सदस्यता की स्थिति बदलना

आपके पास अपने ग्राहकों की सदस्यता को निलंबित करने, चालू करने या रद्द करने का विकल्प होता है. सदस्यता का प्लान बदलने के लिए, सदस्यता वापस पाना और अपडेट करना लेख पढ़ें.

सदस्यता निलंबित करना

पैसे चुकाकर ली गई उन सदस्यताओं को 60 दिनों तक निलंबित किया जा सकता है जिनका स्टेटस ACTIVE है. TRIAL सदस्यताओं और मुफ़्त में ली गई अन्य सदस्यताओं को निलंबित नहीं किया जा सकता. FLEXIBLE सदस्यता को निलंबित करने पर, बिलिंग रोक दी जाती है.

ANNUAL_MONTHLY_PAY या ANNUAL_YEARLY_PAY सदस्यताओं को निलंबित करने पर, इन बातों का ध्यान रखें:

  • सदस्यता निलंबित करने से, रिन्यूअल की तारीख़ नहीं बदलती.
  • निलंबित सदस्यता रिन्यू नहीं होती. अगर आपने सदस्यता को रिन्यूअल की ओरिजनल तारीख़ के बाद चालू किया, तो एक नई सालाना सदस्यता बन जाती है. यह सदस्यता, चालू करने की तारीख़ से शुरू होती है.

सदस्यता निलंबित करने के लिए, POST एचटीटीपी का यह अनुरोध इस्तेमाल करें:

POST https://reseller.googleapis.com/apps/reseller/v1/customers/CUSTOMER_ID/subscriptions/SUBSCRIPTION_ID/suspend

इनकी जगह ये डालें:

  • CUSTOMER_ID: ग्राहक का प्राइमरी डोमेन नेम या ग्राहक का यूनीक आइडेंटिफ़ायर.
  • SUBSCRIPTION_ID: सदस्यता का आइडेंटिफ़ायर, जो हर ग्राहक के लिए यूनीक होता है. इस वैल्यू को, रीसेलर की सभी सदस्यताओं को वापस पाना तरीके का इस्तेमाल करके वापस पाया जा सकता है.

सदस्यता चालू करना

निलंबित सदस्यता को चालू किया जा सकता है. हालांकि, इसके लिए ज़रूरी है कि निलंबन की अवधि 60 दिनों से ज़्यादा न हो. ऐसी सदस्यता को चालू नहीं किया जा सकता जिसे सेवा की शर्तों का उल्लंघन करने या सेवा की शर्तों को स्वीकार न करने की वजह से निलंबित किया गया हो.

निलंबित सदस्यता को चालू करने के लिए, POST एचटीटीपी का यह अनुरोध इस्तेमाल करें:

POST https://reseller.googleapis.com/apps/reseller/v1/customers/CUSTOMER_ID/subscriptions/SUBSCRIPTION_ID/activate

इनकी जगह ये डालें:

  • CUSTOMER_ID: ग्राहक का प्राइमरी डोमेन नेम या ग्राहक का यूनीक आइडेंटिफ़ायर.
  • SUBSCRIPTION_ID: सदस्यता का आइडेंटिफ़ायर, जो हर ग्राहक के लिए यूनीक होता है. इस वैल्यू को, रीसेलर की सभी सदस्यताओं को वापस पाना तरीके का इस्तेमाल करके वापस पाया जा सकता है.

Google Workspace की सदस्यता रद्द करना

किसी ग्राहक की सदस्यता रद्द करने पर, ग्राहक को तुरंत Google के साथ सीधे बिलिंग वाले खाते में ट्रांसफ़र कर दिया जाता है. साथ ही, उसे कुछ समय के लिए बिना किसी रुकावट के सेवा मिलती रहती है. इसके बाद, ग्राहक क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल करके सीधे Google के साथ बिलिंग सेट अप कर सकता है या किसी दूसरे रीसेलर के पास ट्रांसफ़र हो सकता है.

अगर किसी ग्राहक के पास एक से ज़्यादा सदस्यताएं हैं, तो आपको सभी सदस्यताओं को बैच के तौर पर रद्द करना होगा, ताकि उन्हें एक ही लेन-देन में प्रोसेस किया जा सके.

Google Workspace की सदस्यता तुरंत रद्द करने के लिए, यह DELETE एचटीटीपी अनुरोध इस्तेमाल करें, जिसमें deletionType='transfer_to_direct' शामिल है:

DELETE https://reseller.googleapis.com/apps/reseller/v1/customers/CUSTOMER_ID/subscriptions/SUBSCRIPTION_ID?deletionType=transfer_to_direct

इनकी जगह ये डालें:

  • CUSTOMER_ID: ग्राहक का प्राइमरी डोमेन नेम या ग्राहक का यूनीक आइडेंटिफ़ायर.
  • SUBSCRIPTION_ID: सदस्यता का आइडेंटिफ़ायर, जो हर ग्राहक के लिए यूनीक होता है. इस वैल्यू को, रीसेलर की सभी सदस्यताओं को वापस पाना तरीके का इस्तेमाल करके वापस पाया जा सकता है.

सदस्यता मिटाना (अब इसका इस्तेमाल नहीं किया जाता)

Google Workspace के अलावा किसी अन्य सदस्यता को तुरंत मिटाने के लिए, DELETE एचटीटीपी का यह अनुरोध इस्तेमाल करें:

DELETE https://reseller.googleapis.com/apps/reseller/v1/customers/CUSTOMER_ID/subscriptions/SUBSCRIPTION_ID?deletionType=cancel

इनकी जगह ये डालें:

  • CUSTOMER_ID: ग्राहक का प्राइमरी डोमेन नेम या ग्राहक का यूनीक आइडेंटिफ़ायर.
  • SUBSCRIPTION_ID: सदस्यता का आइडेंटिफ़ायर, जो हर ग्राहक के लिए यूनीक होता है. इस वैल्यू को, रीसेलर की सभी सदस्यताओं को वापस पाना तरीके का इस्तेमाल करके वापस पाया जा सकता है.