Comprende la experiencia del usuario con One Tap

Organiza tus páginas con colecciones Guarda y categoriza el contenido según tus preferencias.

Inhabilitar de forma global

Los usuarios pueden inhabilitar One Tap si inhabilitan la marca Mensajes de acceso a tu Cuenta de Google en la página Apps que pueden acceder a tu cuenta. Las sesiones inhabilitadas no aparecen en One Tap. Si se inhabilitan todas las sesiones de Google, no se pulsa una vez.

Refrigeración exponencial

Si el usuario cierra manualmente el mensaje de One Tap, se quitará ese mensaje. Un usuario cierra One Tap cuando presiona Cerrar en la esquina superior derecha del mensaje. One Tap no se mostrará en el mismo navegador ni en el último sitio web que visitaste durante un tiempo.

Los siguientes períodos de tiempo exponenciales se usan para los enfriamientos:

Horarios consecutivos cerrados El período en el que se inhabilitó One Tap
1 Dos horas
2 Un día
3 Una semana
4 o más Cuatro semanas

El estado de enfriamiento se restablece después de un acceso exitoso con One Tap o el botón Acceder con Google.

Rechazo automático en navegadores para dispositivos móviles

En los navegadores para dispositivos móviles, Google One Tap se cierra automáticamente después de un período breve, a menos que el usuario interactúe directamente con la IU de One Tap.

Actualmente, el límite para el descarte automático es de 90 segundos. Podríamos ajustarla en el futuro.

Mostrar un cuadro de diálogo para evitar clics no intencionados

One Tap ahora incluye diferentes medidas de seguridad para aplicar la integridad del cuadro de diálogo, pero algunos navegadores no son compatibles con estas capacidades. Entre los navegadores no compatibles se incluyen los que no están basados en Chromium o los que son anteriores a la versión 75. En estos casos, o si el diálogo está cubierto con otro contenido, se muestra una ventana emergente que solicita el consentimiento del usuario para crear una cuenta.

Figura 3: Cuadro de diálogo de acceso

UX actualizada en navegadores ITP

Debido a la Prevención de seguimiento inteligente (ITP), la experiencia de usuario normal del One Tap no funciona en Chrome en iOS, Safari o Firefox. En su lugar, se proporciona una UX diferente en estos navegadores. Puedes inhabilitar esta UX en los navegadores ITP mediante la configuración del atributo data-itp_support.

La experiencia de usuario mejorada de One Tap en navegadores ITP comenzará con una página de bienvenida como se muestra a continuación. Una vez que el usuario elija continuar, se abrirá una ventana emergente. La UX en la ventana emergente es similar a la de un toque normal.

página de bienvenida
Figura 4: Página de bienvenida

Cuando no hay una sesión de Google, después de hacer clic en el botón "Continuar", los usuarios deben acceder primero a su Cuenta de Google. Consulta Compatibilidad con One Tap en navegadores ITP para obtener más detalles.

Recorridos clave de los usuarios

Los recorridos del usuario varían según los siguientes estados.

  • Estado de la sesión en los sitios web de Google. Los siguientes términos se usan para indicar el estado diferente de la sesión de Google cuando comienza el recorrido del usuario.

    • Sesión única: Hay exactamente una sesión activa en los sitios web de Google.
    • Sesión múltiple: Hay más de una sesión activa en los sitios web de Google.
  • Si la Cuenta de Google seleccionada aprobó tu sitio web cuando comienza el recorrido del usuario Los siguientes términos se usan para indicar diferentes estados de aprobación.

    • Nuevo usuario: la cuenta seleccionada no aprobó su sitio web.
    • Usuario recurrente: La cuenta seleccionada aprobó su sitio web antes.

Recorrido del usuario nuevo en una sola sesión

  1. La nueva página de consentimiento del usuario.

    Página de consentimiento de Google One Tap.

  2. El segundo diálogo de confirmación en una ventana emergente para navegadores que no son de Chromium o si One Tap cubre otro contenido.

    Página de consentimiento en una ventana emergente para navegadores que no son de Chromium.

  3. Una vez que los usuarios confirman, se comparte un token de ID con tu sitio web.

Recorrido del usuario recurrente de una sola sesión

  1. La página de usuario recurrente.

    Página de consentimiento de Google One Tap.

  2. Después de que los usuarios hacen clic en el botón, se comparte un token de ID con su sitio web.

Recorrido del usuario nuevo de varias sesiones

  1. La página del selector de cuentas.

    Página del selector de cuentas

  2. Página de consentimiento en Chrome 75 y versiones posteriores

    Página de consentimiento de Google One Tap.

    En el caso de los navegadores que no sean de Chromium, o si One Tap está cubierto por otro contenido, los usuarios verán el diálogo de confirmación a continuación en una ventana emergente.

    Página de consentimiento en una ventana emergente para navegadores que no son de Chromium.

  3. Después de que el usuario otorga su consentimiento, se comparte un token de ID con su sitio web.

Recorrido del usuario recurrente de varias sesiones

  1. La página del selector de cuentas.

    Página del selector de cuentas

  2. Después de que los usuarios seleccionan una cuenta recurrente, se comparte un token de ID con tu sitio web.