Login e saída automáticos

Mantenha tudo organizado com as coleções Salve e categorize o conteúdo com base nas suas preferências.

Nesta página, descrevemos como implementar recursos relacionados à forma como os usuários fazem login ou saem do Google One Tap.

Fazer login de usuários automaticamente

O Google One Tap oferece suporte ao login automático, que oferece uma experiência do usuário (UX) simples, removendo as etapas manuais que os visitantes precisam seguir ao retornar ao site. Os usuários não precisam se lembrar da Conta do Google selecionada durante a última visita, diminuindo as chances de criação de contas duplicadas desnecessárias na plataforma.

O login automático visa complementar nosso botão "Fazer login com o Google" e as caixas de diálogo com um toque. Ela foi projetada para ser usada em todo o site, com inscrição manual ou troca de contas que ocorrem somente depois que o usuário sai do site pela primeira vez.

Para que o login automático ocorra, as seguintes condições são necessárias:

  • o usuário precisa primeiro fazer login na Conta do Google
  • já deram consentimento para compartilhar o perfil da conta com o app.

Nas páginas em que o login automático estiver ativado e se essas condições forem atendidas, a credencial do token de ID dos visitantes será retornada automaticamente sem nenhuma interação do usuário. Se essas condições não forem atendidas, e mesmo que o login automático esteja ativado na página, o fluxo padrão será usado para o login ou o consentimento do usuário. Se um usuário tiver várias Contas do Google e acessar seu site, primeiro será necessário fazer login em uma única Conta do Google e ter o consentimento necessário para essa conta.

É possível medir a taxa de sucesso do login automático usando o valor auto no campo select_by do objeto de credencial retornado.

Para ativar o login automático, adicione data-auto_select="true" ao seu código, como mostrado no snippet abaixo:

<div id="g_id_onload"
     data-client_id="YOUR_GOOGLE_CLIENT_ID"
     data-auto_select="true"
     data-login_uri="https://your.domain/your_login_endpoint">
</div>

Sair

Quando um usuário sai do site, ele pode ser direcionado para uma página em que uma solicitação do Google One Tap é exibida automaticamente. Para essa configuração, a seleção automática precisa ser proibida. Caso contrário, o usuário será conectado automaticamente, o que leva a uma UX de loop morto.

Para proibir a seleção automática depois que um usuário sair, adicione o nome da classe g_id_signout a todos os links e botões de saída. Veja o snippet de código a seguir:

<div class="g_id_signout">Sign Out</div>

O snippet de código JavaScript a seguir também pode ser usado para sair:

  const button = document.getElementById(‘signout_button’);
    button.onclick = () => {
      google.accounts.id.disableAutoSelect();
    }

Consequentemente, o status desconectado é registrado por meio de um cookie no seu domínio para evitar a UX de loop morto.

O status de logout é armazenado no cookie g_state no seu domínio. Se você tiver um serviço que monitora todos os cookies usados no seu domínio, será necessário notificá-los sobre esse cookie.

Se você não quiser carregar a biblioteca de cliente nas páginas de pós-login, use algumas soluções simples, como as apresentadas abaixo, para impedir a UX de loop inativo no momento de saída.

  • Ao sair, redirecione os usuários para uma página (por exemplo, https://example.com/logged_out) em que um toque não seja exibido ou o login automático esteja sempre desativado.
  • Ao sair, adicione um parâmetro ao URL. Por exemplo, logged_out=1. Ao renderizar a API One Tap by JavaScript, verifique esse parâmetro de URL e desative o login automático quando ele estiver presente.

Principais jornadas do usuário

  1. Página de login automático.

    Pop-up automático de login.

  2. Se os usuários não clicarem no botão Cancelar em cinco segundos, um token de ID será compartilhado com seu site.

  3. Quando o Login é cancelado, com base no número de sessões ativas do Google, a página do seletor de contas ou a página do usuário recorrente é exibida.

    • Várias sessões do Google

      Página do seletor de conta

    • Sessões únicas do Google

      Página de usuário recorrente com um toque