الأسئلة الشائعة

نظرة عامة

يشكّل الملف الشخصي للمطوّر على Google وسيلة للتعرّف على تقنيات Google وتحقيق الإنجازات. يلتقط الملف الشخصي إنجازاتك باستخدام الشارات ويحفظ مستوى تقدّمك أثناء إكمال المسارات، بما في ذلك الدروس التطبيقية حول الترميز والفيديوهات.

يتوفّر حاليًا الملف الشخصي للمطوّر على Google في إصدار تجريبي مفتوح. ملاحظاتك مهمة جدًا في حل أي مشاكل قبل إطلاق التطبيق، لذا يُرجى مشاركة أفكارك واقتراحاتك من خلال اختيار إرسال الملاحظات أسفل أي صفحة من صفحات "الملف الشخصي للمطوّر".

الأسئلة الشائعة

ما هي الشارات؟

اطّلِع على الشارات.

ما المسارات؟

المسارات عبارة عن مجموعات مرتبة من المحتوى ذي الصلة، مثل مقاطع الفيديو والدروس التطبيقية حول الترميز، التي تساعدك في تعلم أداة أو مفهوم معين للمطور. عند الانتهاء من أي مسار، يمكنك إكمال اختبار للحصول على شارة. انتقِل إلى developers.google.com/learn/pathways للبدء.

ماذا يحدث إذا جعلت ملفي الشخصي علنيًا؟

إن جعل الملف الشخصي علنيًا يجعل (developers.google.com/profile/u/me) ملفك الشخصي مرئيًا لأي شخص على الإنترنت. ويشمل ذلك اسمك وصورتك ودورك وشركتك أو مؤسستك التعليمية وسيرتك الذاتية والشارات التي تلقّيتها والإحصاءات وروابط حساباتك على وسائل التواصل الاجتماعي (بما في ذلك GitHub وGitlab وTwitter وLinkedin وStackoveflow). الصفحات التي تم حفظها، والصفحات التي تم تقييمها، والفعاليات التي حضرتها ليست جزءًا من ملفك الشخصي العلني.

يمكنك تغيير إعدادات ملفك الشخصي ضمن علامة التبويب الحساب على الرابط developers.google.com/profile/u/me/settings.

ما هو عنوان URL المخصّص المخصّص؟

عندما تجعل ملفك الشخصي للمطوّر علنيًا، يمكنك ضبط عنوان URL مخصّص يتيح لك مشاركة ملفك الشخصي بسهولة على وسائل التواصل الاجتماعي والسير الذاتية والمنتديات الأخرى على الإنترنت. يُعيد هذا الرابط توجيه المستخدمين إلى ملفك الشخصي العلني. يعمل الرابط المخصّص مع g.dev/ وhttps://developers.google.com/profile/u/me.

ملاحظة مهمة: تقتصر التغييرات المخصصة في عناوين URL المخصصة على تغيير واحد كل 30 يومًا. بعد حذف عنوان URL المخصّص، لا يمكن لأي شخص حجزه مرة أخرى لمدة 30 يومًا على الأقل.

هل يمكنني الحصول على أكثر من عنوان URL مخصّص واحد؟

تقتصر عناوين URL المخصصة على عنوان واحد لكل ملف شخصي، ولكن يمكنك تغيير عنوان URL المخصص مرة واحدة كل 30 يومًا.

كيف يمكنني نقل عنوان URL المخصص من ملف شخصي إلى ملف آخر؟

إذا أردت نقل عنوان URL المخصص الحالي إلى حساب جديد، فغيّر عنوان URL المخصص في ملفك الشخصي القديم واستعد عنوان URL الذي تريد الاحتفاظ به مع ملفك الشخصي الجديد. يُرجى ملاحظة أنه يمكنك تغيير عنوان URL المخصص مرة واحدة فقط كل 30 يومًا.

