Определите, нужно ли переносить приложения Google Chat после объединения организаций Google Workspace.

Если ваша организация или домен Google Workspace объединяется с другой, вам может потребоваться перенести и ваше приложение чата. Объединения не всегда затрагивают приложения чата, но если ваше приложение чата перестало работать должным образом, вам может потребоваться изменить его конфигурацию.

Попросите администратора обновить настройки в новой организации.

Перед переносом приложения чата обратитесь к администратору вашей организации, чтобы узнать, не влияют ли на него административные настройки. Изменение административных настроек может восстановить полную функциональность приложения чата и сделать перенос ненужным.

Whether or not you have to migrate your Chat app is determined by administrative settings in the merged Google Workspace organization that might cause your Chat app to stop working. For example, the administrator of the merged Google Workspace organization might have to add your Chat app to an allowlist, or might have to let users install th Chat app. For more information, see Allow users to install Chat apps

Определите, нужно ли вашему приложению для чата перенести данные на другой платформу.

Если выполняется хотя бы одно из следующих условий, ваше приложение для чата может остаться полностью работоспособным без необходимости миграции:

  • Ваше приложение для чата опубликовано на Marketplace .
  • Вы, разработчик приложения «Чат», являлись участником целевой среды при первом сохранении конфигурации приложения «Чат».
  • Доступ к вашему приложению «Чат» предоставляется только определенным пользователям по их адресам электронной почты. Адреса электронной почты пользователей остаются неизменными после слияния организаций.

Доступ к приложениям для обмена сообщениями после слияния организаций

To make sure that your Chat app doesn't respond to users who shouldn't have permission to message it, access to your Chat app remains limited to the domain or organization under which it was created. If you were a member of the destination environment when you first saved your Chat app configuration, then your Chat app continues to work as expected. If you were a member of a source environment when you first saved your Chat app, then whether people retain or lose access to your Chat app is determined by how the Chat app is shared :

  • Если ваше приложение чата доступно всем пользователям в DOMAIN_NAME , то после объединения пользователи, которые теперь являются частью целевой среды, потеряют доступ к вашему приложению чата.
  • Если ваше приложение «Чат» доступно как отдельным пользователям, так и группам, то после объединения отдельные пользователи сохранят доступ к приложению, а группы потеряют его. Чтобы разрешить группам или всему домену отправлять сообщения в ваше приложение «Чат», выполните миграцию приложения «Чат».