مساعدة

نظرة عامة

الملف الشخصي لمطوّر البرامج على Google هو وسيلة للتعرف على تقنيات Google والإنجازات التي تم تحقيقها. يعرض ملفك الشخصي إنجازاتك من خلال شارات ويحفظ تقدمك أثناء إكمال المسارات، بما في ذلك الدروس التطبيقية حول الترميز والفيديوهات.

تتوفّر حاليًا النسخة التجريبية المفتوحة من "الملف الشخصي لمطوّر البرامج على Google". تساعدنا تعليقاتك على حل أي مشاكل قبل الإطلاق، لذا يُرجى مشاركة أفكارك واقتراحاتك عن طريق النقر على إرسال ملاحظات في أعلى صفحة المساعدة.

الأسئلة الشائعة

ما هي الشارات؟

الشارات هي الإنجازات التي تحصل عليها عند إكمال نشاط تعليمي، مثل درس تطبيقي مبرمج أو اختبار، أو عند المشاركة في منتديات أو فعاليات مطوّري برامج Google.

ما هي الشارات المفضّلة؟

يمكنك اختيار ما يصل إلى خمس شارات حصلت عليها لتمييزها في أعلى ملفك الشخصي.

ما هي المسارات؟

المسارات عبارة عن مجموعات مرتبة من المحتوى ذي الصلة، مثل الفيديوهات ومختبرات الترميز، التي تساعدك على تعلم أداة أو مفهوم مطور معين. عند الانتهاء من أحد المسارات، يمكنك إكمال اختبار للحصول على شارة. انتقِل إلى developers.google.com/learn/pathways للبدء.

ماذا يحدث إذا جعلت ملفي الشخصي متاحًا للجميع؟

سيؤدي جعل الملف الشخصي علنيًا إلى جعل ملفك الشخصي (developers.google.com/profile/u/me) قابلاً للعرض بواسطة أي شخص على الإنترنت. سيتضمن ذلك اسمك، وصورتك، ودورك، وشركتك أو مؤسستك التعليمية، وسيرتك الذاتية، وشاراتك التي تلقّيتها، والإحصاءات، ووسائل التواصل الاجتماعي (بما في ذلك Github وGitlab وTwitter وLinkedin وStackoveflow). لن تكون صفحاتك التي تم حفظها والصفحات التي تم تقييمها والأحداث التي تم حضورها جزءًا من ملفك الشخصي العلني.

يمكنك تغيير إعدادات ملفك الشخصي بالانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me/settings.

ما المقصود بعنوان URL المخصّص؟

عند جعل ملفك الشخصي لمطوّر البرامج متاحًا للجميع، يمكنك ضبط عنوان URL مخصّص يتيح لك مشاركة ملفك الشخصي بسهولة على وسائل التواصل الاجتماعي والسير الذاتية والمنتديات الأخرى على الإنترنت. هذا الرابط يعيد توجيه المستخدمين إلى ملفك الشخصي العلني. يعمل الرابط المخصّص مع g.dev/ وhttps://developers.google.com/profile/u/me.

ملاحظة مهمة: تقتصر تغييرات عناوين URL المخصّصة على رسالة واحدة فقط كل 30 يومًا. بعد حذف عنوان URL المخصّص، لا يمكن لأي مستخدم حجزه مرة أخرى لمدة 30 يومًا على الأقل.

هل يمكنني الحصول على أكثر من عنوان URL مخصّص واحد؟

تقتصر عناوين URL المخصصة على عنوان واحد لكل ملف شخصي، ولكن يمكنك تغيير عنوان URL المخصص مرة واحدة كل 30 يومًا.

كيف يمكنني نقل عنوان URL المخصص من ملف شخصي إلى آخر؟

إذا أردت نقل عنوان URL المخصص الحالي إلى حساب جديد، يجب تغيير عنوان URL المخصص في ملفك الشخصي القديم واستعادة عنوان URL الذي تريد الاحتفاظ به في ملفك الشخصي الجديد. ويُرجى العِلم بأنّه يمكنك تغيير عنوان URL المخصّص مرة واحدة فقط كل 30 يومًا.

