Advertencia: Estos datos se proporcionan bajo la Política de datos de usuario de Google . Por favor revise y cumpla con la política. De lo contrario, podría resultar en la suspensión del proyecto o de la cuenta.

Recientes

Acceder con Google te ayuda a administrar rápida y fácilmente la autenticación de usuarios y el acceso a tu sitio web. Los usuarios acceden a una Cuenta de Google, proporcionan su consentimiento y comparten su información de perfil con tu plataforma de forma segura.

Se admiten botones personalizables y varios flujos para el registro y acceso del usuario.

El registro se refiere a los pasos para obtener el consentimiento del titular de la cuenta de Google para compartir la información de su perfil con tu plataforma. Por lo general, se crea una cuenta nueva en tu sitio con estos datos compartidos, pero no es un requisito.

El acceso hace referencia al acceso de un usuario a una Cuenta de Google mediante un botón de acceso personalizado o un toque y un acceso automático a los usuarios que ya accedieron a su Cuenta de Google.

Demostración de Acceder con Google

Haz clic en el botón para acceder a tu Cuenta de Google.

Privacidad del usuario

Los datos de Acceder con Google no se utilizan con fines publicitarios ni de otro tipo que no sean de seguridad.

Casos de uso

Estas son algunas de las razones para agregar Acceder con Google a tu sitio:

  • Agrega un botón de Acceso con Google visible y de confianza a la página de configuración o la creación de una cuenta.
  • Prepropagar las cuentas nuevas con datos compartidos de forma consensuada desde un perfil de la Cuenta de Google.
  • Accede una vez a una Cuenta de Google sin volver a ingresar nombres de usuario ni contraseñas en otros sitios.
  • En las visitas de regreso, accede automáticamente o con un clic en todo un sitio.
  • Usa Cuentas de Google verificadas para proteger los comentarios, los votos o los formularios contra el abuso y, al mismo tiempo, permitir el anonimato.

Funciones admitidas

Estas funciones son compatibles con Acceder con Google:

  • Regístrate, para crear una cuenta nueva que se complete automáticamente desde un perfil de la Cuenta de Google.
  • Accede con un selector de cuentas para seleccionar entre varias cuentas.
  • Si ya accediste a tu Cuenta de Google, accede con One Tap.
  • Accede automáticamente en las visitas que se realizan desde tu computadora, tu teléfono o incluso varias pestañas del navegador.
  • Sal de tu cuenta para inhabilitar el acceso automático en todos tus dispositivos.
  • Si suspendes tu Cuenta de Google, no podrás acceder a ninguno de los sitios con la función Acceder con Google.
  • Borrar tu cuenta de Google o de socio afecta una de ellas, pero no la otra.
  • Usa un proveedor de identidad de terceros o regístrate directamente si eliges no compartir el perfil de tu Cuenta de Google con un sitio.

Cómo migrar al botón Acceder con Google

Si tu sitio ya usa el botón Acceso con Google, migrar al nuevo botón Acceder con Google es sencillo y ofrece varias ventajas:

  • Una experiencia personalizada permite a los usuarios ver una foto de perfil para identificar o elegir entre varias Cuentas de Google, lo que disminuye el registro y la fricción.

  • Con la confianza y la seguridad de los usuarios en mente, mejoramos los controles de privacidad y aumentamos la visibilidad de cualquier dato que se comparte.

  • Un estilo coherente en Internet mejora la confianza de los usuarios en comparación con el desarrollo de la marca de Acceso con Google que no es coherente.

  • Para los desarrolladores, rediseñamos nuestras bibliotecas a fin de que requieran menos esfuerzo y codificación.

  • Además, los cambios tienen como objetivo aislar y minimizar el riesgo a medida que implementamos nuevas funciones y cambios de seguridad, como la inhabilitación de las cookies de terceros.

Consulte nuestra guía de migración para obtener más información.

Cómo funciona

En tu sitio se incluye una biblioteca de JavaScript, y se usa HTML o JavaScript para personalizar el aspecto del botón personalizado y de presionar una vez, los accesos automáticos y el cierre de sesión.

Acceso con una Cuenta de Google

Para que Acceder con Google funcione, debe haber una sesión de Google activa en el navegador. One Tap y el acceso automático solo se activan cuando los usuarios acceden a Google antes de cargar tus páginas web. Con el flujo del botón Acceder con Google, se solicita a los usuarios que accedan a Google cuando se presiona el botón para establecer una sesión activa de Google:

Texto alternativo

Luego, accede a la Cuenta de Google:

Texto alternativo

A continuación, Google confirma que el propietario de la Cuenta de Google dio su consentimiento para compartir su perfil con tu app.

En caso de no hacerlo, se les solicitará el consentimiento para que los usuarios que visiten tu sitio compartan la información del perfil de su Cuenta de Google con tu app.

Cuando se habilita One Tap, los usuarios verán el diálogo de consentimiento y acceso:

Texto alternativo

Si los usuarios ya accedieron a tu app y otorgaron su consentimiento, se mostrará el botón personalizado y, cuando se haga clic en él, los usuarios accederán directamente al sitio.

Texto alternativo

De lo contrario, se mostrará un botón no personalizado:

Texto alternativo

Cuando se presiona el botón Acceder con Google, se activan el momento de consentimiento y acceso:

Texto alternativo

Acceso automático

El acceso automático es solo una opción si un usuario ya otorgó su consentimiento. Si habilitas el acceso automático, se mostrará un diálogo emergente a los usuarios recurrentes durante un período breve para permitir que cancelen el proceso de acceso antes de que se comparta el token de ID con tu app. A los visitantes nuevos o a los que se revocó el consentimiento anterior para compartir su perfil con la app se mostrará el diálogo One Tap.

Texto alternativo

Acceso de los usuarios a tu sitio

Después del consentimiento del usuario, se comparte una credencial de token web JSON (JWT) que contiene el nombre, el correo electrónico y la foto de perfil del usuario mediante un controlador de devolución de llamada de JavaScript o un redireccionamiento a tu servicio de backend.

Administrarás el estado de la sesión de cada usuario para que accedas a tu sitio.

El estado de acceso del usuario a su Cuenta de Google y a tu app es independiente entre sí, excepto durante el momento de acceso cuando sabes que el usuario se autenticó correctamente y accedió a su Cuenta de Google. Los usuarios pueden permanecer conectados a sus cuentas, salir de ellas o cambiar a otra Cuenta de Google mientras mantienen una sesión activa y activa en su sitio web.

Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:

  • permitir que el usuario verificado acceda a las páginas de tu sitio
  • Usar la información de perfil para buscar cuentas duplicadas, asociar al usuario con una cuenta existente, o usar la información de perfil para prepropagar y crear una cuenta nueva en tu plataforma.
  • Permite otras actividades cuando se necesita una cuenta de usuario verificada.

Los usuarios pueden inhabilitar globalmente One Tap y el acceso automático, o bien revocar el consentimiento para compartir el perfil de su cuenta en cualquier momento. Para ello, deben visitar myaccount.google.com.