Bantuan

Ringkasan

Profil Developer Google adalah cara untuk mempelajari teknologi Google dan membuka pencapaian. Profil Anda mencatat pencapaian dengan badge dan menyimpan progres saat Anda menyelesaikan jalur, yang mencakup codelab dan video.

Saat ini, Profil Developer Google masih dalam versi beta terbuka. Masukan Anda sangat penting untuk mengatasi masalah sebelum diluncurkan, jadi sampaikan pendapat dan saran Anda dengan memilih Kirim masukan di bagian atas halaman bantuan.

FAQ

Apa yang dimaksud dengan badge?

Badge adalah pencapaian yang Anda dapatkan setelah menyelesaikan aktivitas pembelajaran, seperti codelab atau kuis, atau saat Anda berpartisipasi dalam komunitas atau acara Developer Google.

Apa yang dimaksud dengan Badge Favorit?

Anda dapat memilih maksimal lima badge yang diperoleh untuk disorot di bagian atas profil.

Apa yang dimaksud dengan jalur?

Jalur adalah koleksi konten terkait yang diurutkan, seperti video dan codelab, yang membantu Anda mempelajari alat atau konsep developer tertentu. Setelah menyelesaikan jalur, Anda dapat menyelesaikan kuis untuk mendapatkan badge. Kunjungi developers.google.com/learn/jalurs untuk memulai.

Apa yang terjadi jika saya membuat profil saya menjadi publik?

Menyetel profil ke publik akan membuat profil Anda (developers.google.com/profile/u/me) dapat dilihat oleh siapa saja secara online. Ini akan mencakup nama, gambar, peran, perusahaan atau sekolah, biodata, badge yang Anda terima statistik, dan link media sosial Anda (termasuk GitHub, Gitlab, Twitter, Linkedin, dan Stackoveflow). Halaman yang disimpan, halaman yang diberi rating, dan acara yang dihadiri tidak akan menjadi bagian dari profil publik Anda.

Anda dapat mengubah setelan profil dengan membuka developers.google.com/profile/u/me/settings

Apa yang dimaksud dengan URL kustom yang dipersonalisasi?

Jika Anda membuat Profil Developer bersifat publik, Anda dapat menyetel URL kustom yang dipersonalisasi yang memudahkan Anda membagikan profil di media sosial, resume, dan forum online lainnya. Link ini akan mengalihkan pengguna ke profil publik Anda. Link yang dipersonalisasi berfungsi dengan g.dev/ dan https://developers.google.com/profile/u/me.

Catatan penting: Perubahan URL kustom yang dipersonalisasi dibatasi 1 setiap 30 hari. Setelah dihapus, URL kustom tidak dapat dipesan lagi oleh siapa pun setidaknya selama 30 hari.

Dapatkah saya memiliki lebih dari 1 URL kustom?

URL kustom dibatasi hingga 1 per profil, tetapi Anda dapat mengubah URL kustom sekali setiap 30 hari.

Bagaimana cara mentransfer URL kustom dari satu profil ke profil lainnya?

Jika Anda ingin mentransfer URL kustom yang ada ke akun baru, ubah URL kustom di profil lama Anda dan klaim kembali URL yang ingin disimpan dengan profil baru. Harap diperhatikan, Anda hanya dapat mengubah URL khusus setiap 30 hari sekali.

Mengapa akun saya diubah menjadi pribadi?

Jika kami meyakini secara wajar bahwa konten di profil Anda melanggar kebijakan konten kami, akun Anda akan diubah menjadi pribadi dan konten di profil Anda akan dihapus. Anda tidak akan dapat membuat akun Anda menjadi publik lagi selama setidaknya 60 hari. Google juga berhak menangguhkan atau menghentikan akses Anda ke layanan atau menghapus akun Google Anda, seperti yang dijelaskan pada bagian Mengambil tindakan jika terjadi masalah di Persyaratan Layanan Google.

Apa yang terjadi jika saya mengintegrasikan profil dengan aplikasi atau layanan pihak ketiga?

Jika Anda memberi otorisasi bagi aplikasi untuk mengakses profil Developer Google Anda, aplikasi tersebut dapat melihat informasi profil, meski Anda belum menjadikan profil bersifat publik. Pelajari lebih lanjut cara mengelola aplikasi & layanan pihak ketiga yang memiliki akses ke akun Anda.

Di mana profil developer saya?

Anda dapat login dan mengakses Profil Developer Google dengan membuka developers.google.com/profile/u/me.

Bagaimana cara mengedit profil saya?

Anda dapat mengedit profil dengan membuka developers.google.com/profile/u/me.

Berapa biayanya?

Profil Developer Google gratis dan terbuka untuk siapa saja yang memiliki akun Gmail atau yang didukung Google.

Saya tidak dapat membuat profil dengan akun Google Workspace. Mengapa demikian?

Namun, Profil Developer Google mendukung jenis akun Google Workspace. Jika terjadi error, Anda mungkin memerlukan administrator organisasi untuk mengaktifkan akses ke layanan Google Developers.

Untuk informasi selengkapnya, lihat Mengaktifkan atau menonaktifkan Google Developers untuk pengguna.

Bagaimana cara kerja Bookmark dan Halaman Tersimpan?

Menandai halaman memungkinkan Anda membuat dan mengatur daftar halaman developer yang dipersonalisasi yang penting bagi Anda. Untuk menambahkan halaman, pilih ikon bookmark di samping judul halaman pada halaman referensi developer. File ini ditambahkan ke Halaman Tersimpan Anda, yang dapat dilihat dan diakses di developers.google.com/profile/u/me/saved-pages.

Bagaimana cara menghapus data akun saya?

Saat login, klik Setelan > Akun > Tutup akun untuk menghapus akun Anda.

Di mana saya dapat mengajukan masalah atau masukan?

Sebagai pengguna beta, masukan Anda sangat penting untuk menyelesaikan masalah yang tersisa sebelum peluncuran. Harap sampaikan pendapat dan saran Anda dengan memilih Kirim masukan di bagian atas halaman bantuan.