추적할 변경 로그 식별

사용자 및 공유 드라이브 변경 로그는 변경사항 및 버전 개요에 정의되어 있습니다. 이 가이드에서는 개별 변경 로그 항목에 관한 자세한 정보와 사용자 변경 로그 또는 공유 드라이브 변경 로그에서 변경사항을 추적해야 하는 경우에 관한 도움말을 제공합니다.

파일이 공유 드라이브로 이동된 후 항목 변경

파일이 공유 드라이브로 이동되면 해당 공유 드라이브 변경 로그는 사용자 변경 로그가 아닌 해당 파일의 변경사항을 계속 기록합니다. 그런 다음 공유 드라이브 변경 로그를 쿼리하여 해당 항목의 새 변경사항을 감지해야 합니다.

공유 드라이브의 개별 항목에 대한 변경 항목

비회원에게 공유 드라이브의 개별 항목에 대한 파일 액세스 권한이 부여된 경우 해당 항목의 변경사항은 공유 드라이브 변경 로그가 아닌 사용자 변경 로그에서 추적됩니다. 이 동작은 사용자에게 직접 공유되는 공유 드라이브가 아닌 항목과 동일합니다.

액세스 권한 분실에 대한 항목 변경

사용자가 파일에 대한 액세스 권한을 잃으면 변경 로그 항목에 deleted가 표시됩니다. 하지만 파일에 액세스할 권한이 있는 다른 사용자는 계속해서 파일에 액세스할 수 있습니다. 모든 사용자에 대해 항목이 삭제되면 모든 사용자 변경 로그에 deleted로 표시됩니다.

파일이 사용자 코퍼스 간에 이동하면 사용자가 파일에 대한 액세스 권한을 계속 보유하고 있더라도 deleted가 표시될 수 있습니다. 여러 코퍼스의 변경 로그를 쿼리하는 경우 Changes.list의 includeCorpusRemovals 매개변수를 사용하여 액세스 권한 상실로 인한 코퍼스 이동을 명확히 구분합니다. 다양한 코퍼스의 정의는 파일 및 폴더 개요를 참고하세요.