Umgang mit der Nutzereinwilligung

Die Nearby Messages API kann aufgrund der Art und Weise, wie sie Bluetooth und andere Geräteressourcen verwendet, um Geräte in der Nähe zu erkennen und mit ihnen zu kommunizieren, sehr viel Akku verbrauchen. Damit Nutzer die volle Kontrolle über die Funktion haben, wird beim ersten Zugriff auf die Nearby Messages API ein Opt-in-Dialogfeld angezeigt. Der Nutzer muss der Verwendung der erforderlichen Geräteressourcen durch Nearby zustimmen.

Nur BLE

Sie können das Opt-in-Dialogfeld vermeiden, wenn Ihrer App die Berechtigung ACCESS_FINE_LOCATION erteilt wurde und BLE nur während der Veröffentlichung und des Abonnements verwendet wird.

if (ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION)
        == PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
    mMessagesClient = Nearby.getMessagesClient(this, new MessagesOptions.Builder()
            .setPermissions(NearbyPermissions.BLE)
            .build());
}