Часто задаваемые вопросы

Что я могу делать с диалоговыми действиями до наступления даты отказа?

Могу ли я создавать новые диалоговые действия? Могу ли я обновить, загрузить, удалить и/или развернуть существующее диалоговое действие?

Да, до закрытия 13 июня 2023 г. С 13 июня по 13 июля консоль действий будет доступна только для чтения для действий диалога. Вы не сможете создавать новые действия беседы или изменять/удалять/развертывать существующие действия беседы. Вы по-прежнему можете загрузить содержимое Conversation Actions либо с помощью кнопки загрузки на консоли Actions, либо через Actions SDK, следуя следующим инструкциям .

С 13 июля 2023 г. вы больше не сможете видеть свои действия в диалоге или загружать контент через консоль Actions или Actions SDK.

Будут ли диалоговые действия по-прежнему доступны на всех поддерживаемых устройствах (колонках, умных дисплеях, мобильных устройствах и т. д.)?

Да. Они будут доступны на всех поддерживаемых устройствах до 13 июня 2023 г. Они не будут доступны после 13 июня 2023 г.

Когда отключение повлияет на пользователей?

Отказ от диалоговых действий будет увеличиваться в период с 7 по 13 июня. Для небольшого числа пользователей спад начнется с 7 июня, а для остальных пользователей спад произойдет с 13 июня.

Могу ли я по-прежнему создавать диалоговые действия с помощью Dialogflow?

Вы можете продолжать создавать, редактировать и развертывать диалоговые действия с помощью Dialogflow до окончательной даты закрытия — 13 июня 2023 г. Для получения дополнительной информации см . потенциальные пути миграции для чат-агентов .

Будут ли по-прежнему поддерживаться транзакции для диалоговых действий до наступления даты отказа?

Транзакции были прекращены 1 мая 2023 года, чтобы гарантировать, что пользователи получат полную стоимость своих покупок до даты отклонения диалоговых действий.

Что произойдет с диалоговыми действиями в день отказа?

Как мои пользователи будут проинформированы об отказе?

В настоящее время, когда пользователи вызывают ваше действие, Google Ассистент отвечает примечанием преобразования текста в речь (TTS) о том, что диалоговое действие больше не будет доступно, начиная с 13 июня. После 13 июня Google Assistant сообщит всем пользователям с TTS, что действие больше недоступно. Мы также опубликовали справочную статью для пользователей, которой вы можете поделиться со своими пользователями.

Должен ли я удалить свое действие после отказа?

Нет. Действия в диалоге больше не будут доступны для вас или ваших пользователей после даты отказа.

Что произойдет с содержимым моего диалогового действия?

Ваш проект будет доступен в консоли Actions до июня 2023 года. Вы можете скачать свой проект через Actions SDK. Инструкции см. в разделе Загрузка действий из консоли действий .

Могу ли я по-прежнему получить доступ к аналитике и показателям моего диалогового действия?

Аналитика консоли действий уже отключена в 2022 году. Дополнительную информацию см. в разделе Что удаляется .

Если я создаю другой путь разработки, могу ли я использовать то же имя диалогового действия?

Имена диалоговых действий не будут зарезервированы для других типов действий. Вы можете использовать то же имя для других действий и приложения Android, если оно доступно.

Есть ли путь/руководство по миграции?

Посетите наше руководство по передовым практикам для получения подробной информации о нескольких вариантах миграции, включая примеры сообщений пользователей. Вы также можете загрузить свое диалоговое действие через Actions SDK, чтобы сохранить свой контент (см. руководство пользователя gactions , чтобы узнать, как это сделать).

Альтернативные способы разработки для Assistant см. в разделе «Что произойдет с путями разработки без диалоговых действий?»

У меня есть умный дом Action. Это повлияло?

Затронутый Действия умного дома, созданные как диалоговые действия, перестанут работать 13 июня 2023 г.
Не затронуто Действия умного дома, построенные как прямые действия, не затрагиваются.

Если у вас есть вопросы, свяжитесь с командой Google Home здесь .

Хотя вы все еще можете создавать действия Smart Home в консоли действий в течение короткого времени после 13 июня 2023 года, мы настоятельно рекомендуем всем разработчикам начать создавать действия Smart Home в новом Центре разработчиков Google Home и воспользоваться преимуществами новейших функций и возможностей.

У меня есть действие приложения. Это повлияло?

Нет, не влияет. Дополнительную информацию см. в разделе «Действия приложения» .

Что произойдет с Справочником помощников после захода солнца?

Каталог помощников будет удален.

Что произойдет с проектом Google Cloud, связанным с моим диалоговым действием, после отклонения?

Если вы не используете свой облачный проект для каких-либо других интеграций (Firebase, Dialogflow и т. д.), мы рекомендуем вам удалить его в Google Cloud .

Есть ли замена построению на холсте или диалоговых действиях визуальными эффектами для умных дисплеев?

Поскольку мы продолжаем уделять особое внимание тому, чтобы сделать действия приложений в Android лучшим способом для разработчиков создавать более глубокие и содержательные возможности голосовой переадресации, мы продолжаем расширять наши возможности для интеллектуальных дисплеев. В настоящее время мы предлагаем использовать Android и убедиться, что ваше приложение совместимо с большим экраном .

Я выразил заинтересованность в интеграции радио в Assistant, но пока не получил ответа. Есть ли обновления?

Мы получили большое количество запросов и стремимся предоставить пользователям Ассистента доступ к радио по их выбору. Мы инвестируем в то, чтобы предложить более плавную интеграцию в больших масштабах. Мы сообщим вам, как только у нас появится решение. В то же время Assistant поддерживает ряд агрегаторов радио, таких как TuneIn, iHeartRadio и другие. Основываясь на отзывах, которые мы получили от многих из вас, мы работаем над подключением дополнительных агрегаторов, чтобы еще больше расширить ваши возможности. Кроме того, пользователи по-прежнему имеют возможность транслировать свои любимые станции на свои домашние устройства или в машину через Bluetooth.