Desativar ou encerrar um complemento do Google Sala de Aula

Esta página explica como desativar ou encerrar um complemento do Google Sala de Aula. As opções de ação dependem de você querer reativar o complemento no futuro.

Limitações

Considere as seguintes observações antes de mudar o status do complemento:

  • O Google não remove os anexos de complementos já criados no Google Sala de Aula, mesmo depois que você realiza uma das ações descritas neste guia. Se você não quiser mais que os usuários acessem seu conteúdo por anexos de complementos, verifique se eles não estão recebendo erros irrecuperáveis.
  • Desativar o SDK do Google Workspace Marketplace em um projeto do Google Cloud não afeta a listagem ou o comportamento do app. Isso apenas impede que você mude a configuração.
  • Não é possível bloquear temporariamente os usuários que instalaram seu complemento.

Ações

Confira a seguir as ações que você pode realizar e que afetam a disponibilidade de um complemento do Google Sala de Aula. Elas são realizadas no SDK do Google Workspace Marketplace ou no próprio projeto do Google Cloud do complemento. Cada uma delas aborda um caso de uso específico.

Remover da lista

Escolha essa opção se quiser reduzir novas instalações de um complemento, tornando a listagem do Google Workspace Marketplace indetectável.

Para remover da lista um complemento, marque a caixa Unlisted na seção "Visibilidade do app" do SDK do Marketplace página "Configuração do app".

Efeito

  • A listagem do complemento não aparece mais no Google Workspace Marketplace. Ela também não aparece nos resultados da pesquisa ou no filtro "Funciona com o Google Sala de Aula".
  • O complemento continua funcionando normalmente para todos os usuários instalados.

Considerações

  • Os usuários ainda podem instalar seu complemento acessando o URL do app diretamente. O URL do aplicativo é mostrado na página "Listagem da loja" do SDK do Marketplace.
  • Você pode restaurar a visibilidade da listagem a qualquer momento desmarcando a caixa Unlisted.

Cancelar publicação

Escolha essa opção se quiser impedir todas as novas instalações de um complemento. Ao contrário da remoção da lista, um complemento não publicado não pode ser instalado acessando o URL da listagem do Google Workspace Marketplace diretamente. Você pode republicar o complemento para permitir novas instalações no futuro.

Para cancelar a publicação, clique no botão CANCELAR PUBLICAÇÃO na página SDK do Marketplace Listagem da loja.

Efeito

  • Todas as listagens de apps associadas a esse projeto do Google Cloud são removidas imediatamente do Google Workspace Marketplace.

Considerações

  • Os usuários que já instalaram o complemento ainda podem usá-lo normalmente.
  • Se você tiver várias integrações marcadas no SDK do Marketplace, considere desativar apenas a integração do Google Sala de Aula.
  • Para permitir novas instalações, republique o app. Ele precisa ser revisado novamente pela equipe do Marketplace antes de ficar disponível para os usuários. Os usuários que já tinham instalado o complemento recuperam o acesso a ele depois que o app é reaprovado.

Desativar a integração com o Google Sala de Aula

Semelhante ao cancelamento da publicação, essa ação impede todas as novas instalações de um complemento do Google Sala de Aula com a possibilidade de republicar no futuro. Se o aplicativo estiver agrupado com outras integrações do Marketplace, escolha essa opção para afetar apenas o complemento do Google Sala de Aula.

Para desativar apenas a integração com o Google Sala de Aula, desmarque a caixa de integração do Google Sala de Aula na página "Configuração do app" do SDK do Marketplace.

Efeito

  • O complemento não aparece mais na interface do Google Sala de Aula ao criar uma nova atividade, material ou aviso.
  • A listagem do complemento é removida do Google Workspace Marketplace.

Considerações

  • Para permitir novas instalações, marque novamente a caixa de integração do Google Sala de Aula e clique em Publicar novamente na página Listagem da loja do SDK do Marketplace. Ele precisa ser revisado novamente pela equipe do Marketplace antes de ficar disponível para os usuários. Os usuários que já tinham instalado o complemento recuperam o acesso a ele depois que o app é reaprovado.

Excluir o complemento

Escolha essa opção para remover um complemento imediatamente e permanentemente. O complemento não aparece mais para nenhum usuário no Google Workspace Marketplace ou no Google Sala de Aula.

Para excluir um complemento permanentemente, encerre o projeto do Google Cloud.

Efeito

  • A listagem do app é removida imediatamente do Google Workspace Marketplace.
  • O complemento é desinstalado à força para todos os usuários do Google Workspace.

Considerações

  • Se o projeto for restaurado mais tarde e o app for republicado e aprovado, o complemento não será restaurado para os usuários que o instalaram anteriormente. Os usuários precisam reinstalar o complemento pelo Google Workspace Marketplace.