Asegurarse de que el robot de Google no esté bloqueado

Si se bloquea el acceso del robot de Google a un sitio, la capacidad del robot para rastrear e indexar el contenido se puede ver afectada, lo que podría perjudicar al posicionamiento del sitio en los resultados de búsqueda de Google. Muchos propietarios de sitios web impiden por error que el robot de Google acceda a su sitio, y puede que nunca lleguen a saberlo porque el robot de Google necesita acceder al sitio para obtener y cumplir las indicaciones del archivo robots.txt.

Si detectamos este problema, es posible que te avisemos de que el robot de Google está bloqueado.

Puedes ver todas las páginas bloqueadas de tu sitio web en el informe de cobertura de indexación. También tienes la opción de comprobar si una página concreta está bloqueada con la herramienta de inspección de URLs.