Questo documento spiega come delegare e collaborare alle email utilizzando l'API Gmail.
Un utente Gmail può concedere l'accesso alla casella di posta a uno o più utenti della stessa organizzazione Google Workspace. L'utente che concede l'accesso è il delegante, mentre l'utente che riceve l'accesso è il delegato.
I delegati possono leggere, inviare ed eliminare messaggi nell'account del delegante. Possono anche visualizzare e aggiungere contatti. Quando un delegato invia un messaggio dall'account del delegante, viene visualizzato l'indirizzo email del delegato. Per saperne di più, vedi Delegare e collaborare con l'email.
Le organizzazioni Google Workspace possono utilizzare la risorsa
settings.delegates
per gestire i delegati all'interno degli account Gmail della loro
organizzazione. Per questa operazione è necessario un service
account a cui è stata concessa
l'autorità a livello di
dominio.
Devi fare riferimento a un utente delegato tramite il suo indirizzo email principale, non un alias email. Gmail limita il numero di delegati per ogni utente di un'organizzazione Google Workspace a 25.
La risorsa
settings.delegates
contiene ulteriori informazioni su come
creare,
elencare,
ottenere o
eliminare
i delegati.
La risorsa settings.delegates include un
oggetto VerificationStatus
per indicare se Gmail ha verificato la proprietà di un indirizzo email per la delega. Quando crei un delegato utilizzando il metodo
settings.delegates.create, Gmail imposta il campo
verificationStatus su accepted senza inviare un'email di verifica.