لماذا تم تحويل حسابي إلى خاص؟

في حال رأينا بشكلٍ معقول أنّ المحتوى في ملفك الشخصي يخالف سياسة المحتوى لدينا، سيتمّ تغيير حسابك إلى خاص وسيتمّ حذف المحتوى في ملفك الشخصي. لن تتمكّن من إتاحة حسابك للجميع مرة أخرى لمدة 60 يومًا على الأقل. تحتفظ Google أيضًا بالحق في تعليق دخولك إلى الخدمات أو إنهائه أو حذف حسابك في Google، كما هو موضح في قسم اتخاذ إجراء في حالة حدوث مشاكل ضمن بنود خدمة Google.

ماذا يحدث عند دمج ملفي التجاري مع تطبيق أو خدمة تابعة لجهة خارجية؟

إذا سمحت لأحد التطبيقات بالوصول إلى ملفك الشخصي كمطوّر برامج على Google، سيتمكّن هذا التطبيق من الاطّلاع على معلومات ملفك الشخصي، حتى إذا لم تكن قد جعلت ملفك الشخصي علنيًا. تعرَّف على مزيد من المعلومات عن كيفية إدارة التطبيقات والخدمات التابعة لجهات خارجية التي يمكنها الوصول إلى حسابك.

أين يمكنني العثور على الملف الشخصي لمطوّر البرامج الخاص بي؟

يمكنك تسجيل الدخول إلى ملفك الشخصي لمطوّر البرامج على Google والوصول إليه من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me.

كيف يمكنني تعديل ملفي التجاري؟

يمكنك تعديل ملفك الشخصي بالانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me.

ما تكلفة ذلك؟

الملف الشخصي لمطوّر البرامج على Google مجاني، وهو متاح لأي شخص لديه حساب على Gmail أو Google.

لا يمكنني إنشاء ملف شخصي باستخدام حساب Google Workspace. ما السبب؟

يتيح الملف الشخصي لمطوّر البرامج على Google دعم أنواع حسابات Google Workspace، ولكن إذا ظهرت لك رسالة خطأ، قد تحتاج إلى مشرف مؤسستك لتفعيل إمكانية الوصول إلى خدمة Google Developers.

لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على تفعيل Google Developers أو إيقافه للمستخدمين.

كيف تعمل ميزة الإشارات المرجعية والصفحات المحفوظة؟

يتيح لك وضع إشارة على الصفحة إنشاء قائمة مخصّصة من صفحات مطوّري البرامج وتنظيمها. لإضافة صفحة، اختَر رمز الإشارة بجانب عنوان الصفحة في أي صفحة مرجعية من مطوّر البرامج. ستتم إضافتها إلى صفحاتك المحفوظة، والتي يمكنك عرضها والوصول إليها على developers.google.com/profile/u/me/saved-pages.

هل يمكنني نقل/دمج حسابي مع ملف شخصي آخر؟

في الوقت الحالي، لا يمكنك نقل ملفك الشخصي كمطوِّر برامج أو دمجه مع حساب آخر. وننصح باستخدام حسابك الشخصي (إذا كان ذلك مناسبًا) لملفك الشخصي لمطوّر البرامج لضمان الاحتفاظ بجميع الشارات والمعلومات.

كيف يمكنني حذف بيانات حسابي؟

بعد تسجيل الدخول، انقر على الإعدادات &gt؛ الحساب &gt؛ إغلاق الحساب لحذف حسابك.

أين يجب أن أبلّغ عن مشاكل أو ملاحظات؟

وبصفتك مستخدمًا لإصدار تجريبي، تساعدنا تعليقاتك على الحد من أي مشاكل متبقية قبل الإطلاق. يُرجى مشاركة أفكارك واقتراحاتك عن طريق اختيار إرسال ملاحظات في أعلى صفحة المساعدة.