Labels deaktivieren, aktivieren und löschen

In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie folgende Aufgaben im Zusammenhang mit Labels ausführen:

  • Label deaktivieren
  • Label aktivieren
  • Label löschen

Label deaktivieren

Wenn Sie ein Label deaktivieren, wird eine neue deaktivierte veröffentlichte Überarbeitung auf Grundlage der aktuellen veröffentlichten Überarbeitung erstellt. Wenn eine Entwurfsüberarbeitung vorhanden ist, wird eine neue deaktivierte Entwurfsüberarbeitung auf Grundlage der letzten Entwurfsüberarbeitung erstellt. Ältere Entwurfsüberarbeitungen werden gelöscht. Weitere Informationen finden Sie unter Label Lebenszyklus.

Nach der Deaktivierung können Nutzer dieses Label weiterhin über die Google Drive Labels API anwenden. Das Label wird weiterhin dort angezeigt, wo es bereits angewendet wurde, und in Ihren Suchergebnissen. Ein deaktiviertes Label kann gelöscht werden.

Verwenden Sie die disable Methode für die labels Ressource, um ein veröffentlichtes Label zu deaktivieren.

Außerdem müssen Sie Folgendes angeben:

Das folgende Codebeispiel zeigt, wie Sie die id des Labels verwenden, um das richtige Label zu deaktivieren:

Python

service.labels().disable(
    name='labels/ID',
    body={
        'useAdminAccess': True
    }
).execute()

Node.js

service.labels.disable({
  name: 'labels/ID',
  requestBody: {
    useAdminAccess: true
  }
}, (err, res) => {
  if (err) return console.error('The API returned an error: ' + err);
  console.log(res);
});

Ersetzen Sie ID durch die ID des Labels, das deaktiviert werden soll.

Das Label hat den State von DISABLED und die Überarbeitungs-ID des Labels wird erhöht. Nutzer können das Label über die Drive Labels API anwenden. Ein deaktiviertes Label wird jedoch nur dann in einer UI angezeigt, wenn das showInApply Feld des DisabledPolicy Objekts konfiguriert ist.

Label aktivieren

Wenn Sie ein deaktiviertes Label aktivieren, wird es in den veröffentlichten Zustand zurückversetzt. Daraus ergibt sich eine neue veröffentlichte Überarbeitung auf Grundlage der aktuellen deaktivierten veröffentlichten Überarbeitung. Wenn eine deaktivierte Entwurfsüberarbeitung vorhanden ist, wird eine neue Überarbeitung auf Grundlage dieses Entwurfs erstellt und aktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter Label Lebenszyklus.

Verwenden Sie die enable Methode für die labels Ressource, um ein deaktiviertes Label zu aktivieren.

Außerdem müssen Sie Folgendes angeben:

Das folgende Codebeispiel zeigt, wie Sie die id des Labels verwenden, um das richtige Label zu aktivieren:

Python

service.labels().enable(
    name='labels/ID',
    body={
        'useAdminAccess': True
    }
).execute()

Node.js

service.labels.enable({
  name: 'labels/ID',
  requestBody: {
    useAdminAccess: true
  }
}, (err, res) => {
  if (err) return console.error('The API returned an error: ' + err);
  console.log(res);
});

Ersetzen Sie ID durch die ID des Labels, das aktiviert werden soll.

Das Label hat den State von PUBLISHED und die Überarbeitungs-ID des Labels wird erhöht. Nutzer können das Label über die Drive Labels API aufrufen und auf Dateien anwenden.

Label löschen

Nur Entwurfs- und deaktivierte Labels können gelöscht werden. Wenn ein Label gelöscht wird, werden alle Instanzen, in denen das Label zuvor angewendet wurde, einschließlich aller von Nutzern eingegebenen Feldwerte, endgültig gelöscht und aus diesen Drive-Dateien entfernt.

Wenn Sie ein Label löschen möchten, müssen Sie es zuerst deaktivieren und dann die delete Methode für die labels Ressource verwenden.

Außerdem müssen Sie Folgendes angeben:

Das folgende Codebeispiel zeigt, wie Sie die id des Labels verwenden, um das richtige Label zu löschen:

Python

response = service.labels().delete(
    name='labels/ID',
    useAdminAccess=True
).execute()

Node.js

service.labels.delete({
  name: 'labels/ID',
  useAdminAccess: true
}, (err, res) => {
  if (err) return console.error('The API returned an error: ' + err);
  console.log(res);
});

Ersetzen Sie ID durch die ID des Labels, das gelöscht werden soll.

Das Label hat den State von DELETED und die Überarbeitungs-ID des Labels wird erhöht. Das Label kann nicht angewendet werden und gelöschte Labels werden schließlich entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter Label Lebenszyklus.