Предупреждение: эти данные предоставляются в соответствии с Политикой в ​​отношении данных пользователей Google . Ознакомьтесь с политикой и соблюдайте ее. Невыполнение этого требования может привести к блокировке проекта или учетной записи.

Обзор

«Войти с помощью Google» поможет вам быстро и легко управлять аутентификацией пользователей и входом на ваш веб-сайт. Пользователи входят в учетную запись Google, дают свое согласие и безопасно делятся информацией своего профиля с вашей платформой.

Для регистрации и входа пользователя поддерживаются настраиваемые кнопки и несколько потоков.

Под регистрацией понимаются шаги по получению согласия владельца учетной записи Google на передачу информации своего профиля на вашу платформу. Обычно новая учетная запись создается на вашем сайте с использованием этих общих данных, но это не является обязательным требованием.

Вход относится к регистрации пользователя в аккаунт Google , используя персонализированные входа в кнопку или один кран и автоматического входа для пользователей , уже зарегистрированных в свой аккаунт Google.

Конфиденциальность пользователя

Данные из входа в систему с помощью Google не используются для рекламы или других целей, не связанных с безопасностью.

Случаи применения

Вот некоторые из причин, по которым нужно добавить на свой сайт функцию входа с помощью Google:

  • Добавьте явно надежную и безопасную кнопку «Войти с помощью Google» на страницу создания или настройки учетной записи.
  • Предварительно заполните новые учетные записи данными из профиля учетной записи Google.
  • Войдите в учетную запись Google один раз, не вводя повторно имена пользователей или пароли на других сайтах.
  • При повторных посещениях входите в систему автоматически или одним щелчком мыши на всем сайте.
  • Используйте проверенные учетные записи Google, чтобы защитить комментарии, голосования или формы от злоупотреблений, сохраняя при этом анонимность.

Поддерживаемые функции

Эти функции поддерживаются функцией "Войти через Google":

  • Зарегистрируйтесь, чтобы при желании создать новую учетную запись, автоматически заполняемую из профиля учетной записи Google.
  • Войдите в систему, используя средство выбора учетной записи для выбора из нескольких учетных записей.
  • Войдите в систему одним касанием, если вы уже вошли в свою учетную запись Google.
  • Вход в систему автоматически при повторных посещениях с компьютера, телефона или даже с нескольких вкладок браузера.
  • Выйдите, чтобы отключить автоматический вход на всех ваших устройствах.
  • При приостановке вашей учетной записи Google прекращается вход на все сайты с помощью функции «Войти с помощью Google».
  • Удаление вашей учетной записи Google или партнера влияет на одно, но не на другое.
  • Воспользуйтесь услугами стороннего поставщика идентификационной информации или зарегистрируйтесь напрямую, если вы не хотите делиться своим профилем учетной записи Google с сайтом.

Переход на кнопку "Войти с помощью Google"

Если ваш сайт уже использует существующий Google Sign-In кнопки, переход на новый вход с помощью Google кнопки прост и предлагает целый ряд преимуществ:

  • Персонализированный интерфейс позволяет пользователям просматривать изображение профиля, чтобы идентифицировать или выбирать из нескольких учетных записей Google, тем самым уменьшая трение при регистрации и входе в систему.

  • Помня о доверии и безопасности пользователей, мы улучшили контроль конфиденциальности и повысили прозрачность любых данных, которыми вы делитесь.

  • Единообразный внешний вид в Интернете повышает доверие пользователей по сравнению с непоследовательной торговой маркой Google Sign-In.

  • Для разработчиков мы переработали наши библиотеки, чтобы вам не требовалось меньше кода и усилий.

  • Кроме того, эти изменения призваны изолировать и минимизировать риски по мере развертывания новых функций и изменений безопасности, таких как отключение сторонних файлов cookie.

Смотрите наше миграционное руководство больше.

Как это работает

Библиотека JavaScript включена в ваш сайт, а HTML или JavaScript используются для настройки внешнего вида персонализированной кнопки и поведения автоматического входа и выхода одним нажатием.

Вход в аккаунт Google

Для работы «Вход с помощью Google» в браузере должен быть активный сеанс Google. One Tap и автоматический вход активируются только тогда, когда пользователи вошли в Google перед загрузкой ваших веб-страниц. В потоке кнопок «Войти с помощью Google» пользователям предлагается войти в систему при нажатии кнопки, что позволяет установить активный сеанс Google:

Alt text

а затем войдите в учетную запись Google:

Alt text

Затем Google подтверждает, что владелец учетной записи Google дал согласие на совместное использование своего профиля с вашим приложением.

Если они еще не сделали этого, пользователям, посещающим ваш сайт, будет предложено дать согласие на передачу информации из своего профиля Google в ваше приложение.

Когда One Tap включен, пользователям будет представлено диалоговое окно согласия и входа в систему:

Alt text

Если пользователи ранее вошли в ваше приложение и дали согласие, отобразится персонализированная кнопка, и нажатие на нее приведет к прямому входу пользователей на ваш сайт.

Alt text

В противном случае отображается обезличенная кнопка:

Alt text

Нажатие кнопки «Войти с помощью Google» запускает момент согласия и входа в систему:

Alt text

Автоматический вход

Автоматический вход возможен только в том случае, если пользователь ранее дал согласие. Если вы включили автоматический вход, вернувшимся пользователям на короткий период времени будет показано всплывающее диалоговое окно, позволяющее им отменить процесс входа до того, как токен идентификатора будет передан вашему приложению. Посетители впервые или пользователи, которые отозвали свое предыдущее согласие на совместное использование своего профиля в вашем приложении, вместо этого будут представлены в диалоговом окне One Tap.

Alt text

Пользователь входит на ваш сайт

После согласия пользователя, JSON веб - Токен (JWT) учетные данные , содержащий пользователь имя, адрес электронной почты и изображение профиля разделяет с помощью либо обработчиком обратного вызова JavaScript или редирект на вашу службу серверной.

Вы будете управлять состоянием сеанса пользователя для входа на свой сайт.

Статус входа пользователя в свою учетную запись Google и ваше приложение не зависят друг от друга, за исключением самого момента входа, когда вы знаете, что пользователь успешно прошел аутентификацию и вошел в свою учетную запись Google. Пользователи могут оставаться в системе, выйти из системы или переключиться на другую учетную запись Google, сохраняя при этом активный сеанс входа на вашем веб-сайте.

Отсюда вы можете:

  • выберите просто разрешить проверенному пользователю доступ к страницам на вашем сайте,
  • использовать информацию профиля для проверки дублирующихся учетных записей, связать пользователя с существующей учетной записью или использовать информацию профиля для предварительного заполнения и создания новой учетной записи на вашей платформе,
  • разрешить другие действия, когда необходима подтвержденная учетная запись пользователя.

Пользователи могут глобально отключить One Tap и автоматический вход или отозвать согласие на совместное использование профиля своей учетной записи, посетив myaccount.google.com в любое время.