Aviso: esses dados são fornecidos de acordo com a Política de dados do usuário do Google . Reveja e cumpra a política. Não fazer isso pode resultar na suspensão do projeto ou da conta.

Visão geral

A inscrição refere-se às etapas para obter o consentimento dos titulares de uma Conta do Google para compartilhar suas informações de perfil com sua plataforma. Normalmente, uma nova conta é criada em seu site usando esses dados compartilhados, mas isso não é um requisito.

Login refere-se ao login do usuário em uma Conta do Google usando um botão de login personalizado ou Um toque e login automático para usuários já conectados à sua Conta do Google.

Sair exige que os usuários façam login explicitamente ao retornar ao seu site a partir de qualquer dispositivo.

Privacidade do usuário

Os dados do Sign In With Google não são usados ​​para anúncios ou outros fins não relacionados à segurança.

Casos de uso

Alguns dos motivos para adicionar o Sign In With Google ao seu site são:

  • Adicione um botão Sign In With Google visivelmente confiável e seguro a uma página de configuração ou criação de conta.
  • Preencher previamente novas contas com dados compartilhados de forma consensual de um perfil de Conta do Google.
  • Faça login uma vez em uma Conta do Google sem inserir nomes de usuário ou senhas novamente em outros sites.
  • Nas visitas de retorno, faça login automaticamente ou com um clique em todo o site.
  • Use Contas do Google verificadas para proteger comentários, votações ou formulários contra abusos, permitindo o anonimato.

Recursos com suporte

Estes recursos são suportados pelo Sign In With Google:

  • Inscreva-se para, opcionalmente, criar uma nova conta preenchida automaticamente a partir de um perfil de Conta do Google.
  • Faça login usando um seletor de conta para selecionar a partir de várias contas.
  • Faça login com um toque, se você já estiver conectado à sua Conta do Google.
  • Faça login automaticamente, em visitas de retorno usando seu computador, telefone ou até mesmo várias guias do navegador.
  • Saia para desativar o login automático em todos os seus dispositivos.
  • Suspender sua conta do Google interrompe o login em todos os sites usando o Login com o Google
  • Excluir sua conta do Google ou de parceiro afeta um, mas não o outro.
  • Use um provedor de identidade de terceiros ou inscreva-se diretamente se você optar por não compartilhar o perfil da sua Conta do Google com um site.

Migrando para o botão Fazer login com o Google

Se o seu site já usa o botão de Login do Google existente, a migração para o novo botão de Login com o Google é simples e oferece uma série de vantagens:

  • Uma experiência personalizada permite que os usuários vejam uma foto do perfil para identificar ou escolher entre várias Contas do Google, diminuindo assim o atrito entre inscrições e login.

  • O estado de login é sincronizado em todos os dispositivos do usuário, reduzindo o atrito. Desconectar de um dispositivo desconecta todos os dispositivos de um usuário, diminuindo o risco de perda do dispositivo.

  • Pensando na confiança e segurança do usuário, aprimoramos os controles de privacidade e aumentamos a visibilidade de todos os dados compartilhados.

  • Uma aparência consistente em toda a Internet melhora a confiança do usuário em comparação com a marca inconsistente do Google Sign-In.

  • Para desenvolvedores, redesenhamos nossas bibliotecas para exigir menos codificação e esforço de sua parte.

  • Além disso, essas alterações têm como objetivo isolar e minimizar o risco à medida que implementamos novos recursos e alterações de segurança, como a desativação de cookies de terceiros.

Como funciona

Uma biblioteca JavaScript está incluída em seu site e HTML ou JavaScript é usado para personalizar a aparência do botão personalizado e dos comportamentos de logon e logoff automático com um toque.

Os usuários que fazem login pela primeira vez são solicitados a consentir para compartilhar suas informações de perfil da Conta do Google.

Depois de consentir com uma credencial JSON Web Token (JWT) contendo o nome do usuário, o e-mail e a imagem do perfil são compartilhados usando um manipulador de retorno de chamada. Neste momento, você pode criar uma nova conta de usuário em sua plataforma ou simplesmente permitir que o usuário verificado continue usando seu site.

Se os usuários já estiverem conectados em um dispositivo Google, um botão personalizado será exibido; caso contrário, um botão não personalizado será exibido.

Os usuários podem desativar o login automático ou revogar o acesso para compartilhar seus perfis visitando myaccount.google.com.