경고: 이 데이터는 Google 사용자 데이터 정책에 따라 제공됩니다. 정책을 검토하고 준수하시기 바랍니다. 이렇게 하지 않으면 프로젝트 또는 계정이 정지될 수 있습니다.

최근 사용

Google 계정으로 로그인을 사용하면 사용자 인증을 쉽고 빠르게 관리하고 웹사이트에 로그인할 수 있습니다. 사용자는 Google 계정에 로그인하고 동의를 제공하며 플랫폼에 있는 프로필 정보를 안전하게 공유합니다.

맞춤설정 가능한 버튼과 여러 사용자 플로우가 사용자 가입 및 로그인에 지원됩니다.

가입이란 프로필 정보를 플랫폼에 공유하는 데 동의하는 Google 계정 소유자의 동의를 받는 단계를 의미합니다. 일반적으로 이 공유 데이터를 사용하여 사이트에 새 계정이 생성되지만 이는 필수 요구사항이 아닙니다.

로그인은 사용자가 이미 Google 계정에 로그인한 경우 개인화된 로그인 버튼 또는 원탭자동 로그인을 사용하여 Google 계정에 로그인하는 것을 의미합니다.

Google 계정으로 로그인 데모

버튼을 클릭하여 Google 계정에 로그인합니다.

사용자 개인 정보 보호

Google 계정으로 로그인의 데이터는 광고 또는 기타 비보안 목적으로 사용되지 않습니다.

사용 사례

사이트에 Google 계정으로 로그인 기능을 추가하는 몇 가지 이유는 다음과 같습니다.

  • 계정 생성 또는 설정 페이지에 신뢰할 수 있고 안전한 Google 계정으로 로그인 버튼 추가
  • Google 계정 프로필의 합의된 데이터로 새 계정을 미리 채웁니다.
  • 다른 사이트에서 사용자 이름이나 비밀번호를 다시 입력하지 않고 Google 계정에 한 번 로그인합니다.
  • 재방문 시 자동 로그인 또는 전체 사이트에서 클릭 한 번으로 로그인
  • 인증된 Google 계정을 사용하여 익명성을 허용하면서 댓글, 투표 또는 양식을 악용으로부터 보호합니다.

지원되는 기능

다음 기능은 Google 계정으로 로그인에서 지원됩니다.

  • 가입하고 Google 계정 프로필에서 자동으로 입력되는 새 계정을 선택적으로 만듭니다.
  • 여러 계정을 선택하려면 계정 선택기를 사용하여 로그인하세요.
  • Google 계정에 이미 로그인한 경우 탭 한 번으로 로그인하세요.
  • 컴퓨터, 휴대전화 또는 여러 브라우저 탭을 사용하여 돌아오면 자동으로 로그인합니다.
  • 모든 기기에서 자동 로그인을 사용 중지하려면 로그아웃하세요.
  • Google 계정을 정지하면 Google 계정으로 로그인을 사용하는 모든 사이트에 대한 로그인이 중단됩니다.
  • Google 또는 파트너 계정을 삭제하면 다른 하나에도 영향을 주지 않습니다.
  • Google 계정 프로필을 사이트와 공유하지 않도록 선택하는 경우 타사 ID 공급업체를 사용하거나 직접 가입하세요.

'Google 계정으로 로그인' 버튼으로 이전

사이트에서 이미 기존 Google 로그인 버튼을 사용하고 있는 경우 새로운 Google 계정으로 로그인 버튼으로 이전하는 방법은 간단하며 다음과 같은 여러 이점이 있습니다.

  • 맞춤설정된 환경을 사용하면 사용자가 프로필 사진을 보고 여러 Google 계정을 식별하거나 선택할 수 있으므로 가입 및 불편을 줄일 수 있습니다.

  • 사용자 신뢰 및 안전을 염두에 두고 개인 정보 보호 설정을 개선하고 공유된 데이터에 대한 가시성을 높였습니다.

  • 인터넷에서 일관된 디자인과 분위기가 사용되면 Google 로그인 브랜딩과 비교했을 때 사용자 신뢰도가 향상됩니다.

