Ein Fahrer wechselt möglicherweise während der Fahrt zurück zu Ihrer App, um Bestelldetails aufzurufen oder den Kunden zu kontaktieren. Damit der Fahrer nicht verwirrt wird und keine Doppelabrechnung erfolgt, wenn er zwischen Apps wechselt, müssen Sie die folgenden Updates implementieren:
Benutzeroberfläche der App aktualisieren:Der Nutzlaststatus
ENROUTEgibt an, dass der Fahrer sich auf einer aktiven Fahrt befindet. Ändern Sie den Text der Schaltfläche für die Routenführung von „Start“ zu „Fortsetzen“.Fahrt-Token wiederverwenden:Wenn Sie den Fahrer zur aktiven Route zurückbringen möchten, erstellen Sie keine neue Navigation Connect-Sitzung. Wenn Sie eine neue Sitzung erstellen, kann das den Fahrer verwirren und zu einer möglichen doppelten Abrechnung führen. Geben Sie stattdessen dasselbe Fahrt-Token an, um die bereits begonnene Sitzung fortzusetzen. Starten Sie Google Maps oder Waze neu, je nach Geräteplattform des Fahrers:
Android (Google Maps und Waze): Verwenden Sie
PackageManager.getLaunchIntentForPackage(), um Google Maps oder Waze wieder in den Vordergrund zu holen. Damit der Fahrer hin- und herwechseln kann, müssen Sie sicherstellen, dass Sie diePendingIntentbeim ersten Starten der App mit dem genauen zusätzlichen Schlüssel"pendingIntent"erfolgreich bestanden haben.iOS (nur Waze): Öffnen Sie den ursprünglichen Waze-Deeplink noch einmal. Sie müssen keinen zusätzlichen Code hinzufügen, um die Schaltfläche „Zurück“ zu aktivieren, da Waze automatisch den Universal Link verwendet, den Sie bei der Einrichtung angegeben haben.