Mettre à jour ou supprimer un contact partagé

La mise à jour et la suppression d'un contact partagé sont similaires, car elles utilisent toutes les deux l'URL de modification du contact.

Mettre à jour un contact partagé

Lorsque vous mettez à jour une entrée, conservez tout le code XML récupéré du serveur. Sinon, les éléments ignorés sont supprimés. Les mises à jour peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour s'afficher dans la saisie semi-automatique et le gestionnaire de contacts.

Pour mettre à jour un contact partagé existant :

  1. Récupérez l'entrée à mettre à jour.
  2. Modifiez l'entrée.
  3. Envoyez une requête PUT avec l'entrée mise à jour à l'URL de modification du contact. Utilisez le application/atom+xml type de contenu et assurez-vous que la valeur <id>correspond exactement à l'entrée existante. L'URL de modification se termine par un numéro de version pour détecter les conflits. Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des versions.

    Mettez à jour l'entrée :

    <entry>
      <id>https://www.google.com/m8/feeds/contacts/DOMAIN/base/8411573</id>
      <updated>2008-02-28T18:47:02.303Z</updated>
      <category scheme='http://schemas.google.com/g/2005#kind'
        term='http://schemas.google.com/contact/2008#contact' />
      <title type='text'>TITLE_NAME</title>
      <gd:name>
        <gd:fullName>FIRST_NAME LAST_NAME</gd:fullName>
      </gd:name>
      <content type='text'>NOTES</content>
      <link rel='self' type='application/atom+xml'
        href='https://www.google.com/m8/feeds/contacts/DOMAIN/PROJECTION/8411573' />
      <link rel='edit' type='application/atom+xml'
        href='https://www.google.com/m8/feeds/contacts/DOMAIN/PROJECTION/8411573/1204224422303000' />
      <gd:phoneNumber rel='http://schemas.google.com/g/2005#other'
        primary='true'>PRIMARY_PHONE_NUMBER</gd:phoneNumber>
      <gd:extendedProperty name="CUSTOM_PROPERTY" value="CUSTOM_PROPRTY_VALUE" />
    </entry>

    Remplacez les éléments suivants :

    • DOMAIN : votre domaine (par exemple, example.com).
    • TITLE_NAME : nom de l'entrée (par exemple, liste de contacts example.com).
    • FIRST_NAME : prénom du contact.
    • LAST_NAME : nom du contact.
    • PROJECTION : valeur de la projection. Pour connaître les valeurs acceptées, consultez la section Valeurs de projection.
    • PRIMARY_PHONE_NUMBER : numéro de téléphone préféré.
    • CUSTOM_PROPERTY : nom d'une propriété personnalisée.
    • CUSTOM_PROPRTY_VALUE : valeur d'une propriété personnalisée.

      Exemple d'entrée mise à jour avec l'URL de modification mise en surbrillance :

      <entry>
      <id>https://www.google.com/m8/feeds/contacts/example.com/base/8411573</id>
      <updated>2008-02-28T18:47:02.303Z</updated>
      <category scheme='http://schemas.google.com/g/2005#kind'
        term='http://schemas.google.com/contact/2008#contact' />
      <title type='text'>Fitzgerald</title>
      <gd:name>
        <gd:fullName>Fitzgerald</gd:fullName>
      </gd:name>
      <content type='text'>Notes</content>
      <link rel='self' type='application/atom+xml'
        href='https://www.google.com/m8/feeds/contacts/example.com/full/8411573' />
      <link rel='edit' type='application/atom+xml'
        href='https://www.google.com/m8/feeds/contacts/example.com/full/8411573/1204224422303000' />
      <gd:phoneNumber rel='http://schemas.google.com/g/2005#other'
        primary='true'>456-123-2133</gd:phoneNumber>
      <gd:extendedProperty name="pet" value="hamster" />
      <gd:extendedProperty name="cuisine">
        <italian />
      </gd:extendedProperty>
      </entry>

Supprimer des contacts partagés

Les contacts supprimés peuvent mettre jusqu'à 24 heures pour disparaître de la saisie semi-automatique et du gestionnaire de contacts. Ne mettez pas à jour les contacts en les supprimant et en les ajoutant à nouveau. Consultez plutôt la section Mettre à jour des contacts.

  • Pour supprimer un contact partagé, envoyez une requête DELETE à l'URL de modification du contact. Il s'agit de la même URL que celle utilisée pour mettre à jour les contacts.

Google conserve les espaces réservés pour les contacts supprimés pendant 30 jours. Utilisez le paramètre de requête showdeleted pour les demander.

Étapes suivantes

Modifier ou supprimer une photo pour un contact partagé