Advertencia: estos datos se proporcionan en virtud de la Política de datos de usuario de Google . Revise y cumpla con la política. De no hacerlo, podría resultar en la suspensión del proyecto o de la cuenta.

Descripción general

Sign In With Google le ayuda a administrar rápida y fácilmente la autenticación de usuarios y el inicio de sesión en su sitio web. Los usuarios inician sesión en una cuenta de Google, brindan su consentimiento y comparten de forma segura la información de su perfil con su plataforma.

Se admiten botones personalizables y múltiples flujos para el registro e inicio de sesión del usuario.

Registrarse se refiere a los pasos para obtener el consentimiento del titular de una cuenta de Google para compartir la información de su perfil con su plataforma. Normalmente, se crea una nueva cuenta en su sitio utilizando estos datos compartidos, pero esto no es un requisito.

Entra refiere a la conexión del usuario a una cuenta de Google utilizando un inicio de sesión personalizada botón o un grifo y el inicio de sesión automático para los usuarios ya registrados en su cuenta de Google.

Privacidad del usuario

Los datos de Iniciar sesión con Google no se utilizan para anuncios ni para otros fines que no sean de seguridad.

Casos de uso

Algunas de las razones para agregar Iniciar sesión con Google a su sitio son:

  • Agregue un botón Iniciar sesión con Google visiblemente confiable y seguro a una página de configuración o creación de cuenta.
  • Complete previamente las cuentas nuevas con datos compartidos de forma consensuada desde un perfil de cuenta de Google.
  • Inicie sesión una vez en una cuenta de Google sin volver a ingresar nombres de usuario o contraseñas en otros sitios.
  • En las visitas posteriores, inicie sesión automáticamente o con un clic en todo el sitio.
  • Utilice cuentas de Google verificadas para proteger los comentarios, las votaciones o los formularios contra abusos y, al mismo tiempo, permitir el anonimato.

Funciones admitidas

Estas funciones son compatibles con Iniciar sesión con Google:

  • Regístrese para, opcionalmente, crear una nueva cuenta autocompletada desde un perfil de cuenta de Google.
  • Inicie sesión con un selector de cuentas para seleccionar entre varias cuentas.
  • Inicie sesión con un toque, si ya ha iniciado sesión en su cuenta de Google.
  • Inicie sesión automáticamente, en las visitas posteriores desde el uso de su computadora, teléfono o incluso varias pestañas del navegador.
  • Cerrar sesión para deshabilitar el inicio de sesión automático en todos sus dispositivos.
  • Al suspender su cuenta de Google, se detiene el inicio de sesión en todos los sitios que utilizan Iniciar sesión con Google.
  • Eliminar su cuenta de Google o de socio afecta a uno, pero no al otro.
  • Utilice un proveedor de identidad externo o regístrese directamente si elige no compartir el perfil de su cuenta de Google con un sitio.

Migrar al botón Iniciar sesión con Google

Si su sitio ya hace uso de la actual sesión de Google botón, la migración a la nueva sesión con Google botón es simple y ofrece una serie de ventajas:

  • Una experiencia personalizada permite a los usuarios ver una imagen de perfil para identificar o elegir entre múltiples cuentas de Google, lo que reduce la fricción entre el registro y el inicio de sesión.

  • Teniendo en cuenta la confianza y la seguridad del usuario, hemos mejorado los controles de privacidad y aumentado la visibilidad de los datos que se comparten.

  • Una apariencia uniforme en Internet mejora la confianza del usuario frente a una marca de inicio de sesión de Google inconsistente.

  • Para los desarrolladores, hemos rediseñado nuestras bibliotecas para que requieran menos codificación y esfuerzo de su parte.

  • Además, estos cambios están destinados a aislar y minimizar el riesgo a medida que implementamos nuevas funciones y cambios de seguridad, como deshabilitar las cookies de terceros.

Vea nuestra guía de migración de más.

Cómo funciona

Se incluye una biblioteca de JavaScript en su sitio y HTML o JavaScript se utiliza para personalizar la apariencia del botón personalizado y los comportamientos de inicio y cierre de sesión automáticos con un toque.

Inicio de sesión en la cuenta de Google

Para que Iniciar sesión con Google funcione, debe haber una sesión activa de Google en el navegador. El inicio de sesión con un toque y el inicio de sesión automático solo se activan cuando los usuarios han iniciado sesión en Google antes de cargar sus páginas web. Con el flujo del botón Iniciar sesión con Google, se solicita a los usuarios que inicien sesión en Google cuando se presiona el botón, estableciendo una sesión activa de Google:

Alt text

y luego inicie sesión en la cuenta de Google:

Alt text

A continuación, Google confirma que el propietario de la cuenta de Google ha dado su consentimiento para compartir su perfil con su aplicación.

Si aún no lo han hecho, a los usuarios que visiten su sitio se les solicitará su consentimiento para compartir la información de su perfil de cuenta de Google con su aplicación.

Cuando se habilita One Tap, se presentará a los usuarios el cuadro de diálogo de consentimiento e inicio de sesión:

Alt text

Si los usuarios han iniciado sesión previamente en su aplicación y han otorgado su consentimiento, se mostrará el botón personalizado y al hacer clic en el botón, los usuarios ingresarán directamente a su sitio.

Alt text

De lo contrario, se muestra un botón no personalizado:

Alt text

Al presionar el botón Iniciar sesión con Google, se activa el consentimiento y el momento de inicio de sesión:

Alt text

Inicio de sesión automático

El inicio de sesión automático es solo una opción si un usuario ha otorgado previamente su consentimiento. Si habilita el inicio de sesión automático, a los usuarios recurrentes se les muestra un cuadro de diálogo emergente durante un breve período de tiempo para permitirles cancelar el proceso de inicio de sesión antes de que el token de ID se comparta con su aplicación. Los visitantes por primera vez, o los usuarios que han revocado su consentimiento previo para compartir su perfil con su aplicación, en su lugar, se les presentará con el cuadro de diálogo One Tap.

Alt text

Inicio de sesión de usuario en su sitio

Tras el consentimiento del usuario, un sitio Web de Token JSON (JWT) credencial que contiene el nombre, correo electrónico y el perfil de la imagen del usuario es compartida utilizando un controlador de devolución de llamada JavaScript o una redirección a su servicio de back-end.

Administrará el estado de sesión por usuario para iniciar sesión en su sitio.

El estado de inicio de sesión del usuario en su cuenta de Google y su aplicación son independientes entre sí, excepto durante el momento de inicio de sesión en sí, cuando sabe que el usuario se ha autenticado correctamente y ha iniciado sesión en su cuenta de Google. Los usuarios pueden permanecer conectados, desconectados o cambiar a una cuenta de Google diferente mientras mantienen una sesión activa con la sesión iniciada en su sitio web.

Desde aquí, podría:

  • elegir simplemente permitir que el usuario verificado acceda a las páginas de su sitio,
  • utilizar la información del perfil para comprobar si hay cuentas duplicadas, asociar al usuario con una cuenta existente, o utilizar la información del perfil para rellenar previamente y crear una nueva cuenta en su plataforma,
  • permitir otras actividades donde sea necesaria una cuenta de usuario verificada.

Los usuarios pueden deshabilitar globalmente One Tap y el inicio de sesión automático, o revocar el consentimiento para compartir el perfil de su cuenta visitando myaccount.google.com en cualquier momento.