Aide

Restez organisé à l'aide des collections Enregistrez et classez les contenus selon vos préférences.

Présentation

Le profil de développeur Google permet d'en savoir plus sur les technologies Google et de déverrouiller des réussites. Votre profil enregistre vos succès avec des badges et enregistre votre progression à mesure que vous suivez des parcours, y compris des ateliers de programmation et des vidéos.

Le profil de développeur Google est actuellement en version bêta ouverte. Vos commentaires sont essentiels pour résoudre les problèmes avant le lancement. N'hésitez donc pas à nous donner votre avis et à nous faire part de vos suggestions en sélectionnant Envoyer des commentaires en haut de la page d'aide.

Questions fréquentes

En quoi consistent les badges ?

Les badges sont des réussites que vous obtenez lorsque vous terminez une activité d'apprentissage, comme un atelier de programmation ou un questionnaire, ou lorsque vous participez à des communautés ou à des événements Google Developers.

Que sont les badges favoris ?

Vous pouvez sélectionner jusqu'à cinq badges que vous avez gagnés et que vous souhaitez mettre en avant en haut de votre profil.

Que sont les chemins ?

Les chemins sont des collections ordonnées de contenus associés, tels que des vidéos et des ateliers de programmation, qui vous aident à découvrir un concept ou un outil spécifique pour les développeurs. Lorsque vous aurez terminé un parcours, vous pourrez terminer un quiz pour obtenir un badge. Accédez à developers.google.com/learn/pathways pour commencer.

Que se passe-t-il si je rends mon profil public ?

Si vous rendez public votre profil (developers.google.com/profile/u/me), il sera visible par tous les internautes. Cela inclut votre nom, votre image, votre rôle, votre entreprise ou votre établissement scolaire, votre biographie, les badges que vous avez reçus et vos liens vers les réseaux sociaux (y compris GitHub, Gitlab, Twitter, Linkedin et Stackoveflow). Les pages que vous avez enregistrées, celles évaluées et les événements auxquels vous avez participé ne figureront pas dans votre profil public.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre profil sur la page developers.google.com/profile/u/me/settings.

Qu'est-ce qu'une URL personnalisée personnalisée ?

Lorsque vous rendez votre profil de développeur public, vous pouvez définir une URL personnalisée personnalisée qui vous permet de partager facilement votre profil sur les réseaux sociaux, sur votre CV et sur d'autres forums en ligne. Ce lien redirige les utilisateurs vers votre profil public. Votre lien personnalisé fonctionne avec g.dev/ et https://developers.google.com/profile/u/me.

Remarque importante : Les modifications apportées aux URL personnalisées sont limitées à une seule tous les 30 jours. Une fois qu'une URL personnalisée est supprimée, personne ne peut la réserver à nouveau pendant au moins 30 jours.

Puis-je avoir plusieurs URL personnalisées ?

Les URL personnalisées sont limitées à une par profil, mais vous pouvez modifier votre URL personnalisée tous les 30 jours.

Comment transférer mon URL personnalisée d'un profil à un autre ?

Si vous souhaitez transférer votre URL personnalisée existante vers un nouveau compte, modifiez l'URL personnalisée de votre ancien profil et récupérez l'URL que vous souhaitez conserver avec votre nouveau profil. Notez que vous ne pouvez modifier votre URL personnalisée qu'une fois tous les 30 jours.

Pourquoi mon compte est-il devenu privé ?

Si nous avons des motifs raisonnables de croire que le contenu de votre profil enfreint notre Règlement relatif au contenu, votre compte sera rendu privé et le contenu de votre profil sera supprimé. Vous ne pourrez plus le rendre public pendant au moins 60 jours. Google se réserve également le droit de suspendre ou de résilier votre accès aux services, ou de supprimer votre compte Google, comme décrit dans la section Mesures prises en cas de problèmes des conditions d'utilisation de Google.

Que se passe-t-il lorsque j'intègre mon profil à une application ou à un service tiers ?

Si vous autorisez une application à accéder à votre profil de développeur Google, celle-ci pourra consulter les informations de votre profil, même si vous ne l'avez pas rendu public. Découvrez comment gérer des applications et des services tiers ayant accès à votre compte.

Où est mon profil de développeur ?

Vous pouvez vous connecter et accéder à votre profil de développeur Google en accédant à la page developers.google.com/profile/u/me.

Comment modifier mon profil ?

Vous pouvez modifier votre profil à l'adresse developers.google.com/profile/u/me.

Quel est le coût ?

Le profil de développeur Google est offert et accessible à tous les utilisateurs disposant d'un compte Gmail ou compatible avec Google.

Je ne parviens pas à créer un profil avec mon compte Google Workspace. Pourquoi ?

Le profil de développeur Google est compatible avec les types de comptes Google Workspace. Toutefois, si vous rencontrez une erreur, vous devrez peut-être demander à l'administrateur de votre organisation d'activer l'accès au service Google Developers.

Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver Google Developers pour des utilisateurs.

Comment fonctionnent les favoris, les collections et les pages enregistrées ?

Vous pouvez créer et organiser des collections personnalisées en ajoutant les pages de développeur qui vous intéressent à vos favoris. Cliquez sur l'icône des favoris à côté du titre d'une page de développeur pour l'ajouter à vos favoris.

Les pages ajoutées aux favoris sont ajoutées à la collection par défaut Mes pages enregistrées ou à votre collection. Les pages peuvent également être enregistrées dans plusieurs collections. Vous pouvez afficher et gérer vos collections dans vos pages enregistrées.

Que se passe-t-il si je supprime une collection ?

Si vous supprimez une collection, toutes les pages ajoutées aux favoris de cette collection seront supprimées de vos pages enregistrées, sauf si vous les avez enregistrées dans une autre collection.

Qu'est-ce qu'une note de version ?

Les auteurs envoient des notes de version pour informer les utilisateurs des mises à jour de contenu importantes. Lorsque l'une de vos pages enregistrées est mise à jour, vous recevez une notification de contenu indiquant qu'une nouvelle note de version a été publiée.

Puis-je transférer/fusionner mon compte avec un autre profil ?

Actuellement, vous ne pouvez pas transférer ni fusionner votre profil de développeur avec un autre compte. Nous vous conseillons d'utiliser votre compte personnel (le cas échéant) pour votre profil de développeur afin de conserver tous les badges et toutes les informations.

Comment supprimer les données de mon compte ?

Une fois connecté, cliquez sur Settings (Paramètres) > Account (Compte) > Close account (Fermer le compte) pour supprimer votre compte.

Où dois-je envoyer les problèmes ou les commentaires ?

En tant qu'utilisateur de la version bêta, vos commentaires nous permettent de résoudre les problèmes restants avant le lancement. N'hésitez pas à nous donner votre avis et à nous faire part de vos suggestions en sélectionnant Envoyer des commentaires en haut de la page d'aide.