警告:此數據是根據Google用戶數據政策提供的。請查看並遵守政策。否則可能會導致項目或帳戶被暫停。

概述

使用 Google 登錄可幫助您快速輕鬆地管理用戶身份驗證和登錄您的網​​站。用戶登錄 Google 帳戶,表示同意,然後安全地與您的平台共享他們的個人資料信息。

用戶註冊和登錄支持可自定義的按鈕和多個流程。

註冊是指獲得 Google 帳戶持有人同意與您的平台共享其個人資料信息的步驟。通常,會使用此共享數據在您的站點上創建一個新帳戶,但這不是必需的。

登錄是指用戶登錄到谷歌帳戶使用個性化登錄按鈕一個水龍頭,並在自動登錄的已登錄到自己的谷歌帳戶的用戶。

用戶隱私

來自 Google 登錄的數據不會用於廣告或其他非安全目的。

用例

將“使用 Google 登錄”添加到您的網站的一些原因是:

  • 向帳戶創建或設置頁面添加明顯可信且安全的“使用 Google 登錄”按鈕。
  • 使用來自 Google 帳戶個人資料的雙方同意共享的數據預先填充新帳戶。
  • 登錄 Google 帳戶一次,無需在其他網站上重新輸入用戶名或密碼。
  • 回訪時自動登錄或單擊整個站點。
  • 使用經過驗證的 Google 帳戶保護評論、投票或表單免遭濫用,同時允許匿名。

支持的功能

Sign In With Google 支持以下功能:

  • 註冊,可選擇創建一個從 Google 帳戶個人資料自動填充的新帳戶。
  • 登錄,使用帳戶選擇器從多個帳戶中進行選擇。
  • 如果您已登錄 Google 帳戶,請一鍵登錄。
  • 使用計算機、手機甚至多個瀏覽器標籤進行回訪時自動登錄。
  • 註銷,以禁用跨所有設備的自動登錄。
  • 暫停您的 Google 帳戶會停止使用“使用 Google 登錄”登錄所有網站。
  • 刪除您的 Google 或合作夥伴帳戶會影響一個,但不會影響另一個。
  • 如果您選擇不與網站共享您的 Google 帳戶個人資料,請使用第三方身份提供商或直接註冊。

遷移到“使用 Google 登錄”按鈕

如果您的網站已經利用現有的谷歌登錄在按鈕,遷移到新在與谷歌按鈕很簡單,並提供了許多優點:

  • 個性化體驗使用戶能夠查看個人資料圖片以識別多個 Google 帳戶或從多個 Google 帳戶中進行選擇,從而減少註冊和登錄的摩擦。

  • 考慮到用戶信任和安全,我們改進了隱私控制並提高了任何共享數據的可見性。

  • 與不一致的 Google 登錄品牌相比,互聯網上一致的外觀和感覺可提高用戶信任度。

  • 對於開發人員,我們重新設計了我們的庫,以減少您的編碼和工作量。

  • 此外,這些更改旨在在我們推出新功能和安全更改(例如禁用第三方 cookie)時隔離和最小化風險。

請參閱我們的遷移指南為多。

這個怎麼運作

您的站點中包含 JavaScript 庫,並且 HTML 或 JavaScript 用於自定義個性化按鈕的外觀和感覺,以及一鍵式、自動登錄和註銷行為。

谷歌賬戶登錄

要使用 Google 登錄,瀏覽器中應該有一個活動的 Google 會話。僅當用戶在加載您的網頁之前登錄 Google 時才會觸發一鍵登錄和自動登錄。使用“使用 Google 登錄”按鈕流程,按下按鈕時會提示用戶登錄 Google,從而建立一個活動的 Google 會話:

Alt text

然後登錄 Google 帳戶:

Alt text

接下來,Google 確認 Google 帳戶所有者已同意與您的應用共享他們的個人資料。

如果他們尚未這樣做,系統會提示訪問您網站的用戶同意與您的應用共享他們的 Google 帳戶個人資料信息。

啟用 One Tap 後,用戶將看到同意和登錄對話框:

Alt text

如果用戶之前已登錄您的應用並同意,則會顯示個性化按鈕,單擊該按鈕將使用戶直接登錄您的網​​站。

Alt text

否則,將顯示非個性化按鈕:

Alt text

按“使用 Google 登錄”按鈕觸發同意和登錄時刻:

Alt text

自動登錄

如果用戶先前已授予同意,則僅可以選擇自動登錄。如果您啟用自動登錄,返回的用戶會在短時間內顯示一個彈出對話框,以使他們能夠在與您的應用共享 ID 令牌之前取消登錄過程。首次訪問者或撤銷先前同意與您的應用共享其個人資料的用戶將看到“一鍵”對話框。

Alt text

用戶登錄您的網​​站

用戶同意後,一個JSON網絡令牌(JWT)證書包含用戶的姓名,電子郵件和個人資料照片是使用一個JavaScript回調處理程序或重定向到後端服務的共享。

您將管理每個用戶的會話狀態以登錄您的站點。

用戶登錄到他們的 Google 帳戶和您的應用程序的狀態是相互獨立的,除非在您知道用戶已成功通過身份驗證並登錄到他們的 Google 帳戶的登錄時刻。用戶可以保持登錄、退出或切換到其他 Google 帳戶,同時在您的網站上保持活躍的登錄會話。

從這裡,您可能會:

  • 選擇簡單地允許經過驗證的用戶訪問您網站上的頁面,
  • 使用個人資料信息檢查重複帳戶,將用戶與現有帳戶相關聯,或使用個人資料信息在您的平台上預填充和創建新帳戶,
  • 允許其他需要經過驗證的用戶帳戶的活動。

用戶可以隨時訪問 myaccount.google.com 來全局禁用一鍵登錄和自動登錄,或撤銷對共享其帳戶資料的同意。