복원 흐름 테스트

지원되는 장치 간 복원 흐름

일부 OEM은 사용자 지정 장치 간 복원 흐름을 구축합니다. Block Store는 Google의 계정 이전 기능을 포함하는 복원 흐름에서만 작동합니다. 이것이 Google이 사용자의 신원을 확인하는 방법이기 때문입니다. Google 계정 이전은 Google Play 서비스가 있는 모든 Android 기기에서 사용할 수 있으며 아래 설명된 흐름을 통해 액세스할 수 있습니다.

Google 케이블 복원

Google 케이블 복원은 Pixel(및 Motorola 및 Sharp의 최신 모델) 기기에서 지원됩니다. Android 설정 중에 아래 화면에서 "다음"을 탭합니다.

케이블 복원 흐름 중 초기 화면
케이블 동안 그림 1. 초기 화면은 흐름을 복원합니다.

프롬프트에 따라 소스 장치와 대상 장치 사이에 케이블을 연결하고 복원을 진행합니다. Google 계정을 복사하려면 아래 화면에 동의해야 합니다.

데이터를 새 휴대전화로 복사합니다.
새 휴대 전화로 그림 2. 복사 데이터입니다.

Google 계정이 이전되지 않으면 Block Store 데이터도 이전되지 않습니다.

삼성 스마트 스위치

대상 장치가 Samsung Galaxy인 경우 복원 흐름에 들어가는 방법은 1) 초기 설정에서 시작하거나 2) 설정 외부에서 Smart Switch를 실행하여 복원하는 방법이 있습니다.

설정에서 흐름을 시작하려면 아래 화면에서 "다음"을 누르고 지침에 따라 장치 간 복원을 완료하십시오.

삼성 스마트 스위치 앱.
그림 1. 삼성 스마트 스위치 응용 프로그램.

Google 케이블 흐름과 마찬가지로 Google 계정 이전에 동의해야 합니다. 그렇지 않으면 블록 스토어 데이터가 전송되지 않습니다.

, 설정 외부에서 흐름을 시작 스마트 스위치 응용 프로그램을 찾아 소스 장치가 삼성 장치가 아닌 경우 (두 장치에 직접 실행하기 위해, 당신은에서 해당 장치에 스마트 스위치 응용 프로그램을 설치해야합니다 플레이 스토어 ). 블록 스토어 데이터는 계정 데이터의 일부로 전송되므로 스마트 스위치 흐름 중에 "전송할 데이터 선택" 화면에서 "계정"이 선택되어 있는지 확인해야 합니다.

전송할 데이터를 선택합니다.
그림 전송 2. 데이터를 선택합니다.

테스트할 때 Smart Switch를 두 번 이상 실행하면 후속 전송에서 해당 화면에서 "계정"을 선택하지 못할 수 있습니다(옵션이 회색으로 표시됨). 대상 장치에는 이미 소스 장치에 있는 모든 계정이 있기 때문입니다. 한 가지 해결 방법은 소스 장치에 2개의 Google 계정, 즉 Block Store 프로그램에 등록된 계정(필수 조건 참조)과 다른 계정을 갖는 것입니다. 새로운 스마트 스위치 전송을 시작하기 전에 (설정> 계정 및 백업> 계정에서) 대상 장치에 두 번째 계정을 제거합니다. 그런 다음 "전송할 데이터 선택" 화면에서 "계정"을 선택할 수 있어야 합니다.

안드로이드 무선 복원

Google 케이블 흐름을 지원하지 않는 타사 OEM의 경우 아래 화면에서 "다음"을 탭하세요.

무선 복원 흐름 중 초기 화면입니다.
무선 동안 그림 1. 초기 화면 흐름 복원.

그러면 다음 화면이 표시됩니다.

백업할 장치를 선택합니다.
그림 2.에서 백업하는 장치.

"안드로이드 폰에서 백업"을 선택하십시오. 지침에 따라 복원 흐름을 완료합니다. 다른 흐름과 마찬가지로 Google 계정 이전에 동의해야 합니다.

지원되는 클라우드 복원 흐름

다음은 장치 설정 중 Google 클라우드 복원을 수행하는 단계입니다.

구글 클라우드 복원

Android 설정 중에 아래 화면에서 "다음"을 탭합니다.

클라우드 복원 흐름 중 초기 화면
클라우드 동안 그림 1. 초기 화면 흐름 복원.

다음 화면(아래 참조)에서 "이전 전화를 사용할 수 없음"을 탭하여 클라우드 복원 흐름을 트리거합니다. Google 계정에 서명을 포함, 복원 클라우드를 통해 이동하는 메시지에 따라 (가 소스 장치에서 백업 계정과 동일해야 함) 등을 복원 할 수있는 소스 장치를 선택

클라우드 복원 흐름 시작
그림 2. 구름이 흐름을 복원 시작합니다.

복원 과정에서 앱이 복원(아래 화면에서)을 위해 선택되었는지 확인하십시오.

복원할 앱 선택
그림 복원 할 응용 프로그램을 선택합니다.

추가 참고 사항

  • Google의 계정 이전을 포함하는 복원 흐름은 사용자 지정 OEM 복원 흐름보다 항상 먼저 옵니다. 확실하지 않은 경우 사용 가능한 첫 번째 장치 간 복원 흐름을 선택하십시오.
  • OEM 및 Android 버전에 따라 화면에 차이가 있을 수 있습니다.