  • Google은 개발자가 코딩과 노력을 줄일 수 있도록 라이브러리를 새롭게 디자인했습니다.

  • 또한 이러한 변경사항은 타사 쿠키 사용 중지와 같은 새로운 기능과 보안 변경사항을 출시함에 따라 위험을 격리하고 최소화하기 위한 것입니다.

자세한 내용은 이전 가이드를 참고하세요.

사용 방법

자바스크립트 라이브러리가 사이트에 포함되어 있으며 HTML 또는 자바스크립트가 맞춤설정된 버튼의 디자인과 분위기를 맞춤설정하고 탭 한 번으로 자동 로그인하며 로그아웃하는 데 사용됩니다.

Google 계정 로그인

'Google 계정으로 로그인'이 작동하려면 브라우저에 활성 Google 세션이 있어야 합니다. 원탭 및 자동 로그인은 사용자가 웹페이지를 로드하기 전에 Google에 로그인한 경우에만 트리거됩니다. 'Google 계정으로 로그인' 버튼 흐름을 사용하면 사용자가 버튼을 누르면 Google에 로그인하라는 메시지가 표시되고 활성 Google 세션이 설정됩니다.

대체 텍스트

그런 다음 Google 계정에 로그인하세요.

대체 텍스트

다음으로, Google 계정 소유자가 앱과 앱을 공유하는 데 동의했음을 확인합니다.

아직 동의하지 않은 경우 사이트를 방문하는 사용자에게 Google 계정 프로필 정보를 앱과 공유하는 데 동의하라는 메시지가 표시됩니다.

원탭이 사용 설정되면 사용자에게 동의 및 로그인 대화상자가 표시됩니다.

대체 텍스트

사용자가 이전에 앱에 로그인하여 동의한 경우 맞춤설정 버튼이 표시되고 버튼을 클릭하면 사이트에 직접 로그인됩니다.

대체 텍스트

선택하지 않은 경우에는 맞춤설정되지 않은 버튼이 표시됩니다.

대체 텍스트

Google 계정으로 로그인 버튼을 누르면 동의와 로그인 순간이 트리거됩니다.

대체 텍스트

자동 로그인

자동 로그인은 사용자가 이전에 동의한 경우에만 사용할 수 있습니다. 자동 로그인을 사용 설정하면 재사용자가 짧은 시간 동안 팝업 대화상자를 표시하여 ID 토큰이 앱과 공유되기 전에 로그인 프로세스를 취소할 수 있습니다. 신규 방문자 또는 이전에 앱과 프로필을 공유하는 동의를 취소한 사용자에게는 원탭 대화상자가 표시됩니다.

대체 텍스트

사용자가 사이트에 로그인

사용자 동의 후 사용자 이름, 이메일, 프로필 사진이 포함된 JSON 웹 토큰 (JWT) 사용자 인증 정보는 자바스크립트 콜백 핸들러 또는 백엔드 서비스로의 리디렉션을 통해 공유됩니다.

사이트 로그인용 사용자 세션 상태를 관리합니다.

사용자가 Google 계정에 인증하고 Google 계정에 로그인했다는 것을 알고 있는 경우를 제외하고 로그인 시점 자체를 제외하고는 Google 계정과 앱의 사용자 로그인 상태가 서로 별개입니다. 사용자는 웹사이트에서 활성 상태의 로그인 세션을 유지한 상태로 로그인 상태를 유지하거나 로그아웃하거나 다른 Google 계정으로 전환할 수 있습니다.

여기에서 다음 작업을 할 수 있습니다.

  • 확인된 사용자가 사이트의 페이지에 액세스하도록 허용하는 방법
  • 프로필 정보를 사용하여 중복 계정을 확인하거나 사용자를 기존 계정과 연결하거나 프로필 정보를 사용하여 플랫폼에 새 계정을 미리 채우고 만듭니다.
  • 인증된 사용자 계정이 필요한 다른 활동을 허용합니다.

사용자는 언제든지 myaccount.google.com에서 언제든지 원탭 및 자동 로그인을 사용 중지하거나 계정 프로필 공유 동의를 취소할 수 있습니다.