FAQ

Ringkasan

Profil Developer Google adalah cara untuk mempelajari teknologi Google dan membuka pencapaian. Profil Anda mencatat pencapaian dengan badge dan menyimpan progres Anda saat menyelesaikan pembelajaran, yang mencakup codelab dan video.

Saat ini, Profil Developer Google masih dalam versi beta terbuka. Masukan Anda sangat penting dalam menyelesaikan masalah sebelum peluncuran. Jadi, sampaikan masukan dan saran Anda dengan memilih Kirim masukan di bagian bawah halaman Profil Developer.

FAQ

Apa yang dimaksud dengan badge?

Lihat Badge.

Apa yang dimaksud dengan jalur?

Jalur adalah kumpulan konten terkait yang diurutkan, seperti video dan codelab, yang membantu Anda mempelajari alat atau konsep developer tertentu. Setelah menyelesaikan pembelajaran, Anda dapat menyelesaikan kuis untuk mendapatkan badge. Buka developers.google.com/learn/pathways untuk memulai.

Apa yang terjadi jika saya membuat profil saya menjadi publik?

Menjadikan profil bersifat publik akan membuat profil Anda (developers.google.com/profile/u/me) dapat dilihat oleh siapa saja secara online. Hal ini mencakup nama, gambar, peran, perusahaan atau sekolah, biodata, badge yang Anda terima, statistik, dan link media sosial Anda (termasuk GitHub, Gitlab, Twitter, Linkedin, dan Stackoveflow). Halaman yang disimpan, halaman yang diberi rating, dan acara yang dihadiri bukan bagian dari profil publik Anda.

Anda dapat mengubah setelan profil pada tab Akun di developers.google.com/profile/u/me/settings.

Apa yang dimaksud dengan URL kustom yang dipersonalisasi?

Saat memublikasikan Profil Developer, Anda dapat menetapkan URL kustom yang dipersonalisasi yang memudahkan Anda membagikan profil di media sosial, resume, dan forum online lainnya. Link ini mengalihkan pengguna ke profil publik Anda. Link yang dipersonalisasi Anda berfungsi dengan g.dev/ dan https://developers.google.com/profile/u/me.

Catatan penting: Perubahan URL kustom yang dipersonalisasi dibatasi hingga 1 kali setiap 30 hari. Setelah dihapus, URL kustom tidak dapat dicadangkan lagi oleh siapa pun setidaknya selama 30 hari.

Dapatkah saya memiliki lebih dari 1 URL kustom?

URL kustom dibatasi hingga 1 per profil, tetapi Anda dapat mengubah URL kustom setiap 30 hari sekali.

Bagaimana cara mentransfer URL kustom saya dari satu profil ke profil lainnya?

Jika ingin mentransfer URL kustom yang sudah ada ke akun baru, ubah URL kustom di profil lama dan klaim kembali URL yang ingin dipertahankan dengan profil baru. Harap diperhatikan, Anda hanya dapat mengubah URL kustom sekali dalam 30 hari.

Mengapa akun saya diubah menjadi pribadi?

Jika kami secara wajar meyakini bahwa konten di profil Anda melanggar kebijakan konten kami, akun Anda akan dialihkan ke pribadi dan konten di profil Anda akan dihapus. Anda tidak akan dapat membuat akun Anda menjadi publik lagi setidaknya selama 60 hari. Google juga berhak menangguhkan atau menghentikan akses Anda ke layanan atau menghapus Akun Google Anda, seperti yang dijelaskan di bagian Mengambil tindakan jika terjadi masalah dalam Persyaratan Layanan Google.

Apa yang terjadi jika saya mengintegrasikan profil saya dengan aplikasi atau layanan pihak ketiga?

Jika Anda mengizinkan aplikasi untuk mengakses profil Developer Google Anda, aplikasi tersebut akan dapat melihat informasi profil Anda, meskipun profil Anda belum dipublikasikan. Pelajari lebih lanjut cara mengelola aplikasi & layanan pihak ketiga yang memiliki akses ke akun Anda.

Di mana profil developer saya?

Anda dapat login dan mengakses Profil Developer Google dengan membuka developers.google.com/profile/u/me.

Bagaimana cara mengedit profil saya?

Anda dapat mengedit profil dengan membuka developers.google.com/profile/u/me.

Berapa biayanya?

Profil Developer Google tersedia gratis dan terbuka untuk siapa saja yang memiliki akun Gmail atau akun yang didukung Google.

Mengapa saya tidak dapat membuat profil dengan akun Google Workspace?

Profil Developer Google mendukung jenis akun Google Workspace. Namun, jika mengalami error, Anda mungkin memerlukan administrator organisasi untuk mengaktifkan akses ke layanan Google Developers.

Untuk mengetahui informasi selengkapnya, lihat Mengaktifkan atau menonaktifkan Google Developers untuk pengguna.

Bagaimana cara kerja bookmark, koleksi, dan Halaman Tersimpan?

Lihat Halaman Tersimpan dan Koleksi.

Apa yang dimaksud dengan catatan rilis?

Catatan rilis adalah ringkasan yang mencatat perubahan, peningkatan, dan perbaikan bug terbaru. Saat salah satu Halaman Tersimpan diperbarui dan catatan rilis dipublikasikan, Anda akan menerima notifikasi dalam situs yang menandai perubahan tersebut. Anda juga dapat memilih untuk menerima email mingguan yang berisi pembaruan catatan rilis dengan membuka tab Notifikasi di bagian Setelan dan mencentang kotak di samping Catatan rilis.

Dapatkah saya mentransfer/menggabungkan akun dengan profil lain?

Saat ini, Anda tidak dapat mentransfer atau menggabungkan Profil Developer dengan akun lain. Sebaiknya gunakan akun pribadi (jika perlu) untuk Profil Developer Anda guna memastikan Anda mempertahankan semua badge dan informasi.

Bagaimana cara menghapus data akun saya?

Saat login, klik Setelan > Akun > Tutup akun untuk menghapus akun.

Ke mana saya harus mengirimkan masalah atau masukan?

Sebagai pengguna beta, masukan Anda sangat penting untuk menyelesaikan masalah yang masih ada sebelum peluncuran. Sampaikan pendapat dan saran Anda dengan memilih Kirim masukan di bagian bawah halaman Profil Developer.