Google Workspace 조직 병합 후 Google Chat 앱을 이전해야 하는지 확인하기
컬렉션을 사용해 정리하기
내 환경설정을 기준으로 콘텐츠를 저장하고 분류하세요.
Google Workspace 조직 또는 도메인이 다른 조직 또는 도메인과 병합되는 경우 Chat 앱도 이전해야 할 수 있습니다. 병합이 항상 Chat 앱에 영향을 미치는 것은 아니지만 Chat 앱이 더 이상 예상대로 작동하지 않는 경우 Chat 앱이 구성되는 방식을 변경해야 할 수 있습니다.
관리자에게 새 조직의 설정을 업데이트해 달라고 요청하기
Chat 앱을 이전하기 전에 조직의 관리자에게 관리 설정이 Chat 앱에 영향을 미치는지 확인하세요.
관리 설정을 변경하면 Chat 앱의 모든 기능을 복원하고 이전을 불필요하게 만들 수 있습니다.
Chat 앱을 이전해야 하는지 여부는 병합된 Google Workspace 조직의 관리 설정에 따라 결정되며, 이 설정으로 인해 Chat 앱이 작동하지 않을 수 있습니다. 예를 들어 병합된 Google Workspace
조직의 관리자는 Chat 앱을
허용 목록에 추가하거나 사용자가 Chat 앱을
설치하도록 허용해야 할 수 있습니다. 자세한 내용은
사용자가 Chat 앱을 설치하도록 허용하기를 참고하세요.
Chat 앱을 이전해야 하는지 확인하기
다음 조건 중 하나라도 참인 경우 Chat 앱은 이전할 필요 없이 계속 정상적으로 작동할 수 있습니다.
Chat 앱 개발자인 사용자가 Chat 앱 구성을 처음 저장할 때 도착 환경의 구성원이었던 경우
Chat 앱이 이메일 주소를 통해서만 특정 사용자와 공유되는 경우 조직이 병합된 후에도 사용자의 이메일 주소는 동일하게 유지됩니다.
조직 병합 후 Chat 앱 액세스
Chat 앱에 메시지를 보낼 권한이 없는 사용자에게 Chat 앱이 응답하지 않도록 하려면 Chat 앱에 대한 액세스 권한이 Chat 앱이 생성된 도메인 또는 조직으로 제한됩니다. Chat 앱 구성을 처음 저장할 때 도착 환경의 구성원이었던 경우 Chat 앱은 계속 예상대로 작동합니다. Chat 앱을 처음 저장할 때 소스 환경의 구성원이었던 경우 Chat 앱에 대한 액세스 권한을 유지할지 또는 잃게 될지는 Chat 앱이
공유되는 방식에 따라 결정됩니다.
Chat 앱이
DOMAIN_NAME의 모든 사용자 와 공유되는 경우 병합 후
이제 도착 환경에 속한 사용자는
Chat 앱에 대한 액세스 권한을 잃게 됩니다.
Chat 앱이 특정 사용자 및 그룹과 모두 공유되는 경우 병합 후 특정 사용자는 Chat 앱에 대한 액세스 권한을 유지하지만 그룹은 액세스 권한을 잃게 됩니다. 그룹 또는 전체 도메인이 Chat 앱에 메시지를 보낼 수 있도록 하려면 Chat 앱을 이전하세요.
[[["이해하기 쉬움","easyToUnderstand","thumb-up"],["문제가 해결됨","solvedMyProblem","thumb-up"],["기타","otherUp","thumb-up"]],[["필요한 정보가 없음","missingTheInformationINeed","thumb-down"],["너무 복잡함/단계 수가 너무 많음","tooComplicatedTooManySteps","thumb-down"],["오래됨","outOfDate","thumb-down"],["번역 문제","translationIssue","thumb-down"],["샘플/코드 문제","samplesCodeIssue","thumb-down"],["기타","otherDown","thumb-down"]],["최종 업데이트: 2026-09-14(UTC)"],[],["Google Workspace mergers can affect Chat apps, potentially requiring migration. Administrators should check settings, such as allowlists or user installation permissions, as these could restore functionality. Migration might be unnecessary if the app is Marketplace-published, the developer was in the destination environment, or it's shared with specific unchanged email addresses. Post-merger access is limited to the original domain; domain-wide sharing loses destination users' access, and shared groups lose access unless the app is migrated.\n"]]