에이전트가 나타내는 브랜드에 오프라인 매장이 있는 경우 사용자가 Business Messages로 특정 위치에 메시지를 보낼 수 있도록 위치를 에이전트와 연결할 수 있습니다. Business Messages는 장소 ID로 위치를 식별합니다.
장소 ID를 사용하면 사용자가 메시지를 보낸 실제 위치를 파악하고 사용자를 응대하기 위한 최선의 조치가 무엇인지 결정할 수 있습니다.
위치를 Business Messages 에이전트와 연결하려면 먼저 비즈니스 프로필 을 통해 오프라인 매장의 소유권을 주장해야 합니다.
여러 위치 관리
브랜드가 체인의 일부인 경우 메시지를 사용 설정할 권한이 있는 해당 체인의 모든 위치를 추가해야 합니다. 체인의 모든 위치를 확인하려면 위치 1곳에 대한 singleverify 요청을 합니다. 해당 위치를 확인하면 추가한 다른 관련 위치가 자동으로 확인됩니다.
확인 후 위치를 추가하는 경우 위치 확인을 다시 요청해야 합니다.
에이전트와 연결된 위치를 보려면 다음 단계를 따르세요.
- Business Communications Developer Console을 열고 Business Messages Google 계정으로 로그인합니다.
- 에이전트를 선택합니다.
- 왼쪽 탐색 메뉴에서 위치 를 클릭합니다.
위치 만들기
에이전트에 위치를 추가하려면 다음 단계를 따르세요.
- Business Communications Developer Console을 열고 Business Messages Google 계정으로 로그인합니다.
- 에이전트를 선택합니다.
- 왼쪽 탐색 메뉴에서 위치 를 클릭합니다.
- 추가 를 클릭합니다.
- 위치를 검색하거나 장소 ID를 입력한 후 추가 를 클릭합니다.
위치 테스트
각 에이전트에는 사용자가 해당 에이전트와의 대화가 어떻게 표시되는지 확인할 수 있고 메시지 인프라를 확인할 수 있는 테스트 URL이 있습니다.
에이전트를 테스트하려면 다음 단계를 따르세요.
- Business Communications Developer Console을 열고 Business Messages Google 계정으로 로그인합니다.
- 에이전트를 선택합니다.
- 왼쪽 탐색 메뉴에서 위치 를 클릭합니다.
- 목록에서 위치를 찾습니다.
- 테스트 URL에서 Android 버튼 또는 iOS 버튼을 클릭하여 테스트 URL을 기기의 클립보드에 복사합니다.
- 에이전트의 테스트 URL을 열려면 휴대기기에서 Business Messages Agent Launcher를 사용하세요. 브라우저 보안 조치로 인해 테스트 URL을 복사하여 붙여넣거나 수동으로 이동하는 것은 작동하지 않습니다.
위치 업데이트
Business Communications Developer Console을 사용하여 에이전트의 위치를 추가하고 삭제할 수 있습니다.
위치의 메시지 사용 가능 여부, 대화형 설정, 또는 현지화 설정을 변경하려면 Business Communications API를 사용하여 위치를 업데이트하세요.
위치 삭제
에이전트를 삭제하면 Business Messages에서 모든 위치 데이터를 삭제합니다. Business Messages는 사용자의 기기로 전송 중이거나 기기에 저장된 위치와 관련된 에이전트가 보낸 메시지를 삭제하지 않습니다. 사용자에게 보내는 메시지는 위치 데이터가 아닙니다.
위치를 한 번 이상 확인하려고 시도한 경우 삭제 요청이 실패합니다. 확인했거나 확인하려고 시도한 위치를 삭제하려면 문의하세요.
위치를 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
- Business Communications Developer Console을 열고 Business Messages Google 계정으로 로그인합니다.
- 에이전트를 선택합니다.
- 왼쪽 탐색 메뉴에서 위치 를 클릭합니다.
- 목록에서 위치를 찾습니다.
- 위치의 체크박스를 클릭한 다음 삭제 를 클릭합니다.
- 삭제 를 클릭합니다.
다음 단계
이제 위치가 있는 에이전트가 있으므로 메시지 흐름을 설계할 수 있습니다.