

Adicionar uma página aos favoritos permite criar e organizar uma lista personalizada de páginas do desenvolvedor de seu interesse. Para adicionar uma página, selecione o ícone de favorito ao lado do título em qualquer página de referência do desenvolvedor. Ela é adicionada às suas páginas salvas, que você pode ver e acessar em developers.google.com/profile/u/me/saved-pages.

Posso transferir/mesclar minha conta com outro perfil?

No momento, não é possível transferir ou mesclar seu Perfil do desenvolvedor com outra conta. É recomendável usar sua conta pessoal (quando apropriado) no seu Perfil do desenvolvedor para garantir que você mantenha todos os selos e informações.

Como faço para excluir os dados da minha conta?

Após fazer login, clique em Configurações > Conta > Encerrar conta para excluir sua conta.

Onde devo registrar problemas ou feedback?

Como usuário Beta, seu feedback é fundamental para resolver os problemas existentes antes do lançamento. Compartilhe suas opiniões e sugestões selecionando Enviar feedback na parte superior da página de ajuda.