إيقاف تصنيف وتفعيله وحذفه

يوضّح هذا المستند كيفية تنفيذ هذه المهام التي تتضمّن التصنيفات:

  • إيقاف تصنيف
  • تفعيل تصنيف
  • حذف تصنيف

إيقاف تصنيف

يؤدي إيقاف تصنيف إلى إنشاء مراجعة جديدة غير مفعّلة ومنشورة استنادًا إلى المراجعة المنشورة الحالية. إذا كانت هناك مراجعة مسودة، يتم إنشاء مراجعة مسودة جديدة غير مفعّلة استنادًا إلى آخر مراجعة مسودة. ويتم حذف مراجعات المسودة الأقدم. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة دورة حياة التصنيف.

بعد إيقاف التصنيف، سيظل بإمكان المستخدمين تطبيقه من خلال Google Drive Labels API. وسيظل التصنيف ظاهرًا في المكان الذي تم تطبيقه فيه وفي نتائج البحث. ويمكن حذف التصنيف الذي تم إيقافه حذفه.

لإيقاف تصنيف منشور، استخدِم طريقة disable في مصدر labels.

عليك أيضًا تحديد ما يلي:

  • مصدر labels يمثّل التصنيف ويحتوي على name و id، وهو معرّف فريد عالميًا للتصنيف.

  • يتم ضبط مَعلمة طلب البحث useAdminAccess على true لاستخدام بيانات اعتماد المشرف الخاصة بالمستخدم. قبل السماح بالوصول، يتحقّق الخادم من أنّ المستخدم لديه امتيازات المشرف المطلوبة لإدارةتصنيفات التصنيف.

توضح عينة التعليمات البرمجية التالية كيفية استخدام id التصنيف لإيقاف التصنيف الصحيح:

Python

service.labels().disable(
    name='labels/ID',
    body={
        'useAdminAccess': True
    }
).execute()

Node.js

service.labels.disable({
  name: 'labels/ID',
  requestBody: {
    useAdminAccess: true
  }
}, (err, res) => {
  if (err) return console.error('The API returned an error: ' + err);
  console.log(res);
});

استبدِل ID بمعرّف التصنيف الذي تريد إيقافه.

يصبح التصنيف له الـ State من DISABLED ويتم زيادة رقم تعريف مراجعة التصنيف. يمكن للمستخدمين تطبيق التصنيف من خلال Drive Labels API. ومع ذلك، لا يظهر التصنيف الذي تم إيقافه في واجهة مستخدم ما لم يتم ضبط حقل showInApply في عنصر DisabledPolicy.

تفعيل تصنيف

يؤدي تفعيل تصنيف تم إيقافه إلى استعادته إلى حالته المنشورة. ويؤدي ذلك إلى إنشاء مراجعة منشورة جديدة استنادًا إلى المراجعة المنشورة الحالية التي تم إيقافها. إذا كانت هناك مراجعة مسودة حالية تم إيقافها، يتم إنشاء مراجعة جديدة استنادًا إلى هذه المسودة ويتم تفعيلها. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة دورة حياة التصنيف.

لتفعيل تصنيف تم إيقافه، استخدِم طريقة enable في المصدر labels.

عليك أيضًا تحديد ما يلي:

  • مصدر labels يمثّل التصنيف ويحتوي على name و id، وهو معرّف فريد عالميًا للتصنيف.

  • يتم ضبط مَعلمة طلب البحث useAdminAccess على true لاستخدام بيانات اعتماد المشرف الخاصة بالمستخدم. قبل السماح بالوصول، يتحقّق الخادم من أنّ المستخدم لديه امتيازات المشرف المطلوبة لإدارةتصنيفات التصنيف.

يوضّح عينة تعليمات برمجية التالي كيفية استخدام id التصنيف لتفعيل التصنيف الصحيح:

Python

service.labels().enable(
    name='labels/ID',
    body={
        'useAdminAccess': True
    }
).execute()

Node.js

service.labels.enable({
  name: 'labels/ID',
  requestBody: {
    useAdminAccess: true
  }
}, (err, res) => {
  if (err) return console.error('The API returned an error: ' + err);
  console.log(res);
});

استبدِل ID بمعرّف التصنيف الذي تريد تفعيله.

يصبح State التصنيف PUBLISHED ويتم زيادة رقم تعريف مراجعة التصنيف. يمكن للمستخدمين عرض التصنيف وتطبيقه على الملفات من خلال Drive Labels API.

حذف تصنيف

يمكن حذف التصنيفات المسودة والتصنيفات التي تم إيقافها فقط. عند حذف تصنيف، يتم إجراء حذف نهائي لأي مثائل تم تطبيقها من هذا التصنيف، بما في ذلك أي قيم حقول مقابلة أدخلها المستخدمون، وستتم إزالتها من ملفات Drive هذه.

لحذف تصنيف، عليك أولاً إيقافه ثم استخدام طريقة delete في المصدر labels.

عليك أيضًا تحديد ما يلي:

  • مصدر labels يمثّل التصنيف ويحتوي على name و id، وهو معرّف فريد عالميًا للتصنيف.

  • يتم ضبط مَعلمة طلب البحث useAdminAccess على true لاستخدام بيانات اعتماد المشرف الخاصة بالمستخدم. قبل السماح بالوصول، يتحقّق الخادم من أنّ المستخدم لديه امتيازات المشرف المطلوبة لإدارةتصنيفات التصنيف.

يوضّح نموذج الرمز البرمجي التالي كيفية استخدام id التصنيف لحذف التصنيف الصحيح:

Python

response = service.labels().delete(
    name='labels/ID',
    useAdminAccess=True
).execute()

Node.js

service.labels.delete({
  name: 'labels/ID',
  useAdminAccess: true
}, (err, res) => {
  if (err) return console.error('The API returned an error: ' + err);
  console.log(res);
});

استبدِل ID بمعرّف التصنيف الذي تريد حذفه.

يصبح State التصنيف DELETED ويتم زيادة رقم تعريف مراجعة التصنيف. لا يمكن تطبيق التصنيف، ويتم في النهاية إزالة التصنيفات المحذوفة. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على مقالة دورة حياة التصنيف.