भूमिका के हिसाब से ऐक्सेस असाइन करना

आपकी एजेंसी में उपयोगकर्ताओं की भूमिका के आधार पर, उन्हें Ads Data Hub के लिए अलग-अलग लेवल का ऐक्सेस दिया जा सकता है.

Ads Data Hub में चार अलग-अलग भूमिकाएं उपलब्ध हैं:

  • ऐनलिस्ट: यह भूमिका उन उपयोगकर्ताओं के लिए सही है जिन्हें कॉन्फ़िगर किए गए डेटा का विश्लेषण करना होता है. विश्लेषण करने वाले लोग क्वेरी बना सकते हैं, उनमें बदलाव कर सकते हैं, उन्हें मैनेज कर सकते हैं, और चला सकते हैं.
  • लिंक मैनेजर: यह भूमिका उन उपयोगकर्ताओं के लिए सही है जिन्हें किसी खाते के लिए डेटा कॉन्फ़िगर करना होता है. लिंक मैनेजर, आपके खाते में डेटा लिंक कर सकते हैं और उसे अलग भी कर सकते हैं.
  • रीड-ओनली ऐनलिस्ट: यह भूमिका उन उपयोगकर्ताओं के लिए सबसे सही है जिन्हें सिर्फ़ क्वेरी देखनी होती हैं. वे क्वेरी बना, उनमें बदलाव कर या उन्हें मैनेज नहीं कर सकते. इसके अलावा, वे नतीजे भी नहीं देख सकते.
  • सुपरयूज़र: इस भूमिका के तहत, खाते का पूरा कंट्रोल मिलता है. सुपरयूज़र, उपयोगकर्ताओं को जोड़ और हटा सकते हैं. साथ ही, सुरक्षा से जुड़ी सेटिंग मैनेज कर सकते हैं. इसके अलावा, वे वे सभी काम कर सकते हैं जो ऐनलिस्ट और रिलेशनशिप मैनेजर कर सकते हैं.

बदलाव करने के ऐक्सेस के बारे में यहां दी गई टेबल में बताया गया है:

भूमिका क्वेरी ऐक्सेस करना डेटा मैनेजमेंट यूज़र मैनेजमेंट सिक्योरिटी मैनेजमेंट
विश्लेषक बदलाव करें नहीं नहीं नहीं
रीड-ओनली ऐक्सेस वाला विश्लेषक देखें नहीं नहीं नहीं
लिंक मैनेजर नहीं हां नहीं नहीं
सुपर उपयोगकर्ता बदलाव करें हां हां हां

उपयोगकर्ताओं को जोड़ें और निकालें

उपयोगकर्ताओं को जोड़ें

  1. Ads Data Hub में सेटिंग टैब पर जाएं.
  2. उपयोगकर्ता मेन्यू खोलें.
  3. + जोड़ें बटन पर क्लिक करें. इसके बाद, उस उपयोगकर्ता का ईमेल पता डालें जिसे आपको जोड़ना है. साथ ही, असाइन करने के लिए भूमिका चुनें.
  4. एक ही भूमिका में कई उपयोगकर्ताओं को जोड़ने के लिए, ईमेल पतों को कॉमा लगाकर अलग करें.

नए उपयोगकर्ता को ऐक्सेस मिलने में एक मिनट लग सकता है.

उपयोगकर्ताओं को हटाएं

  1. Ads Data Hub में सेटिंग टैब पर जाएं.
  2. उपयोगकर्ता मेन्यू खोलें.
  3. उपयोगकर्ताओं को हटाने के लिए, जिस उपयोगकर्ता को हटाना है उसके बगल में मौजूद, ज़्यादा दिखाएं पर क्लिक करें. इसके बाद, मिटाएं पर क्लिक करें.
  4. हटाने की पुष्टि करने के लिए, सबमिट करें पर क्लिक करें.

उपयोगकर्ता की भूमिका बदलना

  1. उपयोगकर्ता को हटाएं.
  2. उपयोगकर्ता को नई भूमिका के साथ फिर से जोड़ें.