مساعدة

نظرة عامة

إنّ "الملف الشخصي لمطوّر البرامج على Google" يتيح لك التعرّف على تقنيات Google والاستفادة من الإنجازات. يحتفظ ملفك الشخصي بإنجازاتك من خلال الشارات ويحفظ مستوى تقدمك أثناء إكمال المسارات التي تتضمن الدروس التطبيقية حول الترميز والفيديوهات.

في الوقت الحالي، لا يزال ملفك الشخصي لمطوّر البرامج على Google في مرحلة تجريبية مفتوحة. تعليقاتك مهمّة جدًا لحلّ أي مشاكل قبل إطلاق التطبيق، لذا يُرجى مشاركة أفكارك واقتراحاتك من خلال النقر على إرسال ملاحظات وآراء في أعلى صفحة المساعدة.

الأسئلة الشائعة

ما هي الشارات؟

الشارات هي الإنجازات التي تربحها عند إكمال نشاط تعليمي، مثل الدروس التطبيقية حول الترميز أو الاختبارات، أو عند المشاركة في منتديات مطوّري برامج Google أو الفعاليات.

ما هي الشارات المفضّلة؟

يمكنك اختيار ما يصل إلى خمس من الشارات التي اكتسبتها لإبرازها في أعلى ملفك الشخصي.

ما هي المسارات؟

إنّ "المسارات" عبارة عن مجموعات مرتّبة من المحتوى ذي الصلة، مثل الفيديوهات والدروس التطبيقية حول الترميز، ما يساعدك في تعلّم أداة أو مفهوم محدّد لمطوّري البرامج. وعند الانتهاء من مسار، يمكنك إكمال اختبار للحصول على شارة. يمكنك الانتقال إلى developers.google.com/learn/pathpaths للبدء.

ماذا يحدث إذا جعلت ملفي الشخصي علنيًا؟

سيؤدي جعل الملف الشخصي علنيًا إلى جعل ملفك الشخصي (developers.google.com/profile/u/me) قابلاً للعرض بواسطة أي شخص على الإنترنت. سيشمل ذلك اسمك وصورتك ودورك وشركتك أو مؤسستك التعليمية وسيرتك الذاتية وشاراتك التي حصلت عليها، بالإضافة إلى روابطك على وسائل التواصل الاجتماعي (بما في ذلك GitHub وGitlab وTwitter وLinkedIn وStackoveflow). لن يتم تضمين الصفحات التي تم حفظها والصفحات التي تم تقييمها والأحداث التي تمت زيارتها في ملفك الشخصي العلني.

يمكنك تغيير إعدادات ملفك الشخصي من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me/settings.

ما المقصود بعنوان URL المخصص؟

عند جعل ملفك الشخصي لمطوّر البرامج عامًا، يمكنك ضبط عنوان URL مخصص مخصص يتيح لك مشاركة ملفك الشخصي بسهولة على وسائل التواصل الاجتماعي والسير الذاتية وغيرها من المنتديات على الإنترنت. هذا الرابط يعيد توجيه المستخدمين إلى ملفك الشخصي العلني. يعمل الرابط المخصّص مع g.dev/ وhttps://developers.google.com/profile/u/me.

ملاحظة مهمة: تقتصر التغييرات المخصّصة في عناوين URL على مرة واحدة كل 30 يومًا. بعد حذف عنوان URL المخصص، لا يمكن لأي مستخدم حجزه مرة أخرى لمدة 30 يومًا على الأقل.

هل يمكنني الحصول على أكثر من عنوان URL مخصّص؟

تقتصر عناوين URL المخصّصة على عنوان واحد لكل ملف شخصي، ولكن يمكنك تغيير عنوان URL المخصّص مرة واحدة كل 30 يومًا.

كيف يمكنني نقل عنوان URL المخصّص من ملف شخصي إلى آخر؟

إذا أردت نقل عنوان URL المخصّص الحالي إلى حساب جديد، يمكنك تغيير عنوان URL المخصّص في ملفك الشخصي القديم واستعادة عنوان URL الذي تريد الاحتفاظ به باستخدام ملفك الشخصي الجديد. تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكنك تغيير عنوان URL المخصّص إلا مرة واحدة كل 30 يومًا.

لماذا تم تغيير إعدادات حسابي إلى خاصة؟

إذا اعتقدنا أن المحتوى في ملفك الشخصي ينتهك سياسة المحتوى، سيتم تبديل حسابك إلى خاص وسيتم حذف المحتوى في ملفك الشخصي. ولن تتمكّن من إتاحة حسابك للجميع مرة أخرى لمدة 60 يومًا على الأقل. وتحتفظ Google أيضًا بالحق في تعليق أو إنهاء إمكانية وصولك إلى الخدمات أو حذف حسابك على Google، كما هو موضّح في القسم اتخاذ إجراء في حالة حدوث مشاكل في بنود خدمة Google.

ماذا يحدث عند دمج ملفي الشخصي مع تطبيق أو خدمة تابعة لجهة خارجية؟

إذا فوّضت تطبيقًا للدخول إلى ملفك الشخصي لمطوّر البرامج على Google، سيتمكن هذا التطبيق من الاطّلاع على معلومات ملفك الشخصي، حتى إذا لم تجعل ملفك الشخصي متاحًا للجميع. يمكنك التعرُّف على المزيد من المعلومات عن كيفية إدارة التطبيقات والخدمات التابعة لجهات خارجية التي يمكنها الوصول إلى حسابك.

أين ملفي الشخصي لمطوّر البرامج؟

يمكنك تسجيل الدخول والوصول إلى ملفك الشخصي لمطوّر البرامج على Google من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me.

كيف يمكنني تعديل ملفي التجاري؟

ويمكنك تعديل ملفك الشخصي من خلال الانتقال إلى developers.google.com/profile/u/me.

ما تكلفة ذلك؟

الملف الشخصي لمطوّر البرامج على Google مجاني ومفتوح لأي مستخدم لديه حساب على Gmail أو متوافق مع Google.

لا يمكنني إنشاء ملف شخصي باستخدام حسابي على Google Workspace. ما السبب؟

ومع ذلك، يتوافق الملف الشخصي لمطوّر البرامج على Google مع أنواع حسابات Google Workspace، وفي حال ظهور رسالة خطأ، قد تحتاج إلى تفعيل مشرف مؤسستك لتفعيل الوصول إلى خدمة Google Developers.

لمزيد من المعلومات، اطّلِع على تفعيل Google Developers أو إيقافه للمستخدمين.

آلية عمل الإشارات المرجعية والصفحات المحفوظة

عند وضع إشارة على صفحة، يمكنك إنشاء قائمة مخصّصة لصفحات مطوّري البرامج التي تهتم بها وتنظيمها. لإضافة صفحة، اختَر رمز الإشارة المرجعية بجانب عنوان الصفحة على أي صفحة مرجعية لمطوّر البرامج. وتُضاف إلى صفحاتك المحفوظة، والتي يمكنك الاطّلاع عليها والوصول إليها على الرابط developers.google.com/profile/u/me/saved-pages.

كيف يمكنني حذف بيانات حسابي؟

عند تسجيل الدخول، انقر على الإعدادات > الحساب > إغلاق الحساب لحذف حسابك.

أين يجب الإبلاغ عن المشاكل أو التعليقات؟

وباعتبارك مستخدمًا تجريبيًا، فإن ملاحظاتك مهمة في حل أي مشاكل متبقية قبل الإطلاق. يُرجى مشاركة أفكارك واقتراحاتك من خلال اختيار إرسال التعليقات في أعلى صفحة المساعدة.