Se sua organização ou domínio do Google Workspace for mesclado com outro, talvez seja necessário migrar o app Chat também. As mesclagens nem sempre afetam os apps Chat, mas, se o app não estiver funcionando como esperado, talvez seja necessário mudar a configuração dele.
Peça ao administrador para atualizar as configurações na nova organização
Antes de migrar o app Chat, verifique com o administrador da sua organização se as configurações administrativas estão afetando o app. A mudança de uma configuração administrativa pode restaurar a funcionalidade completa do app Chat e tornar a migração desnecessária.
Se você precisa ou não migrar o app Chat é determinado pelas configurações administrativas na organização mesclada do Google Workspace que podem fazer com que o app Chat pare de funcionar. Por exemplo, o administrador da organização mesclada do Google Workspace pode precisar adicionar o app Chat a uma lista de permissões ou permitir que os usuários instalem o app Chat. Para mais informações, consulte Permitir que os usuários instalem apps de chat
Determinar se o app Chat precisa ser migrado
Se alguma das condições a seguir for verdadeira, o app Chat poderá permanecer totalmente funcional sem a necessidade de migração:
- O app Chat foi publicado no Marketplace.
- Você, o desenvolvedor de apps, era membro do ambiente de destino quando salvou a configuração do app Chat pela primeira vez.
- O app Chat é compartilhado apenas com usuários específicos usando os endereços de e-mail deles. Os endereços de e-mail dos usuários permanecem os mesmos após a mesclagem das organizações.
Acesso a apps de chat após a mesclagem de organizações
Para garantir que o app Chat não responda a usuários que não deveriam ter permissão para enviar mensagens, o acesso ao app Chat permanece limitado ao domínio ou à organização em que ele foi criado. Se você era membro do ambiente de destino quando salvou a configuração do app Chat pela primeira vez, o app Chat continua funcionando como esperado. Se você era membro de um ambiente de origem quando salvou o app Chat pela primeira vez, se as pessoas mantêm ou perdem o acesso ao seu app Chat é determinado pela forma como o app Chat é compartilhado:
- Se o app Chat for compartilhado com
Todos em
DOMAIN_NAME, após a mesclagem, os usuários que agora fazem parte do ambiente de destino perderão o acesso ao app Chat. - Se o app Chat for compartilhado com usuários e grupos específicos, após a mesclagem, os usuários específicos manterão o acesso ao app Chat, mas os grupos perderão o acesso. Para permitir que grupos ou todo o domínio enviem mensagens para o app Chat, migre o app Chat.