Guida

Mantieni tutto organizzato con le raccolte Salva e classifica i contenuti in base alle tue preferenze.

Panoramica

Il Profilo sviluppatore Google è un modo per scoprire le tecnologie Google e sbloccare gli obiettivi. Il profilo acquisisce gli obiettivi con badge e salva i tuoi progressi man mano che completi i percorsi, che includono codelab e video.

Attualmente, Profilo sviluppatore Google è in versione beta aperta. Il tuo feedback è fondamentale per risolvere eventuali problemi prima del lancio, pertanto condividi le tue opinioni e i tuoi suggerimenti selezionando Invia feedback nella parte inferiore di qualsiasi pagina del tuo Profilo sviluppatore.

Domande frequenti

Che cosa sono i badge?

I badge sono obiettivi che ottieni quando completi un'attività di apprendimento, ad esempio un codelab o un quiz, oppure quando partecipi a community o eventi per sviluppatori Google.

Cosa sono i badge preferiti?

Puoi selezionare fino a cinque badge ottenuti da evidenziare nella parte superiore del tuo profilo.

Che cosa sono i percorsi?

I percorsi sono raccolte ordinate di contenuti correlati, come video e codelab, che ti consentono di imparare uno specifico strumento o concetto per sviluppatori. Una volta completato un percorso, puoi completare un quiz per ottenere un badge. Visita developers.google.com/learn/pathways per iniziare.

Che cosa succede se pubblico il mio profilo?

Se rendi pubblico un profilo, il tuo profilo (developers.google.com/profile/u/me) potrà essere visualizzato da chiunque online. tra cui nome, immagine, ruolo, azienda o scuola, biografia, badge ricevuti e statistiche sui social media (inclusi GitHub, GitLab, Twitter, LinkedIn e Stackoveflow). Le pagine salvate, quelle classificate e gli eventi a cui hai partecipato non faranno parte del tuo profilo pubblico.

Puoi modificare le impostazioni del profilo alla pagina developers.google.com/profile/u/me/settings.

Che cos'è un URL personalizzato personalizzato?

Quando rendi pubblico il tuo Profilo sviluppatore, puoi impostare un URL personalizzato personalizzato che ti consente di condividere facilmente il tuo profilo sui social media, in curriculum e in altri forum online. Questo link reindirizza gli utenti al tuo profilo pubblico. Il link personalizzato funziona con g.dev/ e https://developers.google.com/profile/u/me.

Nota importante: le modifiche agli URL personalizzati personalizzati sono limitate a 1 ogni 30 giorni. Una volta eliminato, un URL personalizzato non può essere prenotato di nuovo da nessuno per almeno 30 giorni.

Posso avere più di un URL personalizzato?

Gli URL personalizzati sono limitati a 1 per profilo, ma puoi modificarlo ogni 30 giorni.

Come faccio a trasferire il mio URL personalizzato da un profilo a un altro?

Se vuoi trasferire l'URL personalizzato esistente in un nuovo account, modifica l'URL personalizzato nel vecchio profilo e recupera l'URL che vuoi conservare con il nuovo profilo. Tieni presente che puoi modificare l'URL personalizzato solo una volta ogni 30 giorni.

Perché il mio account è stato impostato come privato?

Se riteniamo ragionevolmente che i contenuti del tuo profilo violino le norme relative ai contenuti, il tuo account diventerà privato e i contenuti del profilo verranno eliminati. Non potrai rendere di nuovo pubblico il tuo account per almeno 60 giorni. Google si riserva inoltre il diritto di sospendere o interrompere l'accesso ai servizi o di eliminare l'Account Google, come descritto nella sezione Provvedimenti in caso di problemi dei Termini di servizio di Google.

Che cosa succede quando integro il mio profilo con un'app o un servizio di terze parti?

Se autorizzi un'applicazione ad accedere al tuo Profilo sviluppatore Google, tale applicazione potrà visualizzarne le informazioni anche se non l'hai reso pubblico. Scopri di più su come gestire le app e i servizi di terze parti con accesso al tuo account.

Dove si trova il mio profilo sviluppatore?

Puoi accedere al tuo Profilo sviluppatore Google visitando la pagina developers.google.com/profile/u/me.

Come faccio a modificare il mio profilo?

Per modificare il tuo profilo, vai alla pagina developers.google.com/profile/u/me.

Quanto costa?

Il Profilo sviluppatore Google è senza costi e aperto a chiunque abbia un account Gmail o supportato da Google.

Perché non riesco a creare un profilo con il mio account Google Workspace?

Il Profilo sviluppatore Google supporta i tipi di account Google Workspace; tuttavia, se ricevi un errore, potrebbe essere necessario che l'amministratore della tua organizzazione abiliti l'accesso al servizio Google Developers.

Per saperne di più, consulta Attivare o disattivare Google Developers per gli utenti.

Come funzionano i preferiti, le raccolte e le pagine salvate?

Puoi creare e organizzare raccolte personalizzate aggiungendo le pagine sviluppatore che ti interessano ai preferiti. Fai clic sull'icona dei preferiti accanto al titolo della pagina di qualsiasi sviluppatore per aggiungerlo.

Le pagine aggiunte ai segnalibri vengono aggiunte alla raccolta predefinita Le mie pagine salvate o a una raccolta di tua creazione. Le pagine possono anche essere salvate in più raccolte. Puoi visualizzare e gestire le raccolte nelle pagine salvate.

Che cosa succede se elimino una raccolta?

Se elimini una raccolta, tutte le pagine aggiunte ai preferiti in quella raccolta vengono rimosse dalle pagine salvate, a meno che non siano state salvate anche in un'altra raccolta.

Cos'è una nota di rilascio?

Gli autori inviano note di rilascio per informare gli utenti di importanti aggiornamenti dei contenuti. Quando una delle pagine salvate viene aggiornata, riceverai una notifica di contenuti che indica la pubblicazione di una nuova nota di rilascio.

Posso trasferire/Unire il mio account con un altro profilo?

Al momento, non puoi trasferire o unire il tuo Profilo sviluppatore con un altro account. Ti consigliamo di utilizzare il tuo account personale (quando opportuno) per il tuo Profilo sviluppatore, per assicurarti di conservare tutti i badge e le informazioni.

Come faccio a eliminare i dati del mio account?

Dopo aver eseguito l'accesso, fai clic su Impostazioni > Account > Chiudi account per eliminare l'account.

Dove dovrei inviare problemi o feedback?

In qualità di utente beta, il tuo feedback è fondamentale per risolvere eventuali problemi rimanenti prima del lancio. Condividi le tue opinioni e i tuoi suggerimenti selezionando Invia feedback nella parte inferiore di qualsiasi pagina del Profilo sviluppatore.