追跡する変更ログを特定する

ユーザーと共有ドライブの変更ログは、変更とリビジョンの概要で定義されています。このガイドでは、個々の変更ログエントリの詳細と、ユーザー変更ログまたは共有ドライブ変更ログで変更を追跡するタイミングに関するヒントについて説明します。

ファイルが共有ドライブに移動した後のエントリの変更

ファイルが共有ドライブに移動されると、そのファイルに対する変更は、ユーザーの変更ログではなく、その共有ドライブの変更ログに記録されます。次に、共有ドライブの変更ログをクエリして、そのアイテムに対する新しい変更を検出する必要があります。

共有ドライブ内の個々のアイテムのエントリを変更する

メンバー以外のユーザーに共有ドライブ内の個々のアイテムへのファイル アクセス権が付与されている場合、それらのアイテムへの変更は、共有ドライブの変更ログではなく、ユーザーの変更ログで追跡されます。この動作は、ユーザーと直接共有されている共有ドライブ以外のアイテムと同じです。

アクセス権限を失ったエントリを変更する

ユーザーがファイルへのアクセス権を失った場合、変更ログのエントリには deleted と表示されます。ただし、ファイルへのアクセス権を持つ他のユーザーは、引き続きファイルにアクセスできます。すべてのユーザーに対してアイテムが削除されると、すべてのユーザーの変更ログに deleted とマークされます。

ファイルがユーザー コーパス間で移動すると、ユーザーがファイルへのアクセス権を保持していても、deleted が表示されることがあります。複数のコーパスの変更ログをクエリする場合は、Changes.list の includeCorpusRemovals パラメータを使用して、コーパスの移動とアクセス権の喪失を区別します。さまざまなコーパスの定義については、ファイルとフォルダの概要をご覧ください。