لماذا تم تحويل حسابي إلى خاص؟

إذا اعتقدنا بشكل معقول أنّ محتوى ملفك الشخصي ينتهك سياسة المحتوى، سيتم تبديل حسابك إلى "خاص" وحذف المحتوى في ملفك الشخصي. لن تتمكن من إعادة تعيين حسابك إلى عام مرة أخرى لمدة 60 يومًا على الأقل. تحتفظ Google أيضًا بحق تعليق الوصول إلى الخدمات أو إنهائه أو حذف حسابك على Google، كما هو موضح في قسم اتّخاذ إجراء في حال حدوث مشاكل ضمن بنود خدمة Google.

ماذا يحدث عندما أدمج ملفي التجاري مع تطبيق أو خدمة تابعَين لجهة خارجية؟

إذا منحت تطبيقًا الإذن بالوصول إلى ملفك الشخصي للمطوّر على Google، سيتمكّن هذا التطبيق من الاطّلاع على معلوماته، حتى إذا لم تجعله متاحًا للجميع. مزيد من المعلومات حول كيفية إدارة التطبيقات والخدمات التابعة لجهات خارجية التي يمكنها الوصول إلى حسابك

أين ملفي الشخصي كمطوّر؟

يمكنك تسجيل الدخول والوصول إلى ملفك الشخصي للمطوّر على Google من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me.

كيف يمكنني تعديل ملفي الشخصي؟

يمكنك تعديل ملفك الشخصي من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me.

ما تكلفة ذلك؟

إنّ الملف الشخصي للمطوّر على Google مجاني ومفتوح لأي شخص لديه حساب Gmail أو حسابات متوافقة مع Google.

لماذا لا يمكنني إنشاء ملف شخصي باستخدام حسابي على Google Workspace؟

إنّ الملف الشخصي للمطوّر على Google متوافق مع أنواع حسابات Google Workspace، ولكن إذا ظهرت لك رسالة خطأ، قد تحتاج إلى إذن من مشرف المؤسسة لإتاحة الوصول إلى خدمة Google Developers.

لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة تفعيل خدمة Google Developers أو إيقافها للمستخدمين.

كيف تعمل الإشارات المرجعية والمجموعات والصفحات المحفوظة؟

راجِع الصفحات المحفوظة والمجموعات.

ما هي ملاحظة الإصدار؟

ملاحظة الإصدار هي ملخص يحتوي على التغييرات والتحسينات والإصلاحات الأخيرة للأخطاء. عند تحديث إحدى الصفحات المحفوظة ونشر ملاحظة إصدار، تتلقى إشعارًا في الموقع يبرز هذا التغيير. يمكنك أيضًا تفعيل خيار تلقّي رسالة إلكترونية أسبوعية تتضمّن آخر أخبار ملاحظة الإصدار من خلال الانتقال إلى علامة التبويب الإشعارات ضمن الإعدادات ووضع علامة في المربّع بجانب ملاحظات الإصدار.

هل يمكنني نقل/دمج حسابي مع ملف شخصي آخر؟

لا يمكنك حاليًا نقل ملفك الشخصي للمطوّر أو دمجه مع حساب آخر. ننصحك باستخدام حسابك الشخصي (إذا كان ذلك مناسبًا) لملفك الشخصي للمطوّر لضمان احتفاظك بكل الشارات والمعلومات.

كيف يمكنني حذف بيانات حسابي؟

بعد تسجيل الدخول، انقر على الإعدادات > الحساب > إغلاق الحساب لحذف حسابك.

أين يمكنني تقديم الملاحظات أو المشاكل؟

كمستخدم للإصدار التجريبي، ملاحظاتك مهمة جدًا في حل أي مشاكل متبقية قبل إطلاق المنتج. يُرجى مشاركة أفكارك واقتراحاتك من خلال النقر على إرسال ملاحظات في أسفل أي صفحة من صفحات الملف الشخصي للمطوِّر.