إدارة المستخدمين المفوضين

يوضّح هذا المستند كيفية تفويض الوصول إلى البريد الإلكتروني والتعاون فيه باستخدام واجهة برمجة التطبيقات Gmail API.

يمكن لمستخدم Gmail منح الإذن بالوصول إلى صندوق البريد الإلكتروني لمستخدم واحد أو أكثر في مؤسسة Google Workspace نفسها. المستخدم الذي يمنح الإذن بالوصول هو المفوِّض، والمستخدم الذي يتلقّى الإذن بالوصول هو المفوَّض إليه.

يمكن للمفوَّضين قراءة الرسائل وإرسالها وحذفها في حساب المستخدم الذي فوّضهم. ويمكنه أيضًا عرض جهات الاتصال وإضافتها. عندما يرسل المفوَّض رسالة من حساب المفوِّض، يظهر عنوان بريده الإلكتروني. لمزيد من المعلومات، يُرجى الاطّلاع على التفويض والتعاون في البريد الإلكتروني.

يمكن لمؤسسات Google Workspace استخدام مورد settings.delegates لإدارة المفوَّضين ضمن حسابات Gmail في مؤسستهم. يتطلّب ذلك حساب خدمة تم منحه إذنًا على مستوى النطاق.

يجب الإشارة إلى المستخدم المفوَّض باستخدام عنوان بريده الإلكتروني الأساسي، وليس عنوان بريد إلكتروني بديلاً. يفرض Gmail حدًا أقصى يبلغ 25 مفوَّضًا لكل مستخدم في مؤسسة Google Workspace.

يتضمّن المرجع settings.delegates مزيدًا من المعلومات حول كيفية إنشاء قائمة الحصول على أو حذف المفوّضين.

يتضمّن المرجع settings.delegates عنصر VerificationStatus للإشارة إلى ما إذا كان Gmail قد تحقّق من ملكية عنوان بريد إلكتروني للتفويض. عند إنشاء مستخدم مفوَّض باستخدام طريقة settings.delegates.create، يضبط Gmail الحقل verificationStatus على accepted بدون إرسال رسالة إلكترونية لتأكيد العنوان.