In dieser Anleitung wird erläutert, wie Sie mit der Ressource revisions
Dateiüberarbeitungen verwalten, z. B. eine Dateiüberarbeitung abrufen und
eine Google Workspace-Überarbeitung veröffentlichen. Mit der Google Drive API können Sie auch Überarbeitungen herunterladen. Weitere Informationen zur Terminologie für Überarbeitungen finden Sie in der Übersicht zu Änderungen
und Überarbeitungen.
Um auf den Überarbeitungsverlauf zuzugreifen, muss ein Nutzer die role owner, organizer, fileOrganizer oder writer haben.
Wenn Sie die Felder angeben möchten, die in der Antwort zurückgegeben werden sollen, können Sie den fields
Systemparameter
mit einer beliebigen Methode der revisions Ressource festlegen. Wenn Sie den Parameter weglassen, gibt der Server eine Standardgruppe von Feldern zurück. Die Methode revisions.list gibt beispielsweise nur die Felder id, mimeType, kind und modifiedTime zurück. Informationen zum Zurückgeben anderer Felder finden Sie unter Bestimmte Felder zurückgeben.
Festlegen, welche Überarbeitungen nicht automatisch gelöscht werden sollen
In Google Drive werden ältere Überarbeitungen, die für den Nutzer nicht mehr relevant sind, automatisch gelöscht.
Für eine blob-Dateiüberarbeitung kann die Einstellung "Niemals löschen" festgelegt werden. In diesem Fall wird die Überarbeitung nicht automatisch gelöscht. Sie können bis zu 200 Überarbeitungen mit der Einstellung „Niemals löschen“ versehen. Diese werden auf Ihr Speicherplatzlimit angerechnet. Die aktuelle Überarbeitung wird nie automatisch gelöscht.
Alle Blob-Dateiüberarbeitungen, die nicht als „Niemals löschen“ gekennzeichnet sind, können gelöscht werden. Löschbare Überarbeitungen werden in der Regel 30 Tage lang aufbewahrt. Sie können jedoch früher gelöscht werden, wenn eine Datei 100 Überarbeitungen hat, die nicht als „Niemals löschen“ gekennzeichnet sind, und eine neue Überarbeitung hochgeladen wird.
Sie können das boolesche Feld keepForever der Ressource revisions auf true setzen, um Überarbeitungen zu kennzeichnen, die Sie
nicht von Drive gelöscht werden sollen. Sobald eine Blob-Dateiüberarbeitung auf „Niemals löschen“ gesetzt ist, kann sie nur noch heruntergeladen oder gelöscht werden. Weitere Informationen finden Sie unter
Version herunterladen oder Version
löschen.
Wenn Sie die ältere Drive API v2 verwenden, verwenden Sie anstelle von
keepForever das pinned Feld der
revisions Ressource.
Dateiüberarbeitung abrufen
Verwenden Sie die get Methode für die
revisions Ressource mit den fileId und
revisionId Pfadparametern, um die Metadaten oder den Inhalt einer Dateiüberarbeitung abzurufen. Wenn Sie die Überarbeitungs-ID nicht kennen, können Sie
alle Überarbeitungen einer Datei mit der Methode list auflisten.
Die Methode gibt die Metadaten der Überarbeitung als Instanz einer Ressource revisions zurück. Wenn Sie den Parameter alt=media angeben, enthält die Antwort den Inhalt der Überarbeitung im Antworttext. Informationen zum Herunterladen einer Blob-Datei finden Sie unter
Inhalt einer Blob-Datei in einer früheren Version herunterladen.
Wenn Sie das Risiko des Herunterladens bekannter Malware oder anderer
missbräuchlicher Dateien bestätigen möchten, setzen Sie den
acknowledgeAbuse Abfrageparameter auf true. Dieses Feld ist nur anwendbar, wenn der Parameter alt=media festgelegt ist und der Nutzer entweder der Eigentümer der Datei oder ein Organisator des geteilten Ablageorts ist, in dem sich die Datei befindet.
Überarbeitungen einer Datei auflisten
Verwenden Sie die list Methode für die revisions Ressource mit dem fileId Pfad-Parameter, um die Versionen einer Datei aufzulisten. Die Methode gibt eine Liste der Dateiüberarbeitungen zurück.
Übergeben Sie die folgenden Abfrageparameter, um die Paginierung von Überarbeitungen anzupassen oder sie zu filtern:
pageSize: Die maximale Anzahl der Überarbeitungen, die pro Seite zurückgegeben werden sollen.pageToken: Ein Seitentoken, das von einem vorherigen Listenaufruf empfangen wurde. Geben Sie dieses Token an, um die nachfolgende Seite abzurufen.
Dateiüberarbeitung aktualisieren
Verwenden Sie die
update Methode für die revisions Ressource mit den fileId und revisionId Pfad
parametern, um eine Überarbeitung einer Datei zu aktualisieren.
Die Methode gibt eine Instanz einer Ressource revisions zurück.
Überarbeitung herunterladen
Sie können nur Überarbeitungen von Blob-Dateiinhalten herunterladen, die als „Niemals löschen“ gekennzeichnet sind. Wenn Sie eine Version herunterladen möchten, müssen Sie sie zuerst auf „Niemals löschen“ setzen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen, welche Überarbeitungen nicht automatisch gelöscht werden sollen.
Informationen zum Herunterladen einer Überarbeitung von Blob-Dateiinhalten oder zum Exportieren einer Überarbeitung von Google Workspace Dokumentinhalten finden Sie unter Dateien herunterladen und exportieren.
Dateiüberarbeitung löschen
Verwenden Sie die
delete Methode für die revisions Ressource mit den fileId und revisionId Pfad
parametern, um eine Dateiüberarbeitung endgültig zu löschen.
Sie können nur Überarbeitungen für Blob-Dateien mit binären Inhalten in Drive löschen, z. B. Bilder, Videos und PDFs. Sie können eine Blob-Dateiüberarbeitung löschen, wenn sie als „Niemals löschen“ gekennzeichnet ist. Überarbeitungen für andere Dateien, z. B. Google-Dokumente oder ‑Tabellen, und die letzte verbleibende Überarbeitung der Binärdatei können nicht gelöscht werden.
Überarbeitung veröffentlichen
Wenn Sie eine Überarbeitung von Google-Dokumenten, Google-Tabellen und Google-Präsentationen veröffentlichen möchten, legen Sie
die published Property für diese Datei in der
revisions Ressource fest. Diese Property kann für Google Sites-Überarbeitungen nicht mit der Drive API festgelegt werden.
Veröffentlichte Überarbeitungen spiegeln keine Änderungen wider, die an einer Datei vorgenommen wurden, es sei denn, die Property publishAuto ist festgelegt. Wenn die Property auf true gesetzt ist, werden neuere Überarbeitungen einer Datei automatisch veröffentlicht und die vorherigen überschrieben.
Google-Präsentationen und Google-Zeichnungen unterstützen nur die automatische Neuveröffentlichung und erfordern, dass die Property publishAuto auf true gesetzt ist. Für Sites-Dateien ist publishAuto immer false.
Wenn die Datei in einer Google Workspace-Domain erstellt wurde, gibt die Property publishedOutsideDomain an, ob die Überarbeitung für alle zugänglich ist oder nur für Nutzer der Domain. Für Sites-Dateien gibt diese Property an, ob eine Berechtigung type=anyone vorhanden ist. Weitere
Informationen finden Sie im
type Feld der
permissions Ressource.
Die automatische Veröffentlichung wird auch über das Kästchen „Automatisch neu veröffentlichen, wenn Änderungen vorgenommen wurden“ in der Benutzeroberfläche von Google Docs und Google Sheets gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Google-Dokumente, -Tabellen, -Präsentationen und -Formulare veröffentlichen.