Bantuan

Tetap teratur dengan koleksi Simpan dan kategorikan konten berdasarkan preferensi Anda.

Ringkasan

Profil Developer Google adalah cara untuk mempelajari teknologi Google dan mencapai pencapaian. Profil Anda mencatat pencapaian dengan badge dan menyimpan progres saat Anda menyelesaikan jalur, yang mencakup codelab dan video.

Saat ini, Profil Developer Google masih dalam versi beta terbuka. Masukan Anda sangat penting untuk menyelesaikan masalah sebelum diluncurkan, jadi sampaikan pendapat dan saran Anda dengan memilih Kirim masukan di bagian bawah halaman Profil Developer.

FAQ

Apa yang dimaksud dengan badge?

Badge adalah pencapaian yang Anda peroleh saat menyelesaikan aktivitas pembelajaran, seperti codelab atau kuis, atau saat Anda berpartisipasi dalam komunitas atau acara Google Developer.

Apa yang dimaksud dengan Badge Favorit?

Anda dapat memilih hingga lima badge yang diperoleh untuk disorot di bagian atas profil Anda.

Apa itu jalur?

Jalur adalah kumpulan konten terkait yang diurutkan, seperti video dan codelab, yang membantu Anda mempelajari alat atau konsep developer tertentu. Setelah menyelesaikan jalur, Anda dapat menyelesaikan kuis untuk mendapatkan badge. Buka developers.google.com/learn/pathways untuk memulai.

Apa yang terjadi jika saya membuat profil bersifat publik?

Menjadikan profil bersifat publik akan membuat profil Anda (developers.google.com/profile/u/me) dapat dilihat oleh siapa saja secara online. Informasi ini meliputi nama, gambar, peran, perusahaan atau sekolah, bio, badge yang Anda terima, dan link media sosial (termasuk GitHub, Gitlab, Twitter, LinkedIn, dan Stackoveflow). Halaman yang Anda simpan, halaman yang diberi rating, dan acara yang diikuti tidak akan menjadi bagian dari profil publik Anda.

Anda dapat mengubah setelan profil dengan membuka developers.google.com/profile/u/me/settings.

Apa yang dimaksud dengan URL kustom yang dipersonalisasi?

Saat membuat Profil Developer menjadi publik, Anda dapat menetapkan URL kustom yang dipersonalisasi, yang memudahkan Anda membagikan profil di media sosial, resume, dan forum online lainnya. Link ini mengalihkan pengguna ke profil publik Anda. Link yang dipersonalisasi berfungsi dengan g.dev/ dan https://developers.google.com/profile/u/me.

Catatan penting: Perubahan URL kustom yang dipersonalisasi dibatasi hingga 1 setiap 30 hari. Setelah dihapus, URL kustom tidak dapat direservasi lagi oleh siapa pun selama setidaknya 30 hari.

Dapatkah saya memiliki lebih dari 1 URL kustom?

URL kustom dibatasi hingga 1 per profil, tetapi Anda dapat mengubah URL kustom setiap 30 hari sekali.

Bagaimana cara mentransfer URL kustom dari satu profil ke profil lainnya?

Jika Anda ingin mentransfer URL kustom yang sudah ada ke akun baru, ubah URL kustom pada profil lama dan klaim kembali URL yang ingin dipertahankan dengan profil baru Anda. Perhatikan, Anda hanya dapat mengubah URL khusus sekali setiap 30 hari.

Mengapa akun saya diubah menjadi pribadi?

Jika kami secara wajar meyakini bahwa konten di profil Anda melanggar kebijakan konten kami, akun Anda akan dialihkan ke pribadi dan konten di profil Anda akan dihapus. Anda tidak akan dapat menyetel akun ke publik lagi setidaknya selama 60 hari. Google juga berhak menangguhkan atau menghentikan akses Anda ke layanan atau menghapus akun Google Anda, seperti yang dijelaskan di bagian Mengambil tindakan jika terjadi masalah dalam Persyaratan Layanan Google.

Apa yang terjadi jika saya mengintegrasikan profil saya dengan aplikasi atau layanan pihak ketiga?

Jika Anda mengizinkan aplikasi mengakses profil Developer Google Anda, aplikasi tersebut akan dapat melihat informasi profil Anda, meskipun Anda belum membuatnya menjadi publik. Pelajari lebih lanjut cara mengelola aplikasi & layanan pihak ketiga dengan akses ke akun Anda.

Di mana profil developer saya?

Anda dapat login dan mengakses Profil Developer Google Anda dengan membuka developers.google.com/profile/u/me.

Bagaimana cara mengedit profil saya?

Anda dapat mengedit profil dengan membuka developers.google.com/profile/u/me.

Berapa biayanya?

Profil Developer Google tersedia gratis dan terbuka untuk siapa saja yang memiliki akun Gmail atau yang didukung Google.

Mengapa saya tidak dapat membuat profil dengan akun Google Workspace?

Profil Developer Google mendukung jenis akun Google Workspace. Namun, jika error, Anda mungkin memerlukan administrator organisasi untuk mengaktifkan akses ke layanan Google Developers.

Untuk informasi lebih lanjut, lihat Mengaktifkan atau menonaktifkan Google Developers untuk pengguna.

Bagaimana cara kerja bookmark, koleksi, dan Halaman Tersimpan?

Anda dapat membuat dan mengatur koleksi yang dipersonalisasi dengan mem-bookmark halaman developer yang penting bagi Anda. Klik ikon bookmark di samping judul halaman halaman developer untuk mem-bookmark halaman tersebut.

Halaman yang di-bookmark ditambahkan ke koleksi default Halaman tersimpan saya atau koleksi kreasi Anda sendiri. Halaman juga dapat disimpan ke beberapa koleksi. Anda dapat melihat dan mengelola koleksi di Halaman Tersimpan.

Apa yang terjadi jika saya menghapus koleksi?

Jika Anda menghapus koleksi, semua halaman yang di-bookmark dalam koleksi tersebut akan dihapus dari Halaman Tersimpan, kecuali jika Anda juga menyimpannya ke koleksi lain.

Apa yang dimaksud dengan catatan rilis?

Penulis mengirim catatan rilis untuk memberi tahu pengguna tentang pembaruan konten penting. Saat salah satu Halaman Tersimpan diperbarui, Anda akan menerima notifikasi konten yang menunjukkan bahwa catatan rilis baru telah dipublikasikan.

Dapatkah saya mentransfer/menggabungkan akun dengan profil lain?

Saat ini, Anda tidak dapat mentransfer atau menggabungkan Profil Developer Anda dengan akun lain. Sebaiknya gunakan akun pribadi (jika sesuai) untuk Profil Developer Anda guna memastikan Anda mempertahankan semua badge dan informasi.

Bagaimana cara menghapus data akun saya?

Setelah login, klik Setelan > Akun > Tutup akun untuk menghapus akun Anda.

Di mana saya dapat melaporkan masalah atau masukan?

Sebagai pengguna beta, masukan Anda sangat penting untuk menyelesaikan masalah yang tersisa sebelum peluncuran. Sampaikan pendapat dan saran Anda dengan memilih Kirim masukan di bagian bawah halaman Profil Developer mana